-AdRiver-
amberLord написал 7 минут назад к игре Феод: # Без маркера выходит что назначение на должность получил, но до гильдии...
amberLord написал 12 минут назад к игре Феод: # Ага) Спасибо!
amberLord написал 13 минут назад к игре Eclipse: Rise of the Ancients: # Сыгравшие единственную партию) Обычно же они идут в критики)
Migelius написал 16 минут назад к игре Феод: # Технически они сначала все переносятся, затем излишки сбрасываются/пер...
LoL_ik написал 18 минут назад к игре Феод: # Интересно, приносят ли еду/шиллинги товары перенесённые в гильдию Торг...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Quattro, или Делаем ставки, господа

16 марта 2014

Информация

добавить
игры Quattro
персоны Александр Ушан
компании Artotoys
страна Россия
Дата: 16 марта 2014
Источник: Блог Юрия Тапилина
Оценка пользователей
8.0330
-

(Извиняюсь за то, что сообщаю с опозданием, но лучше поздно, чем никогда.)

 

Юрий Тапилин в начале недели написал о том, что компания «Артотойз» выпустит карточную игру Александра Ушана Quattro. Ориентировочные сроки выхода игры — апрель этого года. Фигуры на картах заменили фруктами, а правила немного изменили. (Приведённое ниже описание игры могло морально устареть, но суть передаёт.)

 

Quattro играется колодой из шестидесяти четырёх квадратных карт. Каждая карта принадлежит одному из четырёх цветов и обладает номиналом, а на её стороны нанесены половинки фигур. Перед началом игры все игроки получают по шесть карт из колоды, ещё одна карта выкладывается в центр стола.

 

Игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок может либо добрать карту (лимит карт на руке равен двенадцати), либо добавить на стол карту с руки. Карта добавляется так, чтобы примыкающие в результате друг к другу фигуры совпали.

 

Новая ставка рассчитывается как сумма ставок по каждой стороне добавленной на стол карты. Если совпали только фигуры, ставка стороны равна номиналу добавленной карты. Если же совпал и цвет, то ставка равна удвоенному номиналу. Если игрок не изменил или повысил ставку, он просто передаёт право хода следующему игроку. Если же понизил, то получает штрафные очки в количестве, равном разнице между старой ставкой и новой (установленной им).

 

Игрок, набравший 1000 штрафных очков, выбывает из борьбы. Победителем при этом объявляется игрок, набравший наименьшее количество штрафных очков.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Njuse4ka написала 4 года назад: # скрыть ответы

Это замечательная новость, да :) И новые картинки очень приятные. Ждём с нетерпением выхода игры, пока играем в пнп.

Warlord1 написал 4 года назад: # скрыть ответы

Игра для математических задротов. Минус игры в том, что если перед вами сидит сильный математик - он будет вас засаживать и вы проиграете, и наоборот, если слабый игрок с двойбаном по матеше, вы король-победитель :)
-
т.е. игра зависит от рассадки игроков.

NarjanMar написал 4 года назад: #

Мне кажется Андрей, ты перебарщиваешь :) Я играл в эту игру и там не надо логарифмы высчитывать. :) игра очень азартна. Только запись очков ручкой напрягает :) Я в нее не выигрывал, но сам процесс мне очень понравился. Хотя, если у человека двойка или тройка по математике, садиться за игру не стоит. Считать в игре действительно приходится :)

Valenox написал 4 года назад: # скрыть ответы

На первый, "заочный" взгляд рандому многовато с этим диапазоном номиналов от 5 до 50. Когда такой разброс, то просится сет-ап с одинаковыми персональными колодами для каждого игрока.

И тут уже говорилось про проблемы с рассадкой. Опять же на "заочный" взгляд эта проблема будет выпирать еще более, чем в играх типа Колоретто.

Но в целом этот абстракт интригует, хочется попробовать.

Mazz_O написал 4 года назад: #

я думаю, будет несложно отказаться от использования больших номиналов без ущерба механики.

А рандом поможет игре появиться на столе, когда соберётся группа игроков, не хотящих особо напрягать мозг. Типа в игре такой рандом, что можно играть и полурасслабленно.

balury написал 4 года назад: #

А где продают продукцию "Артотойз" (помимо офиса "Артотойз")?

Michael написал 4 года назад: #

Отличная новость! Очень достойная игра!