-AdRiver-
NotGeek написал час назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Мы тоже хотим послушать :) И, судя по всему, Миша не согласен :)
NotGeek написал час назад к игре Гранд-отель «Австрия»: # Какие еще цепочки? В Австрии ты практически не детерменирован, слишком...
AlexArchanfel написал час назад к новости «Descent: Сказания тьмы» и «Непостижимое»: # Довольно хорошая цена на Непостижимое, думал будет около 8к, на счет Д...
Crazy_Murloc написал час назад к игре Индустрия: # Panteros, попробовал намедни Смартфон и игра не впечатлила сильно. Ове...
Dari_Javaus написал 2 часа назад к игре Dead Reckoning: # Согласен.
«Descent: Сказания тьмы» и «Непостижимое»
Предзаказ на новинки от FFG.
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе пробуждения вампиров.   Как хорошо, что вы заг...
«Настольные миры», #1
Представляем вам пилотный выпуск сборника настольных инди-игр «Настольные миры»....
Обзорная башня [24.05.2022]
В этом выпуске: обзоры игр Argent: The Consortium и Dragonfire, заметка про изме...
С миру по нитке [23.05.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World прини...

oranged

С миру по нитке [28.01.2022]

Новости из мира настольных игр, 28 января 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 28 января 2022
Оценка пользователей
9.0362
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Новинка — «Similo: Сказки».
  • Crowd Games открыла предзаказы на игру «Пригород».
  • Следующий предзаказ «Лавки игр» будет посвящён серии игр «Западное королевство».
  • «Эврикус» выпустит в России игру «Чакра» (Chakra).
  • Эти и другие новости.

 

[Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

Новинки

 

Hobby World

 

Игра «Similo: Сказки»

  • Англоязычное название — Similo: Fables.
  • Для партии требуется 2+ участника 8+ лет и 10 минут свободного времени.
  • Стоимость: 490 рублей.

«Similo — кооперативная игра на дедукцию и умение мыслить логически. Казалось бы, всё просто: всего-то нужно угадать секретного персонажа. Чеширский кот, Мальчик-с-пальчик, Русалочка, Прекрасный Принц — найти во всей этой пёстрой сказочной толпе секретного героя будет ой как непросто!»

 

 

Предзаказы

 

Crowd Games

 

Игра «Пригород»

  • Англоязычное название — Suburbia 2e.
  • Для партии требуется от 1 до 4 участников 14+ лет и 90 минут свободного времени.
  • Сбор предзаказов завершится с поступлением игры на склад.
  • Стоимость: до 28 февраля 2022 года — 3 890 рублей, дальше и до поступления игры на склад — 4 250 рублей, РРЦ — 4 590 рублей. Рассрочка, личные скидки, промокоды — работают. Все, кто оплатит предзаказ до 4 февраля 2022 года, получат по промокоду на 200 рублей.
  • Доставка: в апреле 2022 года. По РФ — бесплатная. По Беларуси и Казахстану — бесплатная при сумме заказа от 6 000 рублей.

«Приглашаем вас сегодня создать город мечты — с обширными парками, успешным производством, бизнес-зданиями и развлечениями, чтобы получать как можно больший доход и привлечь как можно больше жителей.

 

«Пригород» — второе издание игры Suburbia, которая прочно закрепилась в топ-200 BGG и до сих пор считается одной из самых выделяющихся экономических градостроительных стратегий мира.

 

Во втором издании игры «Пригород» вас ждут приятные изменения: переработаны изображения на коробке и жетонах, сами жетоны стали заметно больше, добавлена удобная система хранения от Game Trayz, новая фишка первого игрока и увеличенное поле для подсчёта очков».

 

 

Hobby World

 

Игра «Неудержимые единорожки 18+»

  • Англоязычное название — Unstable Unicorns: Not Safe For Work.
  • Для партии требуется от 2 до 8 участников 18+ лет и от 30 до 60 минут свободного времени.
  • Стоимость: 990 рублей.

«Начинаем ржать по-взрослому. В этой версии всё просто: милые единорожки, эпичные разрушения и смелые, откровенные, а порой и непотребные иллюстрации. Только для взрослой и, желательно, морально закалённой аудитории!»

 

 

Анонсы

 

«Лавка игр»

 

Следующий предзаказ «Лавки игр» будет посвящён серии игр «Западное королевство» (West Kingdom).

 

«Следующая кампания по серии игр «Западное Королевство».

 

Ух, там много, конечно, всего.

