-AdRiver-
Geschaft написал 12 минут назад к игре Великий западный путь: # И как они по сравнению с Mayday?
Carlito написал 20 минут назад к игре Великий западный путь: # отписался в личку, проверте
MakGrou написал полчаса назад к игре Великий западный путь: # У меня именно такие.
Ifikl написал полчаса назад к игре Великий западный путь: # Если обычные типа кардпро - будут рублей по 70 за сотню. Сваны по 13-1...
Carlito написал полчаса назад к игре Великий западный путь: # Да, спасибо, на озоне сейчас рассматриваю вариант как раз
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

Голосуем кошельком. Heroes of Normandie

26 апреля 2013

Информация

добавить
игры Heroes of Normandie
компании Kickstarter
Devil Pig Games
страна Франция
Дата: 26 апреля 2013
Источник: Kickstarter
Оценка пользователей
6.3628
-

Осталось менее двух суток, чтобы поддержать кампанию по сбору средств для издания игры Heroes of Normandie на сайте сервиса софинансирования Kickstarter. Необходимая сумма уже собрана, так что для гарантированного получения своей копии игры достаточно пожертвовать не менее 45£ (+10£ за доставку по Европе). (Что можно получить за дополнительные вложения, расписано в таблице — прикрепил к заметке.)

 

Heroes of Normandie — эта тактическая военная игра для двух игроков, основанная на правилах Frontiers и созданная под вдохновением от голливудских художественных фильмов про Вторую мировую войну. Основы игры знакомы всем, кто имел дело с варгеймами с миниатюрами, только в роли миниатюр здесь выступают картонные жетоны.

 

События игры происходят на игровом поле, которое собирается из фрагментов, согласно сценарию. Сценарии не только задают боевые задачи игроков, но и помогают освоиться в игре, набирая в сложности и раскрывая всё новые и новые грани механической части игры. Войска набираются игроками прямо перед боем, по определённым правилам.

 

 

В левом нижнем углу жетона боевой единицы приведена её скорость. По правой кромке — специальные возможности. По центру нижней кромки — бонусы при атаке пехоты, лёгкой и тяжёлой техники, а также защита и её тип. В правом нижнем углу — пометка о том, обычные это характеристики или сниженные в результате боевых потерь (у части техники на обороте изображена уничтоженная версия боевой единицы, и жетон в таком случае просто является частью ландшафта; оборот жетонов некоторых боевых единиц всего лишь сообщает, что их специальная возможность в действии).

 

В распоряжении каждого игрока, помимо войск, находится колода карт действий, которые позволяют изменять ход событий особыми «исключениями» из правил, описанными в их тексте.

 

Бой длится несколько раундов, каждый из которых разыгрывается по следующей схеме (детали опущены, приведены только основы). В фазу подготовки игроки добирают карты действий. В фазу приказов помечают, какие из их боевых единиц будут действовать в текущем раунде. Для этого в распоряжении каждого игрока есть несколько жетонов: единица, двойка и две пустышки для запутывания противника. В фазу активации жетоны приказов вскрываются: сначала вскрываются единицы (и действуют помеченные ими боевые единицы), а затем двойки (и действуют соответствующие боевые единицы). Во время активации боевая единица может выполнить одно действие из следующего списка: 1) перемещение (осуществляется при помощи картонной линейки, вдоль которой и перемещается боевая единица; ландшафт может влиять на скорость); 2) рукопашная; 3) перемещение и стрельба; 4) стрельба (дальность оружия в Heroes of Normandie за редким исключением не ограничена, так что главное — видеть цель, т.е. иметь возможность провести до неё непрерывную линию видимости); 5) использование специальной возможности. При этом действия выполняются именно в этом порядке, т.е., например, боевая единица, заказавшая перемещение, подействует раньше, чем боевая единица противника, заказавшая стрельбу (при одинаковой инициативе, заданной жетонами приказов). Заканчивается раунд фазой резерва: игроки могут переместить боевые единицы, которые не были активированы в текущем раунде, или использовать их специальные возможности.

 

(Если я правильно понял, в результате «эволюции» игра отказалась от линеек и пришла к перемещению по клеткам.)

 

Состав базового комплекта игры

свернуть все темы
Stereochild написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Почему нет правил на немецком? Фюрер недоволен.

Jordano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Правила есть (будут) на всех допустимых языках. Но что самое интересное, что у этой игры будут правила ДАЖЕ на русском:)

Scorpius написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Даже на русском? Ого. А можно пруф? А то как правило если они (издатели) пишут про правила на всех допустимых...Русский во все допустимые почему то не входит...

Jordano написал 5 лет назад: #

а сходить на страницу проекта и просмотреть "резиновые цели" совесть не позволяет?;)
http://www.kickstarter.com/projects/1538673930/heroes-of-normandie/posts/428877

JoMikel написал год назад: #

Как там с Русскими правилами?

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

оформление прикольное, но мне показалось, что это какой-то трэш

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У игры есть предшественник с неплохим отзывом.

Добавил строчку в новость:

Если я правильно понял, в результате «эволюции» игра отказалась от линеек и пришла к перемещению по клеткам.

А вот это обидно.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

и оценкой 6,4 у предшественницы...

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ага, за корявый перевод правил с французского на английский и недосказанности в них. А ещё потому что настольщики не любят игры с рулетками и линейками.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

про рулетки и линейки - фигня:
http://boardgamegeek.com/boardgame/101929/sergeants-miniatures-game-day-of-days

это ток наши настольщики почему-то считают линейки и рулетки чем-то из ряда вон

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это реально «из ряда вон» в сторону miniature games.

А сабжевая игра с виду симпатичная, но 65 баксов отдавать (без доставки) как-то не хочется, т.к. по компонентам ничего такого я не вижу: картон и шестигранники.

Плюс, заметил: любые успешные кикстартер-игры появляются потом в свободной продаже, нет смысла вкладываться заранее.

Jordano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Хм... шестигранники?
Складывается осЧуЩчение, что многие противники кикстартера не обоснованно постят тут свои комменты даже не попытавшись заглянуть на страничку игры))) Т.е. изначально кикстартер это фуфло несусветное, так что будем давить любой проект еще в зародыше:)

AlexFang написал 5 лет назад: #

Да кто его давит?
Складывается ощущение что сторонники кикстартера необоснованно постят тут свои комменты даже не попытавшись понять о чем предыдущий коммент.
Т.е изначально любая критика - фуфло несусветное, так что будем наезжать на любой такой коммент=)

oranged написал 5 лет назад: #

Ну, если успешные проекты всё равно появляются на полках, к «Кикстартеру» можно относиться как к площадке для анонсов. (:

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

65 баксов, конечно, дофига. А про рулетку я уже сказал - только для России.

Сержанты, Дридфлит, Икс Винг - вполне себе обычные настолки.

Jordano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В общем то да... все те игры, к которым нет интереса никакого и привязанностей, вполне себе обычные настолки. Разумеется, в том же Десценте не только картон да шестигранники:) там еще и миньки))) но и стоят они не 65 баксов а куда по-более;)))) И людей это не пугает) Берут же)))
Я вот отказался в последний момент от Героев Нормандии лишь потому, что не с кем будет в такое играть (игра по большей части расчитана на 2х игроков). Сама механика игры мне лично понравилась, да и оформление визуальное компонентов, действительно симпатиШное и понятное, но вот тематика уже оскомину набила.

DrNik написал 5 лет назад: #

"Обычные" имелось в виду "такие же как все, хоть и с линейкой", а не УГ.

А еще всем фанатам кикстартера открою страшную правду: Десцент стоит 52 доллара без доставки, со всеми миньками и причиндалами, столько же стоит Dreadball в магазине, хотя на кикстартере он был то ли 75, то ли 100 в базе.

Jordano написал 5 лет назад: #

Кстати, доставка в Россию это не тож самое, что и в Европу. Мы не относимся туды по мнению разработчиков. так что доставка в родные пенаты обойдется по "мировым" расценкам (+15£)

Spotty написал 5 лет назад: #

гугли картинки по
"cannon fodder 3" ну и просто "cannon fodder"

sputnik1818 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Как-то это всё неправильно с этим Кикстартером.
Издатели скоро вообще париться не будут. Собрали деньги - издали, не собрали - не издали...
Любую хрень можно впарить с помощью красивых картинок по завышенной цене.

DrNik написал 5 лет назад: #

ну сабж всё-таки не такая уж хрень, как некоторые успешные проекты, да и в ситуации, когда собирают деньги на эту хрень ничего плохого нет - в потоке хрени можно найти что-то для себя

terjul написала 5 лет назад: #

С языка снял ))

slflycat написал 5 лет назад: #

Если бы именно так и было, то рано или поздно на крик "волки" никто не прибежал бы. А так для производителя хороший сервис с точки зрения проверки рисков востребованости игры.

AlexFang написал 5 лет назад: #

Добрые люди, а как в этом вашем кикстартере просматривать проекты определенной категории с определенным тэгом. Я что-то допереть не могу. Выбираю категорию Tabletop Games, тыцаю в тэг RPG и у меня слетает категория. WTF?

Black написал 5 лет назад: #

Спасибо, но не надо.