-AdRiver-
eatoreded написал 2 минуты назад к мысли на тему Стоит ли приобретать Tainted Grail: The Fall of Avalon?: # Если на предзаказ не успели, то стоит подождать и после доставки решит...
tkis написал 3 минуты назад к мысли на тему Стоит ли приобретать Tainted Grail: The Fall of Avalon?: # это не песочница, нужно приноровиться к темпу игры, пусть он несколько...
ek_sem написала 5 минут назад к игре Особняки безумия (2nd edition): # В наборе поддержки первой редакции заявлен состав: 16 сыщиков, 33 жето...
3a4em написал 15 минут назад к игре Ни шагу назад!: # Правлиьно ли я понял правило, что если коэффициент начальной боевой си...
Mxx написал 25 минут назад к игре Ужас Аркхэма: # Вопрос такой-насколько реиграбельна голая база этой игры,без допов? Зн...
Крылья, броня и всадники волн
Вышло второе расширение к первой русскоязычной игре о Второй Индокитайской войне...
Обзорная башня [07.07.2020]
В этом выпуске: мини-интервью с Антуаном Боза и Ричардом Гарфилдом, статья про а...
«Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ
Предзаказ будет идти до 14 июля 2020 года.
Стартовал предзаказ игры «Тропы Туканы»
Скоро локализация Trails of Tucana!
Голосуем кошельком [02.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [29.05.2020]

Новости из мира настольных игр, 29 мая 2020

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 29 мая 2020
Оценка пользователей
9.3560
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинки: «Пандорум», «Амул», «Бином», «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая эпоха. Глубины Йота».
  • «Эврикус» в конце лета издаст в России Traffic Jam.
  • Новому тиражу русского издания Nemesis — быть.
  • Hobby World летом 2020 издаст Smash Up: It’s Your Fault и Fast Sloths.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

Новинка издательства Cosmodrome Games«Пандорум» (цена — 2 990 рублей; для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 40–60 минут свободного времени). Игра вышла в России ограниченным изданием — всего 1 000 экземпляров, с дополнением, промо-картами и индивидуальным номером коробки.

 

«Добро пожаловать на Пандорум — крайне далёкую и суровую планету. Тут нет жизни, а воздух пропитан парами серы, но зато много ценных ресурсов!

 

Три долгих звёздных цикла Галактический совет рассматривал вопрос о колонизации планеты. За это время четыре крупнейшие космические корпорации успели разместить на орбите Пандорума свои харвестеры — исполинские строительные платформы.

 

Теперь, когда решение наконец принято, пора начинать спуск на испещрённую действующими вулканами поверхность!

 

Примите на себя командование инженерными службами. Создавайте производственные площадки, улучшайте характеристики харвестера, стройте укрепления, продумывайте логистику и инфраструктуру планеты. И не забывайте про конкурентов, всегда готовых поживиться заработанной вами галактической валютой.

 

Центр управления ждёт, капитан. Колонизация уже началась!»

 

 

Первая новинка издательства Hobby World — настолка «Амул» / Amul (цена — 1 790 рублей; для партии требуется 3–8 участников 10+ лет и 45+ минут свободного времени).

 

«Добро пожаловать в Амул — богатейший город на Великом шёлковом пути! Покорить его сможет только тот, кто выдержит невероятную конкуренцию на знаменитом восточном рынке.

 

Выбирайте изысканные товары и заключайте сделки с местными торговцами — только так удастся опередить соперников и раздобыть особо редкие диковинки. Сможете ли вы добиться успеха?

 

Настольная игра «Амул» сочетает в себе чарующую атмосферу Древнего Востока и необычную механику выбора карт и пополнения рынка, которая полностью завладеет вашим вниманием на время игры. Легко запоминающиеся правила позволят каждому игроку осуществить свою уникальную экономическую стратегию, а прекрасное художественное оформление наполнит вечер за игрой жаром пустыни и ароматом пряных специй».

 

 

Вторая новинка издательства Hobby World — настолка «Бином» (цена — 990 рублей; для партии требуется 1–7 участников 8+ лет и 20+ минут свободного времени).

 

«Играли в лото? Сетовали, что от вас ничего не зависит и каждый по сути играет сам с собой? В игре «Бином» всё иначе! Теперь вы сами выбираете, какие номера будут на вашей карточке. Сами решаете, когда их вычеркнуть, чтобы получить максимальное количество очков. Следите за соперниками и дожидайтесь идеального момента, чтобы сорвать банк! Добро пожаловать в будущее!