  • новое дополнение к «Архитекторам» под названием Work of Wonders;
  • новое дополнение к «Паладинам» под названием City of Crowns;
  • коллекционные коробки к «Архитекторам» и «Паладинам» (да-да, привычные нам пустые коробки за много денег и пока в ограниченном количестве:);
  • Tomesaga, это такое дополнение, имеющее два режима: один объединяет все части в общую кампанию, а второй добавляет кооператив в каждую часть, — то есть, в неё можно играть, даже если у вас не полный набор ЗК;
  • наборы монет;
  • различные комбонаборы с базовыми играми и дополнениями.

По ценам... Ох, смотрим мы на курс валют и понимаем, что этот вопрос мы пока оставим на попозже, ибо во «Всадниках Скифии» или «Вале Адриана» уже рука не поднимается менять, а тут надо посмотреть на табло обменников перед запуском и принять окончательное решение (вдруг там будет 200 рублей за доллар, вот смешно будет, прям умора...).

 

Далее мы думаем над последовательностью запуска следующих проектов: «Парки» с допом, «Диамант» вместе с Little Town, Ragnarocks».

 

 

«Эврикус»

 

«Эврикус» выпустит в России игру «Чакра» (Chakra), причём с дополнением «Инь и ян» (Chakra: Yin Yang) в одной коробке.

 

«Спокойствие, только спокойствие. Вы глубоко дышите, ваше тело расслаблено, а мысли чисты и приятны. Рядом с вами стоит чашка зелёного чая, вы никуда не спешите...

 

Именно в такой обстановке мы рекомендуем играть в спокойную и неконфликтную игру «Чакра».

 

По правилам игра довольно простая: у каждого игрока есть свой планшет, на котором изображены 7 разноцветных чакр. Чтобы набрать очки, игрокам нужно наилучшим способом заполнить чакры кристаллами нужного цвета. Кристаллы в этой игре изображают потоки энергии и хранятся на специальном поле лотоса. В свой ход каждый игрок может взять от одного до трёх кристаллов и перенести на свой планшет. Когда одному из игроков удаётся гармонизировать пять своих чакр, разыгрывается последний ход и подсчитываются победные очки.

 

В 2021 году игра попала в список рекомендованных премии Spiel des Jahres.

 

У игры также существует дополнение «Инь и ян». Мы решили выпустить их вместе, причём в одной коробке.

 

При локализации возник вопрос: какой дизайн будет у коробки. Во Франции игра выходила с белой обложкой и девочкой на ней. А немецкое издание было более абстрактным. Возможно, в России будет собственный вариант ;)

 

А вам какое оформление больше нравится?»

 

 

Всё остальное

 

GaGa Games

 

GaGa Games рассказал про виды апокалипсисов из дополнения «Максимум Апокалипсис. Готические ужасы».

 

«1. Мифы Ктулху

 

Конец света наступил — и причиной тому стали монстры из вселенной Лавкрафта. Безумные культисты, древние существа и даже сам Великий Ктулху в качестве босса — вот с кем вам предстоит столкнуться на этот раз. Почти все враги в колоде заставляют вас сходить с ума — вам придётся то и дело тянуть карты безумия, которые экипируются на вашего героя и могут привести к весьма неприятным последствиям. Представьте, что вы больше не можете есть, делать одни и те же действия или что вы будете получать урон каждый ход!

 

2. Вампиры и иже с ними

 

Потусторонние существа выходят на тропу войны. Вампиры, оборотни, суккубы — в темноте больше не будет безопасно. Отличительная черта этих врагов — их способность пить вашу кровь, высасывая жизни. Нанося урон вам, они восстанавливают собственное здоровье, так что затяжных сражений лучше избегать. А в качестве боссов вас ждёт альфа-оборотень и сам граф Дракула!

 

3. Ёкаи

 

Пожалуй, самые загадочные существа, заглянувшие к нам прямиком из японской мифологии. Среди них есть монстры, которые умеют переходить от игрока к игроку, демоны, способные высасывать жизнь, и многое другое. А ещё почти все наносят урон сразу по всем персонажам в зоне досягаемости, так что советуем держаться на расстоянии.

 

На этом пока остановимся. А почитать об апокалипсисах из базовой игры можно здесь».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
AlexVyp написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Интересно, угадает ли Лавка в этот раз с ценой))

SVOY_CHELOVEK_Je написала 3 месяца назад: #

просто при таких объёмах закупок им нужно хеджировать валютные риски.. и цену не нужно будет угадывать..

jams написала 3 месяца назад: #

Чакра больше нравится в зелёной абстрактной коробке.