-AdRiver-

Предзаказ на «Диамант» и «Городишко»

22 февраля 2022

RobinHood написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Последнее время всё меньше и меньше желания брать что-то у Лавки на предзаказах... По качеству они давно бы к ХГ приблизились, если бы те сами постоянно очередное дно не пробивали.

До сих пор не понимаю, как можно было привезти Трон кубов - не умудриться за то же время не привезти протекторы...

Ну а про общение с участниками предзаказов вообще молчу: там сплошная игра в партизанов уже давно ((

light21 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Мсье, а вы понимаете суть слова предзаказ и осознаёте, почему на предзаказе цены дешевле?

RobinHood написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

По-вашему, предзаказ - это:
"Протекторы делали дольше, чем игру"
"Если не сообщать о сроках, то будет лучше"
"На карте нет текста... Помолчим пару дней - вдруг забудут"

Я прекрасно знаю, что такое предзаказ. Но при этом я не понимаю, почему участников предзаказа не нужно считать за своих клиентов, хотя, подозреваю, у Лавки сильно больше 50% доходов идёт именно от предзаказов. И раньше Лавка реально давала сервис, за что её и хвалили. А сейчас от этого сервиса, к сожалению, остались только воспоминания...

light21 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Предзаказ означает, что протекторы могут прийти позже игры, что на сообщения по срокам можно не отвечать, поскольку сроки могут сдвигаться и в этом суть предзаказа и по поводу карты они вроде сказали, что вышлют исправления или вы идеальный и в жизни не совершаете ошибок?

Судя по вашим ответам всё же возникают сомнения, что вы действительно понимаете, что такое предзаказ. И если вас не устраивает этот метод заказа, то куда лучше подождать товара в рознице и забыть о существовании предзаказов

RobinHood написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Отлично, расскажите мне пожалуйста, что же такое, по вашему, предзаказ. Видимо, это отсутствие сервиса, игнорирование вопросов клиентов, нежелание грамотно планировать логистику и так далее?

Так вот, предзаказ: это отсутствие возможности для нормального контроля сроков выхода игры. Всё.

А то, о чём говорите вы, это не предзаказ. Это - обыкновенное раздолбайство и пофигизм, которые у нас почему-то принято списывать на предзаказ.

Предзаказ никак не мешает отложить протекторы на складе к дате поступления игр, чтобы они точно была в наличии, а не ждать их с другого завода.

Предзаказ никак не мешает хотя бы раз в неделю в один и тот же день выпускать посты с информацией по всем проектам, а не скромно отвечать раз в месяц в комментариях к какому-то посту, что "игра задерживается".

Предзаказ никак не мешает сразу же после обнаружения брака сделать об этом пост и хотя бы написать: знаем, разбираемся. А не играть в молчанку несколько дней.

Если для вас это предзаказ - это ваши проблемы. А я специально для вас ещё раз повторю: это - не предзаказ. Это раздолбайство и положенный на клиентов болт.

light21 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Предзаказ подразумевает лишь одно - вы получите либо игру, либо в случае серьезных неприятностей деньги. Всё остальное ваши домыслы.

Зачем бы компаниям делать предзаказы с такой скидкой и при этом все условия и радости розницы? Чтобы просто клиентам помочь купить игру подешевле?

Суть в том, что вы гарантированное получаете игру по скидки, но в месте с тем и все сопряженные риски - вот что такое предзаказ на самом деле.

А ваши идеальные мечты о идеальном мире, где людям дают вещи нахаляву потому что они хорошие - лишь ваши несостоявшиеся ожидания

KittenLS написал 4 месяца назад: #

Если подумать в суть предзаказа, зачем он существует. Т е что имеет фирма с него. То наверно становится очевидно что это способ продать много игр самой минуя розницу и связанные с этим накладные расходы. Плюс всё заказанное уже гарантировано продано. Если игра окажется так себе то ты её уже продал. Если бы предзаказ по цене дешевле чем потом в магазине не нёс прибыли его организатору его бы и не было. Посмотрите пример звезды и её игр. Там например был фейл с рококо игра оказалась не настолько хороша и её потом под любым предлогом продовали за копейки буквально.

RobinHood написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ох ты, я думал, что вы хоть что-то понимаете... А тут, похоже, совсем дремучий случай...

Так вот, в чём "смысл предзаказа": сначала получить деньги, а потом их потратить. То есть на предзаказе купили 700 коробок, на эти деньги заказали 1000, 300 реализовали с чистой прибылью.

Предзаказы нужны не игрока, а издательствам. Это не "скидка", а кредитование. Мы дали деньги в долг Лавке, чтобы она их для себя приумножила. А вы, похоже, считаете издателей альтруистами, которые чисто скидки дают тем, кто игру на предзаказе взял? Ха, ха и ещё раз ХА!

Почитайте хоть что-нибудь про экономику что ли, чтобы не нести такой бред больше...

light21 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Вы сами-то с экономикой хорошо знакомы, что приводите тут в пример ситуацию с банками и дебетовыми счетами?

RobinHood написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

При чём тут банки и дебетовые счета, поделитесь своим полётом мысли?

Как работает предзаказ: подписали договор, внесли оплату (всю или частями, не суть важно). Откуда взять эти деньги? Можно из кармана, конечно. А можно просто продать часть тиража на предзаказе. А дальше очень просто: взять деньги из кармана - значит, вывести их из оборота. Это не выгодно. Вот и запускается предзаказ и собранные деньги идут на оплату всего тиража (или его части).

Так что никакой благотворительности, исключительно интересы бизнеса.

light21 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Раз у вас полностью отсутствует понимание предзаказа и рисков, которые он несёт, то ответ прост - не пользуйтесь предзаказом, ждите розницу и будет вам счастье

RobinHood написал 4 месяца назад: #

Я ему про экономику, а он, оказывается, и читать-то не умеет...

Простите, что пытался вам объяснить что-то сложнее, чем дважды два - четыре, писал про механику и прочее. Оказывается, вы просто зациклились и пишете одно и то же... "Нам сделали скидку, это очень круто, теперь на нас можно забить, мы утрёмся и дальше хавать будем, это же так положено на предзаказе!"

teallite написал 4 месяца назад: #

Да, эти приколы с протекторами на предзаказах у «Лавки» — это жесть.

HenIchaer написал 4 месяца назад: #

Зато на шутеечки и юморески время у них всегда время есть.

KittenLS написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Это похоже обязательная программа или точнее сказать довесок к нормальным играм)))

Siar написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Вопрос в том, кто купит, и купит ли.

KittenLS написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Но издавать то надо, тут вопрос как замаркетить это вот всё. Я хз как продавать игру с рейтингом в 6ку.

sputnik1818 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Я сам не поклонник игр ниже семёрки)) Поэтому я бы не купил (и не покупаю) Диамант. Но бывают простые игры с таким рейтингом, которые заходят в определённых кампаниях... Новички в них играют и продаются они большими тиражами. Поэтому лично я не знаю кто берёт на предзаказе - это скорее игра для розницы.
P.S. Манчкин вон на BGG - 5.9 имеет

KittenLS написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну да я больше про такое распространение говорил через предзаказ, в магазине то понятно дичи хватает на любой вкус.

nameless2152 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну у тех же цитаделей рейтинг 7.08, у диаманта - 6.82. На таких цифрах разница небольшая, и ни разу не слышал, чтобы цитадели кому-то не понравились

Nasekomoe27 написала 4 месяца назад: #

таких есть. знаю лично. Причем с аргументами, почему плоха

KittenLS написал 4 месяца назад: #

Мне не нравятся) но я не показатель. С другой стороны цитадели реально многим не нравятся. Рейтинг там же из оценок и там можно почитать в чем его проблемы.

oldgamer написал 4 месяца назад: #

тем временем именно Диамант почти разобрали
почему не взять на предзаказе то, что предположительно зайдет в компании ненастольщиков?

Port написал 4 месяца назад: #

Пошел смотреть сколько у Манчкина, но такой коммент уже прошел))

Str13 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Вот не знаю... Диамант есть английский, и в трёх компаниях не зашёл вот совсем, играли максимальным составом и многие после раунда 3-4го говорили, скучно. А городишко, судя по обзорам, в конце партии создаёт какую-то недосказанность что ли, но надо его пробовать конечно...

botan1ck написал 4 месяца назад: #

Есть уже года 3 пнп Incan Gold, в простых компаниях, не увлеченных настолками людей, заходила раза 4 на ура, взял сейчас диамант, ибо ну как бы козырная коробка, что уж тут... Да и также знакомым не увлеченным показать не стыдно.
А про Городишко (тут, конечно, уничижительное слово в названии игры, ну я не знаю, лавке, конечно, виднее, как товар продвигать свой), да, надо пробовать, по видосам, всего 4 раунда, минут на 40-50, наверняка недосказанность будет, возможно, и расчет, что быстро и, если надо сказать - играйте вторую)

tolya21 написал 4 месяца назад: #

Диамант - это для тех, кто не играет в настольные игры вообще или совсем новичок.

Nasekomoe27 написала 4 месяца назад: #

Да вполне норм игра. Несложная и даже конкурентная.

AlexVyp написал 4 месяца назад: #

Диамант заинтересовал. Вроде давно уже была договоренность о его издании на русском, компоненты простые, но срок выхода для такого проекта кажется долговат. Возможно, если не участвовать в предзаказе, а купить сейчас 20 баксов, после выхода игры можно будет найти выгоднее))

snowbody написал 4 месяца назад: #

Диамант возьмем в рознице, конечно, потом. Золото Инков играли с удовольствием.

plastilin написал 4 месяца назад: #

"Ура! Наконец-то мой любимый дядя Федор приехал! Теперь мы вдвое больше сена для нашей коровки запасем!"