-AdRiver-
Snakespear написал 7 минут назад к игре Ужас Аркхэма. Карточная игра: Проклятие Ругару: # Кстати, использовал вот эту колоду https://arkham.guide/decklist/view/...
Malgrim написал 11 минут назад к игре Deus Lo Vult: # "Страдающее средневековье" здорового человека?
enigma45 написал 18 минут назад к игре Deus Lo Vult: # Пока что на русском нет - может возьмусь переводить, но не сейчас точн...
tkis написал 29 минут назад к мысли на тему Лучшие новые для меня игры 2009-2019 гг. (часть 2 - 2015-2019 гг.): # в очередной раз спасибо! ждём 3 часть, через 4 года ;)
tkis написал полчаса назад к мысли на тему Лучшие новые для меня игры 2009-2019 гг. (часть 2 - 2015-2019 гг.): # очень рекомендую в электронном варианте, это пожалуй было одно из моих...
Обзорная башня [14.07.2020]
В этом выпуске: интервью с Кори Конеска и Мартином Уоллесом, обзоры игр «Нептун ...
«Кемет. Cет» уже у Crowd Games!
Друзья! На нашем сайте вы уже можете заказать дополнение «Сет» для настольной иг...
С миру по нитке [10.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Сырный ...
Голосуем кошельком [09.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [08.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кланк! ...

oranged

С миру по нитке [17.06.2020]

Новости из мира настольных игр, 17 июня 2020

Информация

добавить
игры Этот безумный мир
Изомагия
проекты С миру по нитке
Дата: 17 июня 2020
Оценка пользователей
9.6959
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • «Звезда» выпустила в России игры Adventure Games: The Dungeon и Adventure Games: Monochrome Inc.
  • GaGa Games локализовала The Isle of Cats и King of Tokyo: Dark Edition.
  • GaGa Games в июле 2020 откроет предзаказы на русское издание настолки Watergate.
  • Hobby World летом издаст дополнение Chronicles of Crime: Welcome to Redview.
  • Лауреатом премии Kinderspiel des Jahres 2020 стала игра издательства «Стиль жизни» «Перекати-ёжик».
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Что купить

 

В России

 

«Геменот»: «Друзья! У нас отличная новость — наконец к нам доехал «Парк Менеджер» (локализация игры Habitats, собравшей на «Кикстартере» €26,559).

 

[Вопрос, где приобрести, лучше задать «Геменоту». Полагаю, в ближайшее время игра появится в магазинах партнёров.]

 

Зебры живут в степи, шимпанзе на деревьях, крокодилы живут в воде, а диким кабанам хорошо повсюду. Как искусный менеджер, вы создадите соответствующую экологическую нишу для каждого жителя вашего национального парка. Также не забывайте о посетителях. Стройте для них обзорные площадки и прокладывайте туристические маршруты — всячески развлекайте ваших гостей. Сделайте свой парк лучшим!»

 

 

Новинки издательства «Звезда» — настолки «Подземелье» / Adventure Games: The Dungeon и «Корпорация «Монохром» / Adventure Games: Monochrome Inc. из серии «Adventure Games. Квест-приключение» (цена одной коробки — 1 200 рублей; для партии требуется 1–4 участника 16+ лет и 270 минут свободного времени).

 

«🔥 Сразу две новинки из серии «Adventure Games. Квест-приключение» появились в продаже: «Подземелье» и «Корпорация Монохром». 🔥

 

Эти игры относятся к линейке квестов Adventure Games от издательства KOSMOS, которая, в отличие от EXIT-ов, делает упор на повествование и воссоздание атмосферы компьютерных квестов из 90-х.

 

В «Корпорации «Монохром» игрокам предстоит проникнуть в здание одноимённой фармацевтической компании. И оказавшись внутри, столкнуться с её мрачными секретами.

 

В «Подземелье» персонажи игроков просыпаются в средневековой тюремной камере. Они не знают, что произошло и где это странное место. А самое главное, как они сюда попали.

 

Ваши решения влияют на ход событий и приближают одну из возможных концовок. Только благодаря командной работе удастся восстановить последовательность событий и победить в игре».

 

 

Первая новинка издательства GaGa Games — настолка «Остров кошек» / The Isle of Cats с дополнением «Долгожданные гости» / Late Arrivals (цена игры — 3 990 рублей; цена дополнения — 1 990 рублей; для партии требуется 1–4 участника 8+ лет и 60–90 минут свободного времени; с дополнением — до 6 участников).

