-AdRiver-
PMS написал 3 часа назад к игре Arkham Horror: The Card Game – The Circle Undone: # Да, весьма печально. Но, может быть, в следующем цикле?.. Быть может...
Vector написал 8 часов назад к игре Комната 25. Расширенное издание: # Прекрасно играется) Если с охранниками, так тем более. Буду брать доп....
Lee написал 8 часов назад к игре Ганнибал. Рим против Карфагена: # Сори! Колода все равно перемешивается, даже если сыграл очки.
barmalei написал 8 часов назад к игре Бумажные кварталы: # Хотя вот тут наверно возьму свои слова обратно. Строить забор думаю мо...
Longwinterday написал 8 часов назад к игре Индейцы: # Игра приятно удивила. Отличный умный филлер. Немного жадности, немного...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

День сырка настал!

08 мая 2013

Информация

добавить
игры День сырка
компании Hobbygames
Hobby World
страна Россия
Дата: 08 мая 2013
Источник: HobbyGames
Оценка пользователей
4.1712
-

В продажу поступило русское издание детской карточной игры «День сырка» ("Alles Käse!")На данный момент его можно приобрести в фирменных магазинах издательства Hobby World по цене 275 руб.

 

Игроки выступают в роли мышей, которые покинули норки и шныряют по дому в поисках вкусного сыра. И чем дырявее сыр, тем он лакомее, но и тем больше шанс, что он является ничем иным, как приманкой для мышеловки.

 

 

На одну сторону каждой карты нанесено от 1 до 6 «дырок» (в колоде по 6 карт каждого вида), а на другой нарисован сыр или мышеловка. И чем больше дырок на одной стороне карты, тем выше вероятность, что на другой её стороне скрывается мышеловка. Дырки в сыре выполняют роль победных очков, а мышеловка говорит нам, что карта в зачёт в конце игры не идёт.

 

Перед игрой с верха перемешанной колоды на стол выкладывается 6 карт, в ряд и дырками вверх. Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок бросает шестигранный кубик. Если выпавшее число на картах ряда не встречается, игрок берёт любую из них, чтобы посмотреть, что скрывается на другой её стороне, а затем возвращает на место (дырками вверх!). (При игре составом 2-3 участника игрок при этом перекладывает верхнюю карту колоды в сброс.) Если же выпавшее число совпадает с количеством дырок одной или нескольких карт ряда, игрок может либо взять одну из них и выложить перед собой (стороной без дырок), либо взять одну из них и, не показывая, что на её стороне без дырок, переложить в сброс. Затем игрок заполняет образовавшееся пустое место в ряду картой с верха колоды и передаёт право хода соседу слева.

 

Игра завершается в двух случаях: кто-то из игроков собрал три мышеловки или же закончилась колода. (В первом случае неудачливый игрок автоматически проигрывает.) Победителем объявляется игрок, на собранных картах которого больше всего дырок.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Четвертая новость за 2 недели про день сырка, видимо, будет называться "День сырка еще не прошел!" )))

sputnik1818 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Четвёртую впору будет называть "День сурка"

Valenox написал 5 лет назад: #

Тогда уж "Не день Сурка". ;)

King_Elvis написал 5 лет назад: #

Так ведь "День сырка" не зря так назвали - теперь новости будут повторяться ежедневно ;)