Ded_Undead![]() |
KBlade
cgcccp
lvenka
комплектация: 36 карт |
«День сырка» — детская карточная игра, где игроки выступают в роли мышей, которые покинули норки и шныряют по дому в поисках вкусного сыра. И чем дырявее сыр, тем он лакомее, но и тем больше шанс, что он является ничем иным, как приманкой для мышеловки.
На одну сторону каждой карты нанесено от 1 до 6 «дырок» (в колоде по 6 карт каждого вида), а на другой нарисован сыр или мышеловка. И чем больше дырок на одной стороне карты, тем выше вероятность, что на другой её стороне скрывается мышеловка. Дырки в сыре выполняют роль победных очков, а мышеловка говорит нам, что карта в зачёт в конце игры не идёт.
Перед игрой с верха перемешанной колоды на стол выкладывается 6 карт, в ряд и дырками вверх. Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок бросает шестигранный кубик. Если выпавшее число на картах ряда не встречается, игрок берёт любую из них, чтобы посмотреть, что скрывается на другой её стороне, а затем возвращает на место (дырками вверх!). (При игре составом 2-3 участника игрок при этом перекладывает верхнюю карту колоды в сброс.) Если же выпавшее число совпадает с количеством дырок одной или нескольких карт ряда, игрок может либо взять одну из них и выложить перед собой (стороной без дырок), либо взять одну из них и, не показывая, что на её стороне без дырок, переложить в сброс. Затем игрок заполняет образовавшееся пустое место в ряду картой с верха колоды и передаёт право хода соседу слева.
Игра завершается в двух случаях: кто-то из игроков собрал три мышеловки или же закончилась колода. (В первом случае неудачливый игрок автоматически проигрывает.) Победителем объявляется игрок, на собранных картах которого больше всего дырок.
Русское издание в продаже с мая или июня 2013.
Брал для игры с дочкой, очень долго смеялась и до сих пор смеется игра я эту игру. А детский смех лучшая оценка данной игре.
Сыграл. Цена полностью окупает качество. Можно с детьми играть, можно со взрослыми подурачиться.
Есть идея сделать аддон "День Пивка"
На рубашке вместо дырок пивные пузыри )))
Прикольная игра в дорогу - стоит копейки и легка в освоении/игре
Редизайн в файлах и ссылках
Игра простая,но все же возник вопрос.При игре вдвоем(втроем) каждый игрок в конце хода перекладывает верхнюю карту из резерва в сброс...Карты при этом вскрываются?
Нет
Прикольная игра в дорогу - стоит копейки и легка в освоении/игре.