-AdRiver-
igelkott написал час назад к статье Игрокон-2018 глазами блогера: # Прочитал, заказал Клумбу со Смартфоном - 5+
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю 1-2 партии в неделю, не надоела НИ ЧУТЬ. Из альтернатив ...
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю 1-2 партии в неделю, не надоела НИ ЧУТЬ. Из альтернатив ...
ashenvall написал час назад к игре Восходящее солнце: # С июня играю по 1-2 партии в неделю, пока что не надоела НИ ЧУТЬ. Ал...
Desert_witch написал 2 часа назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика: Доминион: # А фокус вот в чем: он просто был первым. =3 То, что создает новую меха...
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

«Доминион» встретил поезда

19 марта 2013

Информация

добавить
игры Trains
компании Japon Brand
OKAZU Brand
Alderac Entertainment Group (AEG)
страна США
Дата: 19 марта 2013
Источник: Alderac Entertainment Group
Оценка пользователей
9.0522
-

Вот и состоялся обещанный анонс издательства Alderac Entertainment Group. Этим летом под логотипом данной компании выйдет японская игра Trains (а если точнее, её переработанное издание). Trains относится к жанру колодостроительных игр, вот только в данном случае, как и в случае с игрой Мартина Уоллеса A Few Acres of Snow, игроки не только составляют колоды во время игры, но и изменяют при помощи карт ситуацию на игровом поле. Сам же процесс приобретения карт в колоду и их розыгрыша более напоминает долгосрочное планирование и осуществление намеченных планов с оглядкой на краткосрочные проблемы и обстоятельства. В состав игры входят следующие компоненты: двустороннее игровое поле, 500 игровых карт, 31 карта-рандомайзер, 40 разделителей (для сортировки карт в коробке), 80 фишек участков железных дорог (четырёх цветов), 30 белых фишек станций, 4 фишки для учёта победных очков (четырёх цветов), правила. Её розничная цена составит 49,99$.

 

 

Все игроки начинают игру с одинаковыми колодами из 10 карт (7 обычных поездов, 2 участка железной дороги и 1 станция) и одним выложенным на игровое поле участком железной дороги (на карте Токио или Осаки). На общем рынке на начало игры доступны 16 стопок карт (внутри каждой стопки все карты одинаковые): 8 карт являются базовыми и их состав не меняется, остальные 8 выбираются случайным образом. Перемешав колоду, игрок набирает свою стартовую руку — 5 карт.

 

В свой ход игрок может разыгрывать карты на стол и/или приобретать карты с рынка, пока то позволяют средства. Единственное ограничение: чтобы перейти к следующему игровому действию, надо полностью разобраться с предыдущим. Разыгрываемая карта приносит некоторую сумму местной игровой валюты, а также позволяет претворить в жизнь приведённые в её тексте события (игрок может просто взять деньги и отказаться от применения эффектов карты). Некоторые карты заставляют игрока «приобрести» карту отходов (её цена равна 0). Отходы не несут никакой полезной нагрузки и только засоряют колоду, а, следовательно, время от времени и руку игрока. 

 

 

Игрок может приобрести во время своего хода любое количество одинаковых и/или разных карт общего рынка. Главное, чтобы ему хватило на это денег, которые выдаются за розыгрыш карт. Деньги на следующий ход не сохраняются. Игрок может вместо своего хода провести чистку — вернуть все карты отходов с руки на рынок. 

 

Приобретённые, разыгранные и оставшиеся на руке карты в конце хода отправляются в личный сброс игрока. Затем он набирает 5 свежих карт с верха своей колоды. Если игроку необходимо добрать карту, а его колода пуста, его сброс перемешивается и становится его новой колодой.

 

Все карты обладают ценностью (сколько приносит денег при розыгрыше), ценой (в какую сумму обходится при приобретении), типом и текстом (список действий). По типу карты делятся на поезда, участки железной дороги, станции, действия, победные очки и отходы (часть карт могут являться действиями дополнительно к основному типу). Кроме того, на картах встречается значок ценности и пометка «действует до окончания хода». Базовые эффекты карт: выложить на игровое поле участок железной дороги (по соседству с гексом, в котором уже есть фишка игрока; в одном гексе не может быть более одной фишки участка железной дороги одного игрока, нескольких игроков — может; цена эффекта варьируется в зависимости от типа местности гекса); выложить на игровое поле фишку станции (у каждого города свой максимум станций, которые в нём можно разместить); «приобрести» карту отходов; добрать некоторое количество карт с верха своей колоды; вывести карту из игры и убрать её в коробку.

 

В конце хода каждого игрока проверяются условия окончания игры. Игра заканчивается в трёх случаях: закончились карты 4 стопок рынка; один из игроков использовал все свои фишки участков железной дороги; все фишки станций выложены на игровое поле. Игроки при этом подсчитывают свои победные очки, и побеждает игрок, набравший наибольшее количество очков. Игрок получает очки за соответствующие карты своей колоды, руки или сброса, а также за наличие его участков железной дороги в населённых пунктах, где есть станции (количество получаемых очков растёт с количеством размещённых в городе станций).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Michael написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Сливают все успешные темы и механики в один стакан.

arnai написал 5 лет назад: #

Настораживает немного слово "сливают" :)

EPMAK написал 5 лет назад: #

А вдруг получится вкусный коктейль? :) Надо будет попробовать или хотя бы узнать у других.

vladimirs написал 5 лет назад: #

Теперь можно и последить, а то оригинальный дизайн был ужасен.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не полуилось бы как с Акрами...

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мартин всё никак не анонсирует другую игру на той же основе, но уже для 4 игроков и в мире фэнтези. Я её жду...

Michael написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мифотопию разве еще не анонсировали?

oranged написал 5 лет назад: #

В виде слухов и басен. (: Выйдет под логотипом Marabunta (Asmodee), а когда — большой вопрос.

DrNik написал 5 лет назад: #

После Акров чёт не очень жду.

Michael написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мне вот интересно, кто-нибудь из русскоязычной аудитории Акров сам дошел до этой имбо стратегии за англичан?

А то все рассказывают, что игра сломана, а никто не знает как...

DrNik написал 5 лет назад: #

Варлорд в своё время что-то похожее на неё изображал, когда первый раз мы играли. Говорил, что инет на эту тему специально не изучал.

А вообще она не то чтобы супер мега секретная и неочевидная.

Dumgar написал 5 лет назад: #

Очень интересно будет попробовать.

british написал 5 лет назад: #

dominoir 44