 

 

Третья новинка издательства Hobby World — дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Забытая эпоха. Глубины Йота» (цена — 590 рублей).

 

«Доступен седьмой сценарий сюжетной кампании «Забытая эпоха», который погрузит сыщиков в бесконечные подземные лабиринты, полные ужасных чудовищ.

 

Это малое дополнение состоит из 60 карт. Сюда входят новые карты игроков для развития и улучшения ваших колод и новый сценарий, который можно пройти как в одиночном режиме, так и в рамках кампании «Забытая эпоха».

 

Внимание! Это дополнение. Для игры вам понадобятся: базовая версия «Ужас Аркхэма. Карточная игра» — https://hobbyworld.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra — и большое дополнение «Забытая эпоха» — https://hobbyworld.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra-zabitaja-jepoha».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Эврикус» анонсировал русское издание настолки Traffic Jam и выпустит его в конце лета 2020 под именем «Удачная дорога».

 

«Что наша жизнь — игра, а все дороги летом ведут на дачу.

 

Раз так, то отправимся на дачу с нашей новой настольной игрой «Удачная дорога». 🚗🚙🚌🚛

 

Жители больших городов знают, что может помешать идеальному отдыху — ПРОБКИ! В игре «Удачная дорога» мы будем стараться, минуя пробки, с ветерком и хорошим настроением домчаться до дачи и обратно в город, собрав по дороге побольше победных очков.

 

В ходе игры вам предстоит, словно в жизни, спланировать в какое время выезжать из дома: утром, днём или вечером. Но не стоит расслабляться, если получилось удачно выехать из города — вам ведь потом предстоит возвращаться...

 

Это игра испанского издательства Zacatrus, которая в оригинале называется Traffic Jam. Впервые она была представлена на «Эссене» 2019 года. И это не первая игра Zacatrus, которую мы локализуем. Совсем скоро ждём из печати «КЫШ!» — семейную игру про сад, фрукты, ворон, поедающих фрукты, и пугал, защищающих от ворон.

 

P.S. Картинки скоро будут :) А по срокам ориентируемся на конец лета».

 

 

Cosmodrome Games собрала 150 000 в поддержку врачей, сражающихся за наши жизни с коронавирусом.

 

«Друзья! 3 с хвостиком недели назад мы запустили проект «Имаджинариум. On-Line».

 

😇 Команда Cosmodrome Games благодарна вам за активный интерес к игре, обратную связь и, самое главное, поддержку нашей благотворительной акции.

 

😷👷‍♂ Всего за 3 недели мы собрали 150 000 рублей для благотворительного фонда «Созидание» на поддержку врачей, которые ведут борьбу с пандемией Covid-19!

 

Вы всё ещё можете поддержать акцию! Средства, собранные от продажи виртуальных дополнительных наборов «Гармония» и «Прайм-Тайм», мы отправим на благотворительность:

 

https://playimaginarium.cosmodrome.games/

 

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!»

 

 

Новый тираж настолки Nemesis (компании Awaken Realms) уже печатается и появится в магазинах в этом году, причём на двенадцати языках, включая русский. В отличие от остальных издателей, Hobby World выпускает игру по лицензии, используя из мирового тиража только миниатюры. (Тем временем на «Кикстартере» идут сборы на самодостаточный сиквел этой игры — Nemesis Lockdown. Проект уже привлёк 18 000+ спонсоров и собрал 2 850 000+ долларов.)

 

 

Hobby World: дополнение Smash Up: It’s Your Fault выйдет в России в начале лета 2020 под именем «Замес: Война без конечностей».

 

«Настольная игра «Замес: Война без конечностей» выйдет в начале лета

 

https://hobbyworld.ru/zames-vojna-bez-konechnostej

 

«Война без конечностей» — самый супергеройский из всех выпусков «Замеса». Компанию героям плаща и трусов поверх трико составят величественные драконы, неукротимые торнадо, кровожадные акулы… Не сказать, что эти ребята совсем обходятся без конечностей: например, акулы щеголяют весьма накачанными бицепсами. Зато оттяпать конечность кому-то другому для них — любимое дело!

 

Итак, целых пять новых фракций (есть ещё древние греки! Как мы могли про них забыть?) рвутся на арену дружного мордобоя. Этой компании вполне хватит, чтобы сыграть в «Замес» один на один совсем без базовой коробки. А чтобы замеситься втроём или вчетвером, объедини эту игру с любым другим набором «Замеса» — и погляди, на что способны древнегреческие зомби и акульи котики!»

 

 

Hobby World: а ещё летом 2020 в России под именем «Форсаж ленивцев» выйдет настолка Fast Sloths.

 

«Вы — ленивцы, милые и... ну, ленивые. Сидите себе на дереве и мечтаете о вкусных листьях с других деревьев. Но двигаться та-ак утомительно... Тогда у вас появляется идея: окружить себя другими животными, быстрыми и сильными, чтобы они могли переносить вас от дерева к дереву.

 

Fast Sloths — это гоночная игра, в основе которой лежат классические действия «забрать и доставить», за исключением того, что доставляемый груз — вы сами. Вы берёте на себя роль ленивцев и используете 6 из 12 различных животных, которые будут нести ваше ленивое величество по игровому полю. Да, это всё выглядит так странно, как и звучит. Игра динамична именно благодаря взаимодействию между игроками. Вы отбираете животных из-под носа других игроков, потому что вам нужно именно это животное, вот прямо сейчас.

 

Игроки выбирают свой цвет ленивца и выкладывают вокруг поля листья, соответствующие цветам оппонентов. На игровом поле есть семь разных местностей — курорт, лес, холм, равнина, гора, река, мост — и каждое животное может ходить только в определённых местах. Например, дельфин может двигаться только в воде, а курорты предназначены для человека. Да, человек тоже присутствует на картах животных. В начале вы получаете только малоценные карты, поэтому животные будут медленными. По мере того, как вы будете набирать одну карту за другой, животные будут ускоряться.

 

В свой ход вы можете сделать три действия:

 

— Взять карты животных (обязательно).

 

— Совершить ход животным, которое будет вас нести по выбранному пути (по желанию).

 

— Проверить лимит руки (обязательно).

 

Побеждает ленивец, первым собравший листья. Кто из вас, амбициозных, но очень ленивых, первым пробежит через всю страну и одержит победу?

 

— Возраст игроков: 8+.

— Количество игроков 2-5 человек.

— Продолжительность игры: 45+ минут».

 

 

1 июня 2020 московские магазины Hobby Games снова распахнут свои двери перед покупателями. Подробности — на сайте сети.

 

Бонус


Издательства продолжают делиться щедротами в связи с коронавирусом:

  • Asmodee заметно расширила раздел Print & Play своего сайта. Например, самые свежие поступления включают материалы для самостоятельного изготовления игр Match Up, Choose Your Own Adventure: War with the Evil Power Master и Splendor, а также дополнений Ticket to Ride Stay at Home и 7 Wonders Duel Solo.
  • Z-Man Games поделилась PDF-документом, который с помощью прямых рук, принтера, бумаги и ножниц превращается в копию игры Pandemic: Hot Zone — North America.
  • Steve Jackson Games по просьбе игроков добавила в свой интернет-магазин набор для изготовления игры Deadly Doodles — 4 PDF-документа (всего 14 страниц) в архиве ZIP за 10 долларов.
  • CMON выложила материалы для изготовления игры Dream On, обновила правила одиночного режима игры Arcadia Quest до версии 1.1 и поделилась сценарием A Portal Trouble к этой игре, а попутно — сценарием Keychain к Zombicide Black Plague.
  • Indie Boards & Cards сделала демонстрационную версию игры The Sherlock Files: Elementary Entries.
  • Portal Games в числе прочего выложила бесплатный сценарий Suburbia к игре Detective, 3 одиночных сценария к Empires of the North, промо-листы к Imperial Settlers: Roll & Write и 4 дополнительных планшета фракций к 51st State.

И это далеко не всё. На BoardGameGeek завели и регулярно пополняют гиклист «Publisher Covid-19 response offers (free — stay at home offers)» со ссылками на подобные материалы. Сайт brettspielbox.de ведёт свой подобный список.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Im_Spy написал месяц назад: #

Ну вот, а то все переживали, что Немезиды на русском больше не будет. Досадно только, что цена подросла на эту игру у ХВ.

away написал месяц назад: # скрыть ответы

"В отличие от остальных издателей, Hobby World выпускает игру по лицензии, используя из мирового тиража только миниатюры". И по итогу игровое поле худшего качества, чем в зарубежной версии.

mine_read написал месяц назад: # скрыть ответы

Нет бы не отличаться ни чем и сделать как все

sintenced написал месяц назад: #

Ну конечно лучше делать хуже, чем как все.

Yigy написал месяц назад: #

Хоть миниатюры сами не делают, и на том спасибо. А то были бы буратино вместо монстров.

Bopper написал месяц назад: # скрыть ответы

Только теперь это все будет ещё и дороже, чем в прошлом тираже.

Otec_S написал месяц назад: #

французский картон же