 

«Остров кошек» — очаровательная стратегия о спасении не менее очаровательных котиков. Вас ждут изящные сочетания механик, несложные правила и сразу несколько режимов игры — от одиночного до семейного. А ещё, конечно, котики — несколько десятков деревянных фигурок и больше восьмидесяти абсолютно потрясающих иллюстраций на жетонах».

 

«Долгожданные гости» — это расширение, которое позволяет играть в «Остров кошек» впятером или вшестером, а также добавляет новые планшеты кораблей, карты и жетоны. Теперь возможностей становится ещё больше!»

 

 

Вторая новинка издательства GaGa Games — настолка «Повелитель Токио: Тёмное издание» / King of Tokyo: Dark Edition (цена — 3 490 рублей; для партии требуется 2–6 участников 8+ лет и 30 минут свободного времени).

 

«Легендарная игра от Ричарда Гарфилда обзавелась коллекционным изданием. Готовы уничтожить город и растоптать своих соперников? Тогда выбирайте монстра и врывайтесь в тёмную версию «Повелителя Токио». Стильное чёрное оформление, новые механики и простые правила».

 

 

За рубежом

 

Что происходит и что ждать

 

В России

 

«Лавка игр»: «Друзья, срочное сообщение!

 

Внезапное изменение планов из-за запуска американского кикстартера по «Покорение Марса Big Box».

 

Мы тут резко пытаемся тоже к ним попасть плашкой в партнёрский раздел, поэтому на днях запустим кампанию по предзаказу.

 

Промокарты будут идти к каждому лоту, количество их пока не указываем, чтобы не спойлерить их кикстартерную кампанию, но там будет прилично.

 

А вот информации насчёт сможем ли мы привезти платные «аддоны», увы, пока нет.

 

Цены на русские лоты, соответственно, будут ровно такие же как и там (умножьте на 70 рублей). И будет очень хорошая рассрочка».

 

 

«Эврикус»: «Утро понедельника было добрым!

 

У нас в руках производственные образцы игр «ИЗОМАГИЯ» и «ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ МИР»!»

 

 

Евгений Масловский написал в фейсбуке, что за 5+ лет компанией Crowd Games выпущено почти 250 000 коробок (игр и дополнений).

 

 

GaGa Games: «Предзаказы приехали!

 

«Остров кошек» и коллекционное издание «Повелителя Токио» уже добрались до магазинов Петербурга. Можно приходить и забирать. Только не забудьте взять с собой паспорт. Если выбрали самовывоз из магазина у ст. м. «Купчино», игру вынесут ко входу в торговый центр — когда подойдёте, позвоните по номеру 8-911-905-08-59.

 

В Москву отправляем завтра [16 июня 2020]. Ориентировочно к концу недели игры приедут в «Единорог».

 

В остальные города тоже начинаем отправку. К концу недели сделаем табличку с ориентировочными сроками прибытия в магазины партнеров.

 

«Остров кошек» и все дополнения в полном порядке.

 

А вот промомонстры к «Повелителю Токио» приехали не полностью. Мы вскрыли коробки и увидели, что там есть планшеты, но нет фигурок. Ситуация один в один как с Поняшами два года назад. Ловим вьетнамские флешбэки и пытаемся узнать у IELLO, как так получилось.

 

Само собой, когда фигурки доедут, мы отправим их всем предзаказавшим».

 

 

GaGa Games в июле 2020 откроет предзаказы на русское издание настолки Watergate (сразу после предзаказов на русскую версию игры Res Arcana).

 

«48 лет назад, 17 июня 1972 года, пятеро мужчин были арестованы за установку жучков в вашингтонском комплексе «Уотергейт», где находился штаб кандидата в президенты от Демократической партии. Журналистское расследование привело к нескольким крупным разоблачениям и, как итог, отставке президента Ричарда Никсона.

 

Поначалу историю с прослушкой замяли — Никсону даже удалось с лёгкостью победить в выборах и переизбраться на второй срок четыре месяца спустя. Однако стараниями Боба Вудворда и Карла Бернстайна, репортёров «Вашингтон Пост», скандал приобрёл буквально национальные масштабы.

 

Это происшествие, безусловно далёкое от российской истории, оказало огромное влияние на политическую жизнь США. Первый и единственный раз в истории президент Соединённых Штатов досрочно сложил с себя полномочия. «Уотергейт» надолго вселил американцам недоверие к собственным властям.

 

Мы любим исторические игры — многоуровневые отсылки, интересный сюжет, возможность изучить события прошлого с разных сторон. Отчасти поэтому мы решились привезти в Россию «Уотергейт» — дуэльную асимметричную игру, повествующую об одном из самых значимых политических скандалов Америки, которая уже завоевала премию Golden Geek Awards в номинации «Лучшая игра для двоих игроков». Возьмите на себя роль редактора «Вашингтон Пост» или администрации президента и постарайтесь добиться своих целей.

 

Предзаказ стартует уже в июле — сразу после кампании по Res Arcana. Следите за новостями!»

 

 

Hobby World: «Уже этим летом выйдет дополнение «Место преступления: Тайны Редвью»

 

https://hobbyworld.ru/mesto-prestuplenija-tajni-redvju

 

Городок Редвью казался тихим и заурядным, пока летом 1983 года в нём не появился таинственный «демон». Именно тогда и начали происходить невероятные события: мистические исчезновения домашних животных, нападения призраков и монстров, пробуждение проклятия и загадочной болезни, погружающей в сон без возможности пробудиться... Будьте изобретательны: чтобы разгадать тайну, можно и попытаться уговорить шерифа, и прочесть по губам разговор подозрительных взрослых, и вскрыть замок школьного кабинета простой шпилькой — если, конечно, вы готовы рискнуть и положиться на свои навыки. Судьба Редвью в ваших руках!

 

Внимание: это не самостоятельная игра! Для игры вам понадобится базовый набор игры «Место преступления»

 

https://hobbyworld.ru/mesto-prestuplenija».

 

 

Hobby World: «Уже совсем скоро выйдет дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Расколотая вечность»

 

https://hobbyworld.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra-zabitaja-jepoha-raskolotaja-vechnost

 

«Расколотая вечность» — восьмой сценарий сюжетной кампании «Забытая эпоха», который поставит сыщиков перед необходимостью принять самое важное решение в своей жизни. Это малое дополнение состоит из 60 карт. Сюда входят новые карты игроков для развития и улучшения ваших колод и новый сценарий, который можно пройти как в одиночном режиме, так и в рамках кампании «Забытая эпоха».

 

📍 Внимание! Это дополнение. Для игры вам понадобятся: базовая версия «Ужас Аркхэма. Карточная игра» и большое дополнение «Забытая Эпоха». Для игры вам понадобятся базовый набор карточной игры «Ужас Аркхэма» и большое дополнение «Забытая эпоха».

 

 

Hobby World летом 2020 выпустит к карточному «Ужасу Аркхэма» дополнение «Лабиринты безумия».

 

«Темнота сгущается. Глаза выхватывают кусок облупленного потолка. Тело отзывается ноющей болью. Вы с усилием поднимаетесь с пола и разминаете затекшие мышцы. Где вы?

 

Дополнение Arkham Horror: The Card Game — The Labyrinths of Lunacy — это самостоятельный сценарий из 80 карт для базовой игры «Ужас Аркхэма. Карточная игра». В новом сценарии вы и ваши коллеги-сыщики проснётесь в ужасающем подземелье пленниками таинственного гения, а путь к свободе будет лежать через серию запутанных загадок. Чтобы сбежать, придётся работать сообща. Вам нужно собрать воедино все найденные улики, чтобы раскрыть личность своего похитителя и узнать правду об этом кошмарном месте. Будьте внимательны, ведь успехи или же неудачи одного члена группы будут влиять на всю остальную группу. Однако придётся поторопиться: кажется, вы не одиноки в этом лабиринте...

 

The Labyrinths of Lunacy предусматривает три варианта игры: одиночный (для 1–4 игроков), кампанию из трёх последовательных вариантов одного и того же сценария и третий вариант, когда в сценарий одновременно играет три группы сыщиков. В этом случае у каждой группы свой вариант, немного отличающийся от других, и они время от времени могут обмениваться информацией.

 

Для игры вам понадобится базовый набор карточной игры «Ужас Аркхэма».

 

 

Hobby World: «Мы перевели для вас сценарий Read or Die для карточного «Ужаса Аркхэма»! 😇

 

Для тех, кто хочет спасти Аркхэм, не выходя из дома — представляем вам pnp-дополнение «Ужас Аркхэма. Карточная игра: Прочти или умри». Это особый сценарий-испытание для карточной игры «Ужас Аркхэма», предназначенный для прохождения с участием Дейзи Уокер. Просто печатайте карты, скачивайте правила (документы прикреплены к посту [сценарий и карты]) и играйте 🎲

 

Чтобы сыграть в «Прочти или умри», вам понадобятся:

 

📍 базовый набор карточной игры «Ужас Аркхэма»

https://hobbyworld.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra

 

📍 и большое дополнение «Наследие Данвича» https://hobbyworld.ru/uzhas-arkhjema-kartochnaja-igra-nasledie-danvicha».

