-AdRiver-
a7v написал полторы минуты назад к мысли на тему Ужасы предзаказа, или проблемы сроков: # Да, но когда мы об этом не знаем - проблема не перекладывается на потр...
a7v написал 4 минуты назад к мысли на тему Ужасы предзаказа, или проблемы сроков: # 50% этиэ тяжелейших для ума управленческих задач высокого класса решаю...
a7v написал 5 минут назад к мысли на тему Ужасы предзаказа, или проблемы сроков: # ХВ тоже очень увлекаются предзаказами, просто делают их под брендом Cr...
cataphract1991 написал 6 минут назад к мысли на тему Ужасы предзаказа, или проблемы сроков: # Все делают = норма. Зачастую вы об этом можете даже не знать. Просто ...
MikoLaVL написал 6 минут назад к игре Седьмое поколение: # Может кто-нибудь подсказать комплектацию игры, а то мне кажется что-то...
Открыт предзаказ на дополнение «Сундук войны. Осада»
«Осада» — дополнение для настольной игры «Сундук войны», которое добавляет новый...
Анонс Prototype Jam
Анонс настольного геймджема от блога «Усатый Злобоглаз». Старт — 1 июня 2021.
С миру по нитке [04.05.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Эра. Ср...
Golden Geek Awards: лучшие игры 2020 года
Лучшие игры 2020 года по версии BoardGameGeek.com.
Настольные премии мира. Апрель 2021
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за апрель...

oranged

Голосуем кошельком [29.04.2021]

Обзор настольно-игровых проектов народного финансирования, 29 апреля 2021

Информация

добавить
проекты Голосуем кошельком
Дата: 29 апреля 2021
Оценка пользователей
9.3656
-

Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.

 

В этом выпуске:

  • Разыгрываем научно-фантастический триллер в The Shadow Planet.
  • Расширяем Hellboy: The Board Game дополнениями и сиквелом на кубиках.
  • Шпионим в Harsh Shadows и Agents of SMERSH: Epic Edition.
  • Устраиваем уличные зарубы в Cyberpunk Red: Combat Zone.
  • Пишем историю трёх поколений безумных гениев в My Father's Work.
  • Буйствуем на космической станции в Stationfall.
  • Развиваем парки аттракционов в Dice Theme Park.
  • Радуемся предзаказам на «Pax Pamir. Большая игра», «Unmatched. Туман над мостовой» и «Коатль».
  • И не только...

 

[Набравшие нужную сумму и не упомянутые в прошлых выпусках активные настольно-игровые проекты «Кикстартера» (или те, что не «доживут» до следующего выпуска, не набрали минимум, но имеют шансы сделать это). Дополнительный критерий отбора: проект поддержали 200+ спонсоров и / или сборы составляют 15 000+ долларов. Все подходящие и не упомянутые ранее проекты площадок «Бумстартер», CPGames.ru, CrowdGames.ru, CrowdRepublic, Pre.GaGa.ru, Izdatel.Igroved.ru, LavkaIgr.ru и Planeta.ru.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Kickstarter.com

 

30 апреля 2021 года:

 

Cali Pigeon: Calling All Knights. Карточная игра со взятками, в которой игроки выкладывают карты рыцарей из рук на стол, чтобы сражаться с монстрами: игрок, сыгравший самого сильного рыцаря, забирает карту монстра себе в качестве трофея; с каждым раундом число нападающих монстров и рыцарей, готовых отправиться в бой от каждого игрока, растёт на два (2, 4, 6, 8...); при этом любого монстра нужно одолеть, чтобы не докучал простому люду, даже если он приносит не победные очки, а штрафные; если сыграла ставка игрока, то есть он предугадал, скольких монстров одолеет за раунд, он получает бонусные очки. Для партии требуется от 2 до 5 участников 6+ лет.

 

 

1 мая 2021 года:

 

Gunpowder Studios: 7 Moons: Heroes of Dragon Reach. Фэнтезийная приключенческая игра: мудрые драконы позволили людям селиться в своих землях и с превеликим удовлетворением наблюдали, как растёт, крепнет и расцветает их королевство, но недавно с границ пришли вести о приближающейся армии завистливых злых сил, — так что настала пора созывать героев. Для партии требуется от 1 до 4 участников 8+ лет.

