-AdRiver-
Scorpius написал 2 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Большущее спасибо за разьяснение. Пока вопросов вроде нет :)
Desert_witch написал 4 минуты назад к новости С миру по нитке [22.05.2018]: # Отвлекся. Короче, в настолке смотрим на поле и видим как раз выжженую ...
Desert_witch написал 7 минут назад к новости С миру по нитке [22.05.2018]: # Ну-у-у. Ты знаешь, что лично я по этому поводу думаю, но все же повтор...
Diamond76 написал 22 минуты назад к новости С миру по нитке [23.05.2018]: # Анахронность сразу с миньками выходит, что ли?
Kureshendo написал полчаса назад к новости Голосуем кошельком [23.05.2018]: # По Европе-то есть же уже достаточно старая настолка с партиями по поло...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!

tabakow

«Железный занавес» блога «Два в кубе»

23 июня 2014

Информация

добавить
персоны Алексей Зуйков
проекты Два в Кубе
Дата: 23 июня 2014
Оценка пользователей
8.9538
-

Не так давно видеоблог «Два в кубе» отпраздновал свой второй день рождения. Помимо стандартного уже обзора по заявкам, в новый год своей жизни этот ресурс шагнул с новой рубрикой. Теперь в прицеле Алексея Зуйкова не только отечественные настольные игры и локализации! Свою собственную рубрику получили обзоры англоязычных игр. Такие ролики выходят под грифом «Железный занавес», тонко намекая на небольшую изоляцию, в которой находится отечественный настольный рынