-AdRiver-
Ashuran написала полчаса назад к игре Etherfields: # да локализацию бы очень хотелось но что-то пока полная тишина(
AlexArchanfel написал полчаса назад к игре Власть тьмы: # Думаю доп который прилагается к базе и эксклюзив кика на 5 игрока самы...
AlexArchanfel написал полчаса назад к игре Власть тьмы: # мне наоборот покрас в играх не очень, если только он не профессиональн...
AlexArchanfel написал час назад к игре Тираны Подземья: # Чтобы поглотить карту, положите её на соответствующую клетку на планше...
goodman написал час назад к статье Бестиарий Сигиллума - фэнтезийные шахматы: # Очень прикольное самобытное оформление и вообще своя вселенная. Но нет...
Настольные премии мира. Ноябрь 2022
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за ноябрь...
Предзаказ на игру «Кто накормит Кракена?»
Отплываем! Предзаказ на игру «Кто накормит Кракена?» стартовал.
С миру по нитке [02.12.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Вышли: «Приключен...
Предзаказ на игру «Дикая природа: Серенгети»
С дополнением от «Лавки игр».
Голосуем кошельком [01.12.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

С миру по нитке [07.10.2022]

Новости из мира настольных игр, 07 октября 2022

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 07 октября 2022
Оценка пользователей
9.1457
-

Порция новостей из мира настольных игр.

 

В этом выпуске:

  • Hobby World выпустила игру «Shadow Fight: Битва демонов».
  • «Лавка игр» анонсировала компанейскую игру Ивана Лашина Brain Train.
  • GaGa Games сообщила о возвращении в продажу дополнения «Руины острова Арнак. Лидеры экспедиции».

[Списки грядущих новинок на нашем сайте сейчас не обновляются, так что в качестве альтернативы предлагаю свой рабочий документ.

 

Есть вопросы, предложения или интересные новости? Пишите на [email protected] Новости без ссылок на источники буду вынужден оставить без внимания. Не забудьте написать, кого поблагодарить (имя или ник) за предоставленные сведения.]

 

НОВИНКИ

 

Hobby World

 

Игра «Shadow Fight: Битва демонов»

  • Для партии требуется от 2 до 4 участников 8+ лет и от 20 до 30 минут свободного времени.
  • Стоимость: 490 рублей.

Hobby World: «Игра по мотивам популярной мобильной игры «Shadow Fight: Битва демонов» — в продаже.

 

Поборитесь за право наречь себя новым правителем вселенной!

Возьмите роль одного из персонажей и одолейте всех своих соперников. Для достижения данной цели у вас есть целый арсенал приёмов, различные комбо, ловушки и уникальная способность собственного демона».

 

 

АНОНСЫ

 

«Лавка игр»

 

«Лавка игр» рассказала про проект с «Граникона-2022», который подписала и сейчас показывает западным партнёрам в рамках SPIEL.

 

«Сегодня представим вам патигейм Ивана Лашина, который мы называли Brain Train (“Поезд-надмозг”, шучу, русское название ещё в разработке:).

 

Суть игры такова: ведущему дают слово взакрытую, длиной от 4 до 7 букв. Пусть будет для примера загаданное слово “семья”.

 

Ведущий называет ассоциацию, которая начинается на одну из букв загаданного слова. Например, он называет “сестра” и пишет букву «с» в первую клетку. Если команда не отгадывает, то у неё будет ещё две попытки, но придётся терять жизни. Например, команда не угадала и ведущий говорит ещё одно слово: “мама” — и вписывает букву “м” в третью клетку.

 

То есть, резюмирую, ассоциация должна не только подходить к загаданному слову, но и начинаться на одну из букв данного слова.

 

Если попалось что-то сложное и с ходу взять не получается, ведь вы не знаете его длину, то можете воспользоваться определёнными подсказками. Но их число ограничено и выдаётся на всю игру.

 

Но особый цимес вот в чём: чтобы выиграть — ваш маркер, паровоз, должен пройти 8 локаций (8 угаданных слов) и при этом не поломаться (!), а каждая локация имеет своё уникальное правило, например на одной вы не можете загадывать первую букву у базового слова, или ассоциации должны быть одушевленными существительными, или если все три ассоциации будут состоять из семи букв или больше, то вы сможете восстановить одну потраченную подсказку, и так далее.

 

Ещё плюс игры в том, что в можно играть от 2 до 8 человек (в кооперативном режиме). Но есть и соревновательный режим, команда на команду, там состав от 4 до 8 человек. Но в теории можно играть и бо́льшим составом.

 

Для тех, кто наиграется, есть различные опциональные режимы по усложнению процесса: паровоз поедет по hard-путям, можно ввести песочные часы или начинать вообще без подсказок и так далее.

 

По статусу: для показа всё готово, будем уже на “Эссене” партнёрам предлагать. Но ещё поиграем с финальной цветовой гаммой и дизайном компонентов.

 

Удачи!»

 

 

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ

 

GaGa Games

 

GaGa Games сообщила о возвращении в продажу дополнения «Руины острова Арнак. Лидеры экспедиции» (Lost Ruins of Arnak: Expedition Leaders).

 

«Шесть планшетов персонажей с уникальными способностями и стартовыми колодами. Более сложный планшет храмов Обезьяны и Ящера. Новые карты предметов и артефактов, ранее неизвестные места раскопок и, конечно, пугающие стражи! Всё это — дополнение к “Руинам острова Арнак”. И оно снова появилось в продаже!»

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы