-AdRiver-
BabyCthulhu написала 4 минуты назад к игре Wendake: # Добавила правила на английском. Было бы здорово, если бы нашлись умель...
avatar написал 16 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Доброго времени суток появилось два вопроса во время партии: 1-й слабо...
Genry_Roger написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Если "Пиратский фрегат" атакует, существо с Перехватом/существо с поле...
Gorthauers написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # А кого лучше вы предложите?
botan1ck написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # Манчкин: Кодовые Имена
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

«День сырка» — праздник для мышей

25 апреля 2013

Информация

добавить
игры День сырка
компании Hobby World
Abacusspiele
страна Россия
Дата: 25 апреля 2013
Источник: Hobby World в «ВКонтакте»
Оценка пользователей
7.0426
-

Издательством Hobby World анонсировано русское издание детской карточной игры "Alles Käse!". Игра выйдет в России в мае или июне этого года под именем «День сырка». В состав игры входят следующие компоненты: 36 карт, шестигранный кубик и правила.

 

Игроки выступают в роли мышей, которые покинули норки и шныряют по дому в поисках вкусного сыра. И чем дырявее сыр, тем он лакомее, но и тем больше шанс, что он является ничем иным, как приманкой для мышеловки.

 

 

На одну сторону каждой карты нанесено от 1 до 6 «дырок» (в колоде по 6 карт каждого вида), а на другой нарисован сыр или мышеловка. И чем больше дырок на одной стороне карты, тем выше вероятность, что на другой её стороне скрывается мышеловка. Дырки в сыре выполняют роль победных очков, а мышеловка говорит нам, что карта в зачёт в конце игры не идёт.

 

Перед игрой с верха перемешанной колоды на стол выкладывается 6 карт, в ряд и дырками вверх. Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок бросает шестигранный кубик. Если выпавшее число на картах ряда не встречается, игрок берёт любую из них, чтобы посмотреть, что скрывается на другой её стороне, а затем возвращает на место (дырками вверх!). (При игре составом 2-3 участника игрок при этом перекладывает верхнюю карту колоды в сброс.) Если же выпавшее число совпадает с количеством дырок одной или нескольких карт ряда, игрок может либо взять одну из них и выложить перед собой (стороной без дырок), либо взять одну из них и, не показывая, что на её стороне без дырок, переложить в сброс. Затем игрок заполняет образовавшееся пустое место в ряду картой с верха колоды и передаёт право хода соседу слева.

 

Игра завершается в двух случаях: кто-то из игроков собрал три мышеловки или же закончилась колода. (В первом случае неудачливый игрок автоматически проигрывает.) Победителем объявляется игрок, на собранных картах которого больше всего дырок.

 

Процитируем исходную новость:

 

Скажите «Сы-ы-ыр!»

 

Издательство Hobby World представляет новую быструю и аппетитную детскую игру «День сырка». Мы рады сообщить, что игра уже находится в печати и увидит свет в мае–июне этого года. Более подробно о самой игре и дате поступления в продажу можно будет узнать из наших ближайших новостей.

 

Кот из дома — мыши в пляс. Они вылезли из норок и мечтают полакомиться сыром. Чтобы им помочь, сыграйте в непредсказуемую и увлекательную игру с картами и кубиком. Развивайте логическое мышление и память. Только самые смышлёные добудут много вкусного сыра и не попадутся в мышеловки. «День сырка» — отличное развлечение для всей семьи и, конечно же, ценителей сыра.

 

2—6 игроков / От 5 лет / 15 минут

 

Состав игры

36 карт

Кубик

Правила игры

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Njuse4ka написала 5 лет назад: #

название - полный восторг

Djebe написал 5 лет назад: #

Гут! Будет что ребенку предложить, а то старые игры уже в печенках сидят

CerbeRUS написал 5 лет назад: #

Чем-то Bibberbande напомнило. Может, даже как патигейм пойдет.

Suflihim написал 5 лет назад: #

Деткам должна понравиться :)

Oldman написал 5 лет назад: #
Палец вверх за локализацию...