 

 

Hobby World: «Форсаж ленивцев» (Fast Sloths) уже собирается на заводе и скоро поступит в продажу 💥 Мы сделали самосборку русской версии игры, смотрите фото.

 

Это семейная игра-гонка, в которой каждый игрок управляет ленивцем. Цель ленивца — набить пузо вкусными листьями. Есть две трудности: во-первых, листья произрастают в разных концах леса, а во-вторых, ленивцы не готовы ходить сами, поэтому вынуждены передвигаться на спинах других животных.

 

В игре нужно выстраивать оптимальный маршрут, разыгрывая карты животных, каждое из которых способно перемещаться по определённым типам местности. Здесь нет рандома при наборе карт, а взаимодействие между игроками необязательно. У «Форсажа ленивцев» большая вариативность. Она достигается возможностью игры с различными сетами животных и несколькими комбинациями из игровых полей.

 

🕜 Мы постарались выпустить геймерскую новинку как можно скорее. С момента премьеры игры на выставке в Эссене 2019 года прошло меньше года.

 

🌿 Автор игры — Фридеманн Фриз, один из самых креативных геймдизайнеров современности, который смело экспериментирует как с игровыми механиками, так и с сеттингами.

 

Интересные факты:

 

— Всё игры Фридеманна Фриза на английском и немецком начинаются на букву F (кроме Powergrid, которая и у нас исторически зовётся «Энергосетью»), и при локализации мы стараемся сохранять эту традицию. Были «Форт», «Фруктогонщики», теперь «Форсаж ленивцев».

 

— Если вы читали правила, то, наверное, заметили смешной FAQ, где рассказчик обращается к Олегу, чтобы разжевать почти очевидные моменты. В оригинале это был Роланд. Мы долго выбирали русское имя и почему-то остановились на Олеге.

 

😈 В этом году мы собираемся издать ещё одну игру Фридеманна Фриза — это будет небольшая легаси-игра из серии Fast Forward. В прошлом году из этой серии мы выпустили игру «Форт».

 

 

За рубежом

 

Лауреатом премии Kinderspiel des Jahres 2020 («Игра года для детей») стала настолка «Перекати-ёжик» (Hedgehog Roll) издательства «Стиль жизни»! (На немецком рынке игру представляет австрийское издательство Piatnik.) Два других финалиста — Foto Fish и We Are the Robots (Wir sind die Roboter). В список рекомендаций попали: Go Slow! (Logis); Hans im Glück (HABA); Magic School (Djeco); Puzzle Memo (Drei Hasen in der Abendsonne); Slide Quest (Blue Orange); Zombie Kidz (Le Scorpion Masque |Asmodee); Zoo Run (LOKI). (Читайте также: brettspielbox.de.)

 

Лауреаты связанных премий Spiel des Jahres («Игра года») и Kennerspiel des Jahres («Игра года для прожжённых настольщиков») станут известны 20 июля 2020.

 

Spiel des Jahres («Игра года» в Германии) — одна из самых известных и престижных премий в мире настольных игр, учреждена в 1978 году. В жюри из года в год входят критики — журналисты-обозреватели, доказавшие свою компетентность в индустрии настольных игр. Игры оцениваются по четырём направлениям: идея (оригинальность, реиграбельность, достоинства игрового процесса), правила (структура, ясность), компоненты (особенности, качество), оформление (коробки, правил, игрового поля). Попадание в шорт-листы премии обеспечивают игры приростом продаж около 10 000 копий, а дополнительные продажи лауреата составляют от 300 000 до 500 000 копий.

 

Ознакомиться с лауреатами премии прошлых лет: Spiel des Jahres, Kinderspiel des Jahres, Kennerspiel des Jahres.

 

Читайте также: «Всё, что нужно знать о премии Spiel des Jahres».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
StolIB написал полмесяца назад: # скрыть ответы
GaGa - NoRetreat?

Я что-то пропустил или игра не будет рассылаться участникам предзаказа?

blackkel написал полмесяца назад: #

В СПб получена уже, но тут быстрее всего получить просто.

SerJay87 написал полмесяца назад: #
СПАСИБО

DIC написал полмесяца назад: # скрыть ответы

"Парк Менеджер"? "ПАРК МЕНЕДЖЕР"?!

Да уж, на фоне этого этого Лавка со своим "Синдикатом" ещё ничего...

cyril2012 написал полмесяца назад: #

Тсссс. Мы ничего не понимаем. Нужно звучное название, которое быстро и неминуемо продаст игру.
Уже разработан хитрый план: рядом с Монополией на полке будет шикарно смотреться.
А те, кому сама игра важна, на надпись на коробке все равно не смотрят, а правила заранее читают. Им вообще не важно, что на коробке написано.