-AdRiver-
wergg написал полторы минуты назад к игре Замки Бургундии: # 1. ДО +-2. т.е. на 1 тоже можно менять 2. бонусы стакаются. Будете по...
Floky написал 6 минут назад к игре Tyrants of the Underdark: # Вовремя я ее на амазоне взял, теперь будет раритет как Forbidden Stars...
Wasd36rus написал 24 минуты назад к игре Замки Бургундии: # Если жетон знаний говорит, все ваши рабочие + - 2 теперь, это до двух ...
Mxx написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: # База+король интереснее чем база+фараон?
litvin23 написал полчаса назад к игре Гномы-вредители Делюкс: # Понятно. Спасибо.
Что нас ждёт в 2021 году?
Своеобразный небольшой дайджест (далеко не полный) грядущих кампаний и анонсов 2...
Голосуем кошельком [21.01.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [19.01.2021]
В этом выпуске: руководство по Eclipse, как вести себя в окружении Древних, стат...
Открыт предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инков»
Сегодня на сайте Crowd Games открывается предзаказ на «Тауантинсуйу. Империя инк...
С миру по нитке [18.01.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...

oranged

Голосуем кошельком [26.11.2020]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 26 ноября 2020

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 26 ноября 2020
Оценка пользователей
8.9851
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Колодостроительная игра с полем Arkenshield.
  • Новое издание игры на ловкость Safranito.
  • Гонка по кубам Reality Shift.
  • Кооперативные приключения USS Freedom.
  • Полное издание игры Nemo’s War.
  • Игра про миграцию птиц Fly-A-Way.
  • Игра по комиксу «Пацаны».
  • А также многое другое.

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 150+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

27 ноября 2020:

 

Ocean City Games Ltd: Salvage Hidden Treasures. Настолка про поиск сокровищ на дне океана с последующим сбытом. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 45–60 минут свободного времени.

 

 

Crucible Crush: Flint and Feather Contact. Тактическая настолка с миниатюрами масштаба 28 мм (скирмиш-варгейм) про бои на просторах Америки 17 века.

 

 

29 ноября 2020:

 

Contenti: Clue Cards: Christmas Puzzle Adventures & Secret Santa Swap. Открытки с головоломками и шифрами на рождественскую тему.

 

 

30 ноября 2020:

 

MAD MAKI Boardgames: Arkenshield — The Gates of Thy´an. Фэнтезийная колодостроительная настолка с игровым полем про экспедицию вглубь континента. Для партии требуется 1–4 участника 14+ лет и 30–90 минут свободного времени.

 

 

1 декабря 2020:

 

Joshua Gillingham: Althingi — A Viking Game of Strength & Influence. Карточная настолка про исландских викингов и их набеги в поисках наживы. Для партии требуется 2–4 участника 12+ лет и 30–40 минут свободного времени.

 

 

José Francisco Bautista: Military Base — 3D models for 3D printer. Макеты для 3D-печати зданий, транспортных средств и персонажей для научно-фантастических настолок с миниатюрами.

 

 

Grail Games: Hibachi. Новое издание игры 2010 года Safranito, настолка на ловкость, тактику, своевременность действий и менеджмент денег про японских поваров-тэппанъяки, готовящих продукты на широкой сковороде прямо рядом с клиентами, откуда готовые блюда сразу попадают в тарелки. Для партии требуется 2–4 участника 10+ лет и 45 минут свободного времени. Можно приобрести вместе с дополнением Hot & Spicy.

 

 

Academy Games: Reality Shift. Настолка-гонка в трёхмерном пространстве ретро-виртуального мира: пытаемся проехать от старта до финиша раньше соперников, выстраивая маршрут от куба к кубу (кубы и фишки магнитные, первые можно поворачивать, а вторые перемещаются не только по горизонтальной поверхности, но и по вертикальной).

 

 

Ta-Te Wu: Macaron — A game of patisserie with novel tastes. Карточная настолка со взятками про кулинаров, которые готовят сладкие подарки для королевской семьи и её гостей ко дню рождения короля Луи. Для партии требуется 1–5 участников 10+ лет и 30–45 минут свободного времени.

 

 

2 декабря 2020:

 

SeaGriffin Games Ltd: Dice Splice. Настолка на ловкость про пиратов, которые нашли сокровища, представленные игральными костями, а теперь пытаются построить из них башню.

 

 

3 декабря 2020:

 

Mike Bregel: Wizards & Relics. Карточная баталия чародеев: игрок каждый раунд выкладывает в закрытую карту мага и карту артефакта, чтобы набрать в сумме больше всех могущества и выиграть таким образом схватку; для безоговорочной победы в партии нужно выиграть три таковых. Для партии требуется 2–4 участника 14+ лет и 20–40 минут свободного времени.

