-AdRiver-
NotGeek написал полчаса назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Мы тоже хотим послушать :) И, судя по всему, Миша не согласен :)
NotGeek написал полчаса назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Какие еще цепочки? В Австрии ты практически не детерменирован, слишком...
AlexArchanfel написал час назад к новости «Descent: Сказания тьмы» и «Непостижимое»: # Довольно хорошая цена на Непостижимое, думал будет около 8к, на счет Д...
Crazy_Murloc написал час назад к игре Индустрия: # Panteros, попробовал намедни Смартфон и игра не впечатлила сильно. Ове...
Dari_Javaus написал полтора часа назад к игре Dead Reckoning: # Согласен.
«Descent: Сказания тьмы» и «Непостижимое»
Предзаказ на новинки от FFG.
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе пробуждения вампиров.   Как хорошо, что вы заг...
«Настольные миры», #1
Представляем вам пилотный выпуск сборника настольных инди-игр «Настольные миры»....
Обзорная башня [24.05.2022]
В этом выпуске: обзоры игр Argent: The Consortium и Dragonfire, заметка про изме...
С миру по нитке [23.05.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World прини...

oranged

С миру по нитке [26.01.2022]

Новости из мира настольных игр, 26 января 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 26 января 2022
Оценка пользователей
9.4652
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Открыта регистрация на «Граникон-2022»!
  • Новинки: «EXIT-квест. Зачарованный лес» и «Пандемия: World of Warcraft».
  • Cosmodrome Games выпустит настолки по франшизе «Мир Юрского периода».
  • Hobby World летом локализует игру Glory: A Game of Knights.
  • По слухам, на русском языке выйдет игра Total War: ROME: The Board Game.
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

«Звезда»

 

Игра «EXIT-квест. Зачарованный лес»

  • Англоязычное название — Exit: The Game — The Enchanted Forest.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников и от 60 до 120 минут свободного времени.
  • Стоимость: 750 рублей.

«☀ Если бы вы знали, чем обернётся ваша лесная прогулка, то точно предпочли бы остаться дома... Но ничего не предвещало беды: за окном ясное утро и у вас отличное настроение! Гуляя по лесу и вдыхая аромат растений, вы свернули с привычной тропинки и перешли по незнакомому мостику. В тот же миг он исчез. Вы остались совершенно одни, и путь назад отрезан! Что здесь происходит? И как теперь выбраться из этого леса? Это вам и предстоит выяснить...

 

💢 Это пятнадцатый выпуск серии «Exit-квест». И мы не собираемся останавливаться! В этом году вас ждут новые выпуски: «Exit-квест. Врата между мирами», «Exit-квест. Проклятый лабиринт» и «Exit-квест. Катакомбы ужаса». Следите за нашими новостями! 😉»

 

 

«Стиль жизни»

 

Игра «Пандемия: World of Warcraft»

  • Англоязычное название — World of Warcraft: Wrath of the Lich King.
  • Для партии требуется от 1 до 5 участников 14+ лет и от 45 до 60 минут свободного времени.
  • Стоимость: 5 590 рублей.

«Многие годы злокозненный Король-Лич и Плеть — его орды нежити — грозят Азероту с морозного северного континента Нордскол. Но теперь легендарные герои отправились во владения Короля-Лича с единственной целью — уничтожить его раз и навсегда. Игрокам предстоит справиться со скрытыми опасностями Нордскола, чтобы пробить путь в зловещую крепость Короля-Лича, Цитадель Ледяной Короны.

 

В игре «Пандемия. World of Warcraft» вам предстоит возглавить вторжение на Нордскол в роли легенд мира World of Warcraft! Вам придётся сдержать орды злобной нежити, выполнить три квеста, чтобы пробраться в Цитадель Ледяной Короны, и, наконец, победить Короля-лича!

 

«Пандемия. World of Warcraft» — это известная вселенная компьютерных игр Warcraft, наложенная на игровую систему настольной «Пандемии». Нас ждут квесты, сражения с ордами нежити, уничтожение ужасных реликвий и ещё куча интересного».

 

 

Анонсы

 

Cosmodrome Games

 

Максим Верещагин, главный редактор Cosmodrome Games, сообщил, что компания приобрела лицензию на выпуск настольных игр по франшизе «Мир Юрского периода». В планах на этот год ходилка, карточная игра, мидкор и семейка, но к премьере фильма «Мир Юрского периода: Господство», то есть к июню, успеют выйти лишь две из них.

 

 

Hobby World

 

Одним слухом меньше! Игру Glory: A Game of Knights на русском языке издаст Hobby World, причём сделает это летом 2022 года.

 

«В этой настолке на 1–4 игроков вы выступаете в роли молодого рыцаря, участвующего в средневековых турнирах. Чтобы добиться славы и чести, вам понадобятся: верный конь, надёжные доспехи и физическая подготовка. В ходе игры вы постепенно прокачаете свои параметры, принимая участие в поединках с другими игроками или рыцарями неигровых персонажей.

