-AdRiver-
Arhiserg написал 3 минуты назад к игре Pathfinder. Карточная игра: Возвращение рунных властителей. Расправа на Крюковой горе: # Народ, каковы ощущения от сценария "Да будет потоп". Уже 4 раза пыталс...
Nikk написал 2 часа назад к статье Decrypto («Декодер»)! Обзор игры: # Вам не кажется, что понятно описать правила надо ещё суметь? Ведь от ф...
Lysyy написал 2 часа назад к новости «Истории осаждённого города». Предзаказ: # Ребята, признавайтесь, кто играл? Годнота или не очень?
Lavkaigr написал 2 часа назад к статье Decrypto («Декодер»)! Обзор игры: # лучше сыграть самостоятельно, правила не простые, но логичные, если сы...
Lavkaigr написал 2 часа назад к игре Баталия: # какой город получения у вас?
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.
На экранах [13.11.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Кентаврособаки запустились на Kickstarter
На прошлой неделе мы (студия Punga Miniatures) запустили свой второй проект на «...
«Песнь льда и огня» на CrowdRepublic
Предзаказ стартовал.
Обзорная башня [12.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Робинзон Крузо», Centauri Saga и «Декодер», обзор до...

oranged

«Карткассон» ушёл в печать

25 февраля 2013

Информация

добавить
игры Карткассон
компании Hobbygames
Hobby World
страна Россия
Дата: 25 февраля 2013
Источник: Hobby World
Оценка пользователей
7.6822
-

Русское издание карточной игры «Карткассон» ушло в печать и появится в продаже в ближайшие месяцы. Ранее было озвучено, что игра поступит в продажу в феврале или марте этого года. О других планах компании Hobby World на первую половину текущего года можно узнать из соответствующей статьи.

 

Суть игры в следующем. Карты общей колоды делятся по цветам в зависимости от вида: дороги — красные, поля — зелёные, монастыри — жёлтые, а разнообразные постройки и животные — синие. Набирая карты, игроки выкладывают их из хода в ход в соответствующие по цвету ряды, отчего те растут в ценности. Рано или поздно каждый игрок вынужден выбрать себе лишь один из этих рядов, и ключ к победе — вовремя остановиться. Оставив ряд незанятым ещё ход, можно увеличить его ценность или отдать его сопернику.

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

Издательство Hobby World представляет новую игру для всей семьи и на любой случай — «Карткассон». Мы рады сообщить, что игра уже находится в печати и увидит свет в ближайшие месяцы. Более подробно о самой игре и дате поступления в продажу можно будет узнать из наших ближайших новостей.

 

Настольная карточная игра «Карткассон» поможет вам перераспределить земельные владения в свою пользу. В роли молодого феодала, наследника крошечного надела, вы стремитесь присоединить к своим владениям как можно больше крестьян, скотных дворов и городских кварталов. Партия протекает быстро, по простым правилам, при помощи красочных карт и вашего стратегического таланта. Внимательно следите за действиями соперников, ведь они могут первыми выскочить на деревенскую площадь и склонить местных жителей на свою сторону. А ещё вы можете повидать дракона или поболтать с феей. Обычная средневековая история, так станьте же её главным героем!

 

2—5 игроков

От 8 лет

30-45 минут

 

Состав игры:

135 карт

4 части дорожки подсчёта очков

5 фишек больших подданных

5 фишек маленьких подданных

5 сундуков

5 жетонов 100/200

Правила игры

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Sharp написал 5 лет назад: #

ну уж очень смахивает на усложненный Коллорето, только вместо хамелеонов поля, дороги и монастыри...