-AdRiver-
PMS написал 9 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # К слову, игра хороша. Если у человека возникают вопросы по Игре, зна...
cowthulhu написал 27 минут назад к игре Junta (3rd edition): # А "долгий" он насколько? я правила читаю, создается впечатление, что о...
slflycat написал полчаса назад к мысли на тему Время офигительных историй. Shadows Over Camelot: # "Поэтому мы с вами опробуем новый формат настольных впечатлений - исто...
dar_ling написал полчаса назад к новости Обзорная башня [25.06.2018]: # А кстати, что творится с сайтом? Проблемы какими-то волнами появляются...
Berik_ts написал полчаса назад к новости Обзорная башня [25.06.2018]: # Спасибо!
Обзорная башня [25.06.2018]
В этом выпуске: статья про то, что собой представляет механика из Consulting Det...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Две новинки компании Hobby World

14 мая 2013

Информация

добавить
игры Settrio
Сантьяго-де-Куба
компании Hobbygames
Hobby World
страна Россия
Дата: 14 мая 2013
Источник: Hobby World
Оценка пользователей
7.4129
-

В продажу поступили сразу две свежие локализации издательства Hobby World — «Сантьяго-де-Куба» и «Сеттрио». Игры уже можно приобести в фирменных магазинах компании. Их рекомендуемые розничные цены составляют 890 и 1290 руб. соответственно.

 

Santiago de Cuba — сиквел настольной игры «Куба». Сантьяго — второй по величине город Кубы, который является не только домом прекрасного рома, но и местом рождения революции, а также местом, где игрокам предстоит вести свои дела. Чтобы наполнять стоящие в порту корабли нужными товарами, им предстоит немало потрудиться, заключая сделки с местными жителями и учреждениями.

 

В основе игры видоизменённый рондель — на этот раз не круг, а «тропинка» с доступными игрокам действиями и с общей для всех фишкой. В свой ход игрок может бесплатно переместить фишку на клетку вперёд и выполнить предписанное той действие. Чтобы пропустить одну клетку, нужно заплатить 1 песо, чтобы пропустить две — 2 песо, и т.д. Клетки ронделя заняты жителями Сантьяго, которые предлагают товары и другие игровые преимущества. Например, фермеры приносят сахар или кукурузу, а «хозяин» готов предоставить в распоряжение игрока городские постройки. Есть персонаж, способный изменить спрос в порту на разные товары, шпион, и т.д. Порядок жителей на рондели меняется от игры к игре, что обеспечивает разнообразие, а значит реиграбельность.

 

Более подробно об игровом процессе можно прочитать в карточке игры (или в блоге «Две фишки»).

 

Settrio — абстрактная игра на удачу и логику. В состав игры входят 36 жетонов, состоящих из двух слепленных по одной стороне шестиугольников. Все шестиугольники обладают двумя признаками: изображённая на шестиугольнике фигура и её цвет. В игре нет двух одинаковых жетонов!

 

Цель игры — первым избавиться ото всех жетонов руки. Игроки получают по 5 жетонов из мешка перед игрой. Ещё 1 жетон выкладывается на стол. Ходят по очереди. В свой ход игрок бросает шестигранный кубик, который задаёт, куда можно выложить на стол жетон с руки. На его гранях представлены все формы (звезда, шестиугольник и круг) и цвета (красный, синий и жёлтый). Затем игрок выкладывает подходящий жетон с руки на стол так, чтобы он соприкасался с уже лежащим на столе жетоном, цвет или фигура которого выпала на кубике. При этом надо сформировать ряд из трёх шестиугольников по одному из следующих правил: ряд должен состоять из одинаковых по фигурам, но разных по цветам шестиугольников; ряд должен состоять из одинаковых по цветам, но разных по фигурам шестиугольников; ряд должен состоять из разных по цветам и фигурам шестиугольников. Если игрок не может выложить жетон, он запускает руку в мешок и добирает жетон.

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

«Сантьяго-де-Куба» и «Сеттрио» бросают вызов вашей логике и торговым навыкам.

 

Издательство Hobby World сообщает о поступлении в продажу сразу двух настольных игр — «Сантьяго-де-Куба» и «Сеттрио». Игры c сегодняшнего дня (14 мая) уже можно купить в наших интернет-магазинах Hobbygames.ru и Nastolkin.ru. Рекомендуемая издательством розничная цена составляет 890 и 1290 рублей соответственно.

 

«Сантьяго-де-Куба» — экономическая игра, наследница настольного хита «Куба». В этой игре вам предстоит заручиться поддержкой местного населения, чтобы обеспечить товаром корабли, регулярно приходящие во второй по величине город Кубы. Будьте расторопны и расчётливы: успех в ваших руках!

 

2—4 игрока / От 10 лет / 40—60 минут

 

Проверьте внимательность в этой настольной игре, ни один элемент которой не похож на другой, однако различия — это именно то, что их объединяет. Выкладывайте парные шестиугольные жетоны, чтобы они соприкасались с символами тех форм или цветов, на которые указывает кубик. Если вы нашли подходящее место для жетона и сложили сет, значит, ход удался. Если нет — придётся тянуть жетон из пула. Выложите все свои жетоны, чтобы победить, но прежде чем это получится, Settrio бросит вызов вашей логике и пощекочет нервы. Она вас раззадорит, развеселит и, разумеется, развлечёт!

 

2—6 игрока / От 8 лет / 20—40 минут

 

P.S. Теперь в серию «Лучшие логические игры» входят четыре игры: Pathagon, Quadefy, Eternas и Settrio.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Warlord1 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Для Саньтяго де куба вполне адекватная стоимость. Думаю можно рекомендовать к приобретению для настольных посиделок. Главное чтобы качество не подвело.
-
Я в Амазоне в своё время с доставкой за 1000 брал.

machtfrei написал 5 лет назад: #

действительно, отличная цена! наконец-то можно что-то будет порекомендовать новичку до тысячи р. кроме каркассона и картахены.

Dicer написал 5 лет назад: #
IOS

Интересно когда Santiago de Cuba для IOS наконец сделают, а то в октябре 2012 обещали что в январе 2013 выйдет а всё ни как.

King_Elvis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Есть ли отличия Сантьяго от оригинальной версии?

King_Elvis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

И планируется ли к изданию третья игра серии?

Планируется.

King_Elvis написал 5 лет назад: #

Спасибо. Будем ждать.

snowbody написал 5 лет назад: #

И Гавана будет?! Молодцы.

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Сантьяго - это другая игра с теме же иллюстрациями. Проще, быстрее и веселее, имхо.

King_Elvis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Имелось ввиду отличие локализации по компонентам от оригинальной версии (поле пазлом, а не складное или еще что).

snowbody написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Думаю, что на этот вопрос смогут со всей уверенностью и объективностью ответить только счастливые обладатели первых купленных коробочек. :)

King_Elvis написал 5 лет назад: #

Ну мало ли. Подождем тогда отзыва :)

Valenox написал 5 лет назад: #

Ну, я-так-и-знал!(( Сеттрио 1290 р. Ровно 2 амер. розн. цены. http://tesera.ru/new/260713/comments/#post261016

kosulya написал 5 лет назад: # скрыть ответы

а когда же Звездные войны (ЖКИ) будут в новинках?

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если анонсы точны, в этом месяце выйдет базовый комплект, а в июле-августе — 1-е дополнение.

kosulya написал 5 лет назад: #

тогды ждем-с. хотя уже столько об игре прочитал, даже не знаю, стоит ли она того... Вроде мир ЗВ интересен, детство на нем прошло, но система составления колоды и сам игровой процесс... эх...