 

 

5 декабря 2020:

 

Mythic Miniatures: Gift of the Grave. Макеты для 3D-печати элементов местности (террейна) по теме «Кладбище» для настолок с миниатюрами.

 

 

Dreamcraft Games: USS Freedom. Кооперативные приключения в космосе с открытым миром и реиграбельной кампанией, состоящей из 36 сценариев (по часу на каждый). Для партии требуется 1–6 участников 14+ лет и 60 минут свободного времени.

 

 

6 декабря 2020:

 

Sly Game Design: Bivouac: A Camp-Themed Board Game. Настолка про кемпинги, основу которой составляют построение движка, распределение работников и сезонность (карт).

 

 

7 декабря 2020:

 

Side Room Games: Elements of the Gods. Настолка про молодых богов на заре цивилизации, черпающих силы из последователей: пытаемся впечатлить последователей, используя пять элементов, чтобы они воздвигали памятники и совершали у их подножий жертвоприношения в нашу честь. Для партии требуется 1–5 участников и 30–90 минут свободного времени.

 

 

8 декабря 2020:

 

Gravity Bay: Rapture — 32mm Skirmish Tabletop. Тактическая настолка с миниатюрами масштаба 32 мм (скирмиш-варгейм). Для партии требуется 2+ участника 14+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

 

9 декабря 2020:

 

Ryan Wolfe: Atlas: Starship Maps & Miniature. Миниатюра космического корабля и постер с его планами.

 

 

11 декабря 2020:

 

Tim Brookes: ULUS: a game to save a culture. Карточная настолка, в ходе которой игроки воплощают в жизнь свои виденья монгольской империи.

 

 

Victory Point Games: Nemo’s War: Journey’s End Expansion & Ultimate Edition. Новое дополнение ко 2-му изданию соло-настолки 2009 года, созданной по мотивам научно-фантастического романа Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой» (отправляет игрока в 1870 год, где предлагает продолжить дело капитана Немо и бороздить моря на электрической подводной лодке), и возможность приобрести полное издание игры. Одна из изюминок дополнения — дуэльный режим (вдобавок к одиночному и кооперативному).

 

 

14 декабря 2020:

 

Tuber: Fly-A-Way: A Squawking Fun Game about Migratory Birds. Семейная настолка про миграцию птиц. Для партии требуется 2–4 участника.

 

 

16 декабря 2020:

 

Dracomaca Games: Saloon Showdown. Настолка на рефлексы про стрелков Дикого Запада, которые решили устроить охоту за головами друг друга, поскольку каждый в чём-то, да виновен. Для партии требуется 2–7 участников 14+ лет и 15–30 минут свободного времени.

 

 

17 декабря 2020:

 

1985 Games: Counterspell Miniatures: The Shade Collection. 11 миниатюр. Тема: готический хоррор.

 

 

21 декабря 2020:

 

Bryce Lickfield: Forged In Frost: Resin Dice in Metal Casing. Игральные кости с металлической окантовкой.

 

 

22 декабря 2020:

 

Uncharted Trilogy: Uncharted Trilogy-Aurora Dice Set. Игральные кости с золотой окантовкой.

 

 

25 декабря 2020:

 

1First Games: THE BOYS: This Is Going To Hurt The Board Game. Официальная настолка по комиксу The Boys («Пацаны»), который также лёг в основу одноимённого телесериала для Amazon Prime Video. Предлагает перевоплотиться в агентов ЦРУ и сделать всё возможное, чтобы убрать Патриота, предводителя «Семёрки» и главного врага лидера «Пацанов». Для партии требуется 2–5 участников 17+ лет и 60–120 минут свободного времени.

 

 

30 декабря 2020:

 

Daniel & Emma Wolfe: OTP Wet Palette Paint Station. Палитра для любителей красить миниатюры (и покрасочная станция к ней).

 

 

Boomstarter.ru

 

Pocket Space Games:

«Настольная игра «Васаби»

 

Сбор средств завершится через 10 дней. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на декабрь 2020.

 

«В декабре 2020 года на Землю прибудет Васаби-монстр. Это испытание будет особенно серьёзным для человечества: нам либо придётся полностью отказаться от суши, либо тщательно следить, не спрятался ли где-то прислужник Васаби-монстра!

 

О ЧЁМ ИГРА?

 

Вам предстоит собирать суши из выложенных на поле ингредиентов. Чем больше разных тайлов (квадратных жетонов) вы откроете, тем больше очков.

 

В свой ход вы скрытно от других игроков смотрите до 3 тайлов и оставляете на них свои жетоны очерёдности (жетоны с номерами от 1 до 8). Затем вы открываете тайлы в порядке возрастания номеров. Например, на картинке ниже были открыты тайлы с номерами 1, 5, 7 (в таком порядке). Можно было бы открыть номера 1, 5, или 5, 7, но нельзя: 7, 1.

 

В этом примере были открыты 3 разных ингредиента (лосось, авокадо, рис), и за них вы получите 6 очков. Если бы разных тайлов было 2, вы бы получили 3 очка.

 

Звучит просто, не так ли? А дальше — интереснее!

 

1. Некоторые тайлы — это не съедобные ингредиенты, а ВАСАБИ-монстры. Открыв такой жетон, вы отдаёте половину очков сопернику (тому, чей номер был на жетоне.

 

2. За один раз можно открыть только 1 свой жетон и сколько угодно чужих. Как понять, где что лежит под чужими жетонами? Внимательно следить за эмоциями других игроков и рисковать!

 

3. В игре есть специальные жетоны, которые привносят дополнительную остроту в вашу партию. Например, жетон «x2» позволит получить больше очков за открытую последовательность. Но если риск не оправдался и вы открыли васаби, вы теряете все очки.

 

...

 

Эта игра хорошо подойдёт как маленьким детям — за счёт элемента мемори, — так и взрослой игровой компании, за счёт элементов риска и блефа. «Васаби» объясняется за 5 минут, играется за 15–30 минут и позволит вам вкусно отдохнуть в кругу друзей.

 

...

 

Мы специально добавили в кампанию наши прошлые игры, чтобы вы смогли сделать яркий и весёлый подарок к Новому году своим близким!»

 

 

Planeta.ru

 

Anton Rakov:

«GYPSI — супрематические настольные игры»

 

Сбор средств завершится 25 декабря 2020. Доставка спонсорских вознаграждений стартует в конце декабря 2020.

 

«В преддверии новогодних праздников представляем вашему вниманию коллекцию супрематических настольных игр под названием GYPSI.

 

Эта коллекция игр разработана экспериментальной дизайнерской студией HEXAPROM, в которой трудятся студенты и преподаватели Самарского политеха.

 

Коллекция настольных игр, которую мы предлагаем, выполнена в супрематическом стиле с использованием гипса. В коллекции представлены пять вариантов настольных игр. Для каждой игры разработаны свои правила.

 

В двадцать первом веке настольные игры ведут неравную борьбу с очень яркими и динамичными виртуальными конкурентами. Но мы считаем, что у настольных игр есть как минимум два неоспоримых преимущества: во-первых, они сближают людей и заставляют оторваться от экранов. Во-вторых, они активируют и развивают человеческое воображение. А ещё нам не нравятся яркие и искусственные игрушки из пластика.

 

Мы предпочитаем живые и экологически безопасные материалы, которые веками используются в строительстве. По этой причине большая часть наших игровых наборов делается из гипса.

 

Прототипы игровых наборов мы уже изготовили и сейчас занимаемся их тестированием. Собранная сумма будет потрачена на изготовление пробной партии наших настольных игр. Если мы соберём больше денег, чем заявлено в финансовой цели проекта, то сможем существенно расширить ассортимент и организовать серийное производство супрематических настольных игр.

 

Все модели изготавливаются методом отливки в опалубку из фанеры, которая в свою очередь вырезана на лазерном станке и обработана парафином.

 

Каждая из пяти представленных моделей поставляется в специальной упаковке.

 

Поверхность гипса загрунтована клеем на водной основе, то есть пачкать стол гипсовые модули не будут».

 

 

Вячеслав Жигарев:

«Уникальные фигурки персонажей из видеоигр»

 

Сбор средств завершится 16 января 2021. Доставка предзаказанных копий пройдёт в феврале 2021.

 

«Привет! Мы команда из трёх человек:

 

— 3D-модельер, который занимается созданием моделей персонажей около 2 лет.

 

— Художник, который занимается дизайном 1,5 года, раскрашивает фигурки, а также создаёт стикеры и арты на футболках и кружках.

 

— Инженер, который отвечает за печать фигурок.

 

Проживаем в Московской области, в городе Дубна.

 

Фигурки на фото выше, в «шапке» проекта [у нас — ниже], были созданы нашим модельером-дизайнером. Он создавал их, вдохновившись игрой League of Legends, а именно под влиянием авторов, создавших KDA, и выложил их в открытый доступ. Ещё он создал множество других 3D-фигурок, с подставкой и без, в стиле разных онлайн-игр и не только.

 

Художник — студент 3-го курса художественной академии. Он занимается покраской фигурок для настольных игр по вселенной Warhammer 40000, а также Fallout Board Game.

 

Ещё в нашей команде студент 3-го курса университета Дубна, имеющий опыт со станками и 3D-принтерами, освоивший 3D MAX и Solidworks.

 

Мы собираем на первую партию наших фигурок».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ThunderWolf написал полтора месяца назад: #

Интересно на сколько падений хватит супрематической версии Сплэша из гипса?