 

Glory: A Game of Knights совмещает в себе механику размещения рабочих, выполнения квестов и хитрые дуэли на кастомных игровых костях.

 

Одержите максимум побед, не вылетев из турнира. Очаруйте даму своей мечты. Обзаведитесь надёжными помощниками и покровителями. Станьте самым титулованным рыцарем и обретите славу.

 

Glory: A Game of Knights на русском языке поступит в продажу уже этим летом».

 

 

Всё остальное

 

Регистрация на «Граникон-2022» открыта! Сам конвент пройдёт 7–10 апреля 2022 года в Санкт-Петербурге. Авторы игр могут зарегистрировать свои проекты на сайте https://grani.games до 28 февраля 2022 года. Они должны соответствовать регламенту: https://grani.games/granicon-2022-moderation.

 

 

PSC Games выставила на площадку народного финансирования GameFound игру Total War: ROME: The Board Game. Но что важнее, в одном из обновлений рассказала, что игра выйдет в России силами местного партнёра.

 

 

«Низа Гамс»

 

«Низа Гамс» продолжает выбирать русскоязычное название для игры Hidden Leaders: «Притворные лидеры», «Скрытные лидеры», «Лидеры сомнений», «Тайные лидеры», «Смута», «Наследники Ошры» или «Тени сомнений»? Голосуйте!

 

«Мы выходим на финишную прямую по переводу игры Hidden Leaders. Итоговый опрос по поводу названия игры.

 

Повторюсь, что мы хотим, чтобы название давало отсылку к игровым механикам и сразу показывало шутливый характер игры. Каламбуры, двойной смысл или оксюморон на половине карт, поэтому и в названии игры можно позволить небольшую шалость) Вот вам несколько карт в качестве примера: «Измотанная амазонка», «Примечательная игуана», «Скромный монстроубийца» и «Заплывший картограф».

 

3 самых креативных на наш взгляд названия:

 

1. «Притворные лидеры» (предложил Руслан М.) — нашей задачей будет сделать так, чтобы по коробке были вопросы, притворные или придворные.

 

2. «Скрытные лидеры» (предложил Павел Т.) — с растворяющейся буквой Н, ведь помимо того, что лидеры скрытные, они ещё и лежат у вас на столе скрытые от других игроков.

 

3. «Лидеры сомнений» (предложил Даниил Я.) — тут показано то, что они сомневаются, и небольшой каламбур: лидеры мнений — лидеры сомнений.

 

Самый банальный вариант:

 

4. «Тайные лидеры» (предложили авторы игры).

 

Несколько альтернативных вариантов, которые хорошо звучат:

 

5. «Смута» (предложил Артем Л.).

 

6. «Наследники Ошры» (предложил Константин С.).

 

7. «Тени сомнений» (предложил Юрий П.).

 

Не терпится уже показать вам игру! :)»

 

 

Board Zeppelin

 

Board Zeppelin отчиталась по текущим проектам:

 

 

Crowd Games

 

Crowd Games сообщила, что игра «Голем» (Golem) и дополнение «Плотина. Пятый игрок» (Barrage: The 5th Player Expansion) успеют приехать на склад издательства до конца февраля 2022 года.

 

 

Hobby World

 

Площадка народного финансирования CrowdRepublic уведомила, что доставка предзаказанных копий игры «Эпоха облаков» (CloudAge), скорее всего, будет перенесена с февраля на март 2022 года. Причина в том, что задерживается поставка заграничных деревянных компонентов. Впрочем, сроки, указанные в графике Hobby World, — весна 2022 года.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Undergiven написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
CloudAge

Сроки весны хоббиков искринне радуют, но на краудрепаблике было НАЧАЛО ГОДА, СКОРЕЕ ВСЕГО ЯНВАРЬ)
Или краудрепаблик не связан с этими новыми сроками?

oranged написал 3 месяца назад: #

Ну, весна — это по данным от 13 января 2022 г. Т. е. новости тут, как таковое, нет. Hobby World давно изменила сроки поставки. Очевидно, что они завязаны на производство и логистику, т. е. раньше игра, скорее всего, не приедет. Позже? Вполне вероятно. (:

Helgast написал 3 месяца назад: #

КТУЛХУ ДУЭЛЬ....КТУЛХУ ДУЭЛЬ....КТУЛХУ ДУЭЛЬ....КТУЛХУ ДУЭЛЬ....

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ну и ценник на новую Пандемию...

MacTire написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ждем близардов и их 9$ :)

MrBrightside написал 3 месяца назад: #

Что за тема?

Nelud написал 3 месяца назад: #

>> Ждем близардов и их 9$ :)

Вы имели в виду - Microsoft? ;)

Axinit написал 3 месяца назад: #

Лицензия, сэр)))

AlexVyp написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Вызываю пояснительную бригаду на картинку к новости о прибытии Голема и допа к Плотине))

EvgeniySt написал 3 месяца назад: #

предзаказать нельзя, а значит и скидку ранних пташек не получить