 

 

3 мая 2021 года:

 

Digital Taxidermy: The Proxigenator's Gambit, Titanic walking APC vehicle STL. Макеты для 3D-печати военного тяжелобронированного транспортного шагателя для игр с миниатюрами.

 

 

6 мая 2021 года:

 

Galakta: The Shadow Planet: The Board Game. Научно-фантастическая игра в стиле ретро с игровым полем и колодостроением по ходу дела, основанная на итальянском графическом романе Blasteroid, который вдохновлён классическими кинофильмами «Запретная планета» (Forbidden Planet), «Нечто» (The Thing) и «Чужой» (Alien). Действие происходит на планете, скрывающей древние и инопланетные ужасы. Трое игроков болеют за астронавтов, пытающихся выбраться с планеты, ещё один — за таинственного стража, жаждущего удержать всех в ловушке, а последний — за пришельца, который выдаёт себя за одного из людей, чтобы уже в космосе перебить всех попутчиков. Кто за кого болеет, раскрывается лишь в конце истории. При этом любой персонаж во время партии может переходить от игрока к игроку, так что, усиливая его колоду более сильными картами, нужно понимать, что ими может воспользоваться уже другой. Для партии требуется от 3 до 5 участников и 90 минут свободного времени.

 

 

7 мая 2021 года:

 

Mantic Games: Hellboy: The Board Game Expansions and Dice Game. Дополнения к кооперативному детективному данжен-кроулеру Hellboy: The Board Game (подробности — в карточке игры), а также игра на игральных костях Hellboy: The Dice Game.

 

 

8 мая 2021 года:

 

Jason Greeno: Harsh Shadows. Карточная соло-игра в духе кинофильмов про шпионов: агент в погоне со временем посещает разные места, чтобы собрать достаточно улик. Для партии требуется 1 участник 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

9 мая 2021 года:

 

Trúquilis Games — Javi Janza: PLETRIX: Roll & Write board game. Игра в жанре Roll & Write: заполняем клетки общего поля, используя выпавшие на игральных костях фигуры; побеждает игрок, набравший больше всех очков. Для партии требуется от 2 до 6 участников 10+ лет и 30 минут свободного времени.

 

 

Worthington Publishing: Great Sieges Solitaire Game Series. 3 военно-исторических соло-игры, посвящённых великим осадам — Сиракуз в 414 г. до н. э., Мальты в 1564 г. н. э. и Квебека в 1759 г. н. э.

 

 

10 мая 2021 года:

 

Joy Games Interactive: The Holy Roman Empire: 3d printable 28mm miniatures. Макеты для 3D-печати миниатюр воинов Священной Римской империи в масштабе 28 мм.

 

 

11 мая 2021 года:

 

Dice Dungeons: Fortress Dice — Unique Metal Dice for RPGs and Board Games. Тематические металлические четырёх- и шестигранные игральные кости.

 

 

13 мая 2021 года:

 

Monster Fight Club: Cyberpunk Red: Combat Zone. Официальная настольная дуэльная тактическая игра с миниатюрами по ролевой игре Cyberpunk Red, которая предлагает погрузиться в баталии за контроль над улицами Найт-Сити. Для партии требуется 2 участника и 45 минут свободного времени.

 

 

14 мая 2021 года:

 

Renegade Game Studios: My Father's Work. Игра, использующая цифровое приложение, про 3 поколения безумных учёных, которые проводят эксперименты и развивают общее поселение, чтобы в конце концов завершить потомственные труды. Игрой предусмотрено 3 сценария — 60 000+ слов, 350+ событий и 13 трлн возможных вариантов развития сюжета в каждом! При этом решения игроков влияют на развитие поселения — на то, какие здания изменятся, появятся или исченут. Для партии требуется от 2 до 4 участников 14+ лет и 180 минут свободного времени.

 

 

16 мая 2021 года:

 

Ion Game Design: Stationfall. Игра про интриги, предательства, шантаж, убийства и прочие безумия, творящиеся на космической станции, населённой роботами, людьми и прочими существами, каждое из которых обладает своим набором способностей, целей и взаимоотношений с другими. Для партии требуется от 1 до 9 участников 14+ лет и от 90 до 120 минут свободного времени.

 

 

19 мая 2021 года:

 

Kolossal Games: Lost Empires. Дуэльная карточная игра на тактические перемещения и контроль территорий, с 4 асимметричными фракциями и предварильной настройкой колод. Для партии требуется 2 участника.

 

 

20 мая 2021 года:

 

Q-workshop: The Witcher Hybrid Dice. Официальные тематические игральные кости по «Ведьмаку». (На изображении ниже представлен лишь один из наборов.)

 

 

Everything Epic: Agents of SMERSH: Epic Edition. Новое издание кооперативной игры в духе книг-игр с 2000 с лишним сцен, события которой происходят в альтернативной вселенной, а главные действующие лица — шпионы 1970-х гг. Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и 90 минут свободного времени.

 

 

21 мая 2021 года:

 

Caezar and Kuly from Alley Cat Games: Dice Theme Park — The sequel to Dice Hospital!. Игра из серии Dice X про управляющих парками аттракционов, которые делают всё, чтобы выжать из каждого посетителя максимум денег. И всё благодаря механике Dice Cascading: активируя тайл аттракциона, игрок снижает значения всех находящихся там гостей-кубиков на один, а затем перемещает их на соседний тайл, где может повторить процедуру, и так, пока у него не иссякнут тайлы. Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и от 75 до 90 минут свободного времени.

 

 

23 мая 2021 года:

 

Eric Rodríguez: Growing Season — Manage and grow your own farm!. Дуэльная игра про развитие ферм в духе Harvest Moon и Stardew Valley, основанная на управлении ресурсами и колодостроении. Для партии требуется 2 участника и 35 минут свободного времени.

 

 

Grimforge Miniatures: Scoundrels of the Damned Ruins. Сборные миниатюры персонажей родом из мрачного фэнтези и макеты для их 3D-печати.

 

 

26 мая 2021 года:

 

Creature Caster: Judgement: Eternal Champions. Дуэльная фэнтезийная тактическая игра с миниатюрами в духе MOBA. Для партии требуется 2 участника 14+ лет и от 45 до 75 минут свободного времени.

 

 

27 мая 2021 года:

 

Wyrmwood Gaming: Dice By Wyrmwood & Dispel. Тематические игральные кости. (На изображении ниже представлен лишь один из наборов.)

 

 

28 мая 2021 года:

 

Dragon Egg Games: 👽 Impendium + Nova Lux Reprint 🚀. Возвращение игры Nova Lux, а также совместимая с ней и самодостаточная игра Impendium. Первая игра основана на управлении ресурсами, построении движка и действиях в чужие ходы, а вторая — на управлении ресурсами, действиях в чужие ходы, распределении работников и контроле территорий. Первая посвящена выживанию космических ковчегов нескольких цивилизаций, которые были вынуждены покинуть свои умирающие родные системы, а вторая — управлению федерацией новообразованных колоний в страхе перед новым врагом. Для партии в первую требуется от 1 до 6 участников и от 45 до 60 минут свободного времени, а для партии во вторую — от 1 до 6 участников и от 15 до 90 минут свободного времени (по 15 минут на игрока).

 

 

JanduSoft: MiniQuest Adventures — The Board Book Game. Кооперативный фэнтезийный данжен-кроулер и книга-игра. Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

CrowdGames.ru

 

«Pax Pamir. Большая игра»

Pax Pamir: Second Edition (2019)

 

Сбор предзаказов завершится при поступлении игры на склад издателя, ориентировочно в октябре 2021 года. Цена? — Для «ранних пташек» — 4 990 рублей, после — 5 490 рублей, РРЦ — 5 990 рублей. Рассрочка? — Есть. Доставка? — До пунктов выдачи компаний «СДЭК» и Boxberry бесплатная, стартует как только прибудет игра.

 

«Мы просто обязаны были обратить внимание на проект «Pax Pamir. Большая игра». Эту оригинальную настольную игру создал Коул Верль. Вы наверняка знаете его как автора невероятно популярных в России «Корней» (к которым мы уже выпустили дополнение «Речное братство» и планируем вскоре издать ещё несколько дополнений). В «Pax Pamir. Большая игра» необычная тематика сочетается с новаторскими игровыми механиками, тесно связанными с исторической основой. Добавьте в этот список великолепные компоненты вроде тканевого поля или полимерных фишек коалиций — совершенно невозможно устоять!

 

В «Pax Pamir. Большая игра» важна продуманная стратегия, но намного большее влияние на ход партии оказывают хитрые тактические решения. Некоторые из них способны моментально перевернуть ситуацию с ног на голову, поэтому каждая ваша партия в «Pax Pamir. Большая игра» будет не похожа на предыдущие и каждый раз вам предстоит искать новый путь к победе, лавируя между коварными атаками оппонентов.

