-AdRiver-

Новости «Тесеры»: схожие пользователи

12 мая 2020

Serfer написал полтора месяца назад: #

Я тут проставил оценки играм и посмотрев на схожих пользователей еще хочу добавить. Хорошо бы учитывать количество игр, например, для формирования баллов по оценкам - в личном топе, а для формирования баллов по совпадениям "в коллекции" - сколько игр "в коллекции".
Например если у когото в топе 15 игр, а у меня 25, и 10 совпадений, то 10 совпадений на в среднем 20 игр, т.е. вкусы совпадают на 50%.
А если у одного 175 а у другого 25, то 10/100 и совпадают на 10%.
Ну, среднее арифметическое это конечно для простоты, наверняка есть более подходящий инструмент.
Аналогично для игр во владении но без оценок (это уже к моему предыдущему сообщению).
А то сейчас вот например совпадения с двумя товарищами у которых по больше 1000 игр, естественно часть моих игр есть и у них, естественно оценка кое-где совпадает. Похожие ли у нас вкусы? - Нет.

Serfer написал полтора месяца назад: #

Учитываются только оценки, независимо от того игра в "в коллекции" или "играл"? Тогда стоит еще добавить баллы за совпадение игр во "в коллекции" причем даже если оценка не стоит. Очевидно что игра достаточно нравится если она уже и еще во "в коллекции". И если человек не пожалел денег на те же игры что и я, то это имеет больший вес, чем выставленная восьмерка после одной случайной партии например.

Плюс очень бы хотелось чтобы можно было нажать на кнопочку/выпадающий список и увидеть самых похожих В МОЕМ ГОРОДЕ. Чтобы играть с теми у кого такие же вкусы, а от того что где-то за тридевять земель у кого-то такие же оценки стоят какой толк?

PS В мобильной версии сайта оценка 1 числом

FunnyCat написал полтора месяца назад: #

Может, алгоритм и был изменён, но у меня все схожие остались прежними.

Buhtolog написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

+1
к одной оценке за игру.
каждый раз (!) ищу пояснение к словам геймплей/глубина/оригинальность/реализация
чтобы выставить оценку игре.
Неудобно в корне!
Оцениваю по энтузиазму. Но это я. А ведь много оценок "уходит" мимо только по тому, что нет пояснеий к словам (см.выше). Люди не оценивают, т.к. это лишнее время которого в интернете так же нет...
Переделать бы...

p/s/ И форум вернуть.

maked1 написал полтора месяца назад: #

Поддерживаю. Введите одну общую оценку, так гораздо удобнее. Можно оставить дополнительную возможность оценивать по разным критериям, для кого это важно.

che написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

есть в планах сделать одну оценку и совместить оценку с предложением кратко написать почему (как на BGG)

mfrid написала полтора месяца назад: #

(Фантазируя) А еще можно было бы оставить несколько оценок, но независимых. Первая и главная -- субъективное "как мне эта игра зашла", оно же "оценка вообще". И по желанию что-то вроде "нарратив, механики, оформление". Чтобы я могла влепить 10 любимому абстракту-евросухарю, честно поставив при этом 1 за нарратив, 10 за механики и 7 за оформление, например. И тогда при поиске можно было бы фильтровать по вкусу.

Knish написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

"Ещё раз подчеркнём: чем больше оценок вы поставите играм и дополнениям — тем «сильнее» будут результаты нового алгоритма!" = По мне, так вам вначале надо было изменить принцип оценки игр и потом уже призывать голосовать. Текущий, как много лет назад обсуждалось, очень плохой.

Leo228 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Согласен. 4 оценки это перебор. Из знакомых сайтов с оценками - BGG, Кинопоиск, IMDB - везде одна оценка только, и все довольны. Намного проще выставить оценку и намного меньше времени уходит на её выставление, чем думать по каждой категории, что бы поставить.

Ну и на bgg хотя бы есть подсказка, как примерно стоит оценивать. Здесь же - Реализация. И вот что подразумевается под этим пунктом: реализация механик, компонентов или чего-то еще?

kosfiz написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Как бы тут написано, что ожидается: https://tesera.ru/article/help/

Игры оцениваются по четырём параметрам, каждый — по десятибалльной шкале:



геймплей — насколько интересен и увлекателен игровой процесс;
глубина — разнообразие игровых ситуаций и стратегий;
оригинальность — свежесть и уникальность игровой механики во время выхода игры;
реализация — качество издания компонентов игры, красота иллюстраций и дизайна.

Leo228 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Отдельная страница, где еще нужно найти нужный абзац, это не самое лучшее решение

kosfiz написал полтора месяца назад: #

А я легко нашёл, когда меня этот вопрос заинтересовал.
Конечно, можно было бы сделать тултип с подсказкой или ещё чего, да много чего можно было бы, но я думаю у текущей версии Тесеры проблем хватает и всё что касается выставления оценок там глубоко в беклоге, если вообще это считается проблемой.

Leo228 написал полтора месяца назад: #

Может быть стоит сделать эти оценки опциональными. Кому важно оценить по всем этим параметрам, тот оценит и получит средний результат. Кому это не важно, тот может поставить одну общую оценку и пойти дальше

dar_ling написал полтора месяца назад: #

Как оценить реализацию шахмат? или какой-нибудь No thanks? для каждого издания - своя страница?

mfrid написала полтора месяца назад: #

> оригинальность — свежесть и уникальность игровой механики во время выхода игры

То есть система рассчитана на пользователя уровня "эксперт по настолкам", который знает все механики и какие из них в были свежими в каком году...

makemake написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

А я не согласен, мне дико нравится эта система с 4 шкалами, сразу понятно как оценить игру, какие критерии, а не абстрактный рейтинг. Мне на бгг вообще скучно оценки ставить -- типа 8 или 9, ну и что? А тут ты реально можешь сравнить две-три игры по разным критериям, все из которых являются важными и дополняющими друг друга. Резюмируя, предлагаю прежде, чем что-то менять, услышать голоса разных пользователей, а не одного-двух из них.

dar_ling написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Для нескучных оценок на бгг можно доли от балла ставить.

makemake написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Вот кстати давно хотел узнать как это делается, буду благодарен, если кто-нибудь объяснит. Заранее спасибо

Leo228 написал полтора месяца назад: #

Как ставить дробную оценку? Это же вроде просто: на странице Collection есть поле Your rating. Нажимаем на него, вводим оценку и сохраняем. После запятой можно 5 знаков указать

sablmald написал полтора месяца назад: #

Разница в 5 баллов при оценке, для снижения коэффициента схожести - слишком много. Это почти невероятное событие, чтоб среднестатистической игре один среднестатистический пользователь Тесеры воткнул 2-3 балла, а второй 7-8 (если не брать в расчет клинические холиворы с 1 и 10 за Марс, Серп, Крылья и еще несколько игр на слуху). В результате при бОльшем числе оценок у пользователя - коэффициент схожести с человеком неминуемо растет, имхо.

blackkel написал полтора месяца назад: #

Планируется добавить в мобильную версию?