 

«Pax Pamir. Большая игра» понравится любителям «Корней» своими нетривиальными тактическими ходами, однако между этими играми намного больше различий, нежели сходств. Например, порог вхождения в «Pax Pamir. Большая игра» ниже, а необходимость постоянно держать руку на пульсе и жертвовать продуманным планом ради внезапно возникшего выгодного хода, наоборот, выражена намного сильнее.

 

Мы уверены, что такая необычная игра обязательно должна быть на русском языке, и надеемся, что вы по достоинству оцените её тематичность, инновационность и оригинальный сплав стратегических и тактических решений.

 

В «Pax Pamir. Большая игра» вы возьмёте на себя роль афганского лидера середины XIX века и попытаетесь возглавить государство после краха Дурранийской империи. Этот период вошёл в мировую историю под названием «Большая игра», так как Британская и Российская империи активно использовали ситуацию в Центральной Азии для своих политических интриг.

 

Основа игры — механика построения личного планшета. Вы будете покупать карты с общего рынка и разыгрывать их в ряд, называемый двором. Розыгрыш карт позволит размещать на игровом поле и/или на других картах различные компоненты, а также откроет доступ к действиям карт, при помощи которых вы сможете влиять на ход партии.

 

По ходу игры участники будут присоединяться к одной из трёх коалиций: Британской империи, Российской империи или местным силам Афганистана. Можно неоднократно менять коалицию, которой вы лояльны, разыгрывая карты патриотов или получая карты двора в виде трофеев. Неожиданная смена лояльности может сильно изменить расстановку сил на игровом поле.

 

Первое издание игры вышло в 2015 году, и его тираж быстро закончился. В конце 2017 года автор вместе со своим братом начал работу над вторым изданием. Проект был представлен на площадке Kickstarter в 2018 году, его поддержали 3 139 человек. Возрастающий интерес к игре привёл к тому, что и этот тираж закончился моментально. Репринт второго издания в 2020 году на Kickstarter поддержали уже 7 173 человека.

 

Сейчас «Pax Pamir. Большая игра» находится в топе-50 стратегий на сайте BoardGameGeek с оценкой 8,4 балла».

 

 

Pre.GaGa.ru

 

«Unmatched. Туман над мостовой»

 

Сбор предзаказов завершится через 14 дней. Цена? — 2 490 рублей при предзаказе, РРЦ — 3 290 рублей. Доставка? — В сентябре 2021 года. А что ещё можно приобрести? — Коробки «Unmatched. Битва легенд» и «Unmatched. Робин Гуд vs. Бигфут», а также протекторы для карт.

 

 

 

LavkaIgr.ru

 

«Коатль»

 

Сбор предзаказов завершится через 17 дней. Цена? — 1 750 рублей при предзаказе. Рассрочка? — Есть. Доставка? — Бесплатная в точки самовывоза, стартует предположительно в августе 2021 года.

 

 

 

Planeta.ru

 

Константин Владимиров (Журавский):

«Игра «Финансы и инвестиции для детей». 2-й тираж»

 

Сбор средств завершится 10 июня 2021 года. Доставка спонсорских вознаграждений назначена на конец июня 2021 года.

 

«‎Финансы и инвестиции для детей» — это настольная экономическая игра с полем и карточками. Игроки по очереди делают свои ходы, согласно простейшей кинь-двинь механике. В игре они распределяют личные финансы, выбирают возможности для инвестирования, создают программу пенсионных накоплений и стремятся попасть в мир богачей.

 

В игре можно покупать бизнес, торговать недвижимостью, делать ставки на фондовой бирже и заниматься банковскими накоплениями. Особое внимание уделено пенсионным программам. Чтобы перейти на новый уровень, игроки должны откладывать всё больше денег. Так у детей и подростков формируется привычка не только зарабатывать, но и сберегать.

 

Все ПРАВИЛА ИГРЫ написаны прямо на игровом поле! Просто ходите и делайте то, что разрешено правилами игры».

 

 

Что почитать

 

reddit.com/r/boardgames:

 

«Вечные» ссылки:

 

[Нужно что-то добавить? Пишите на [email protected]]

 

Инструменты:

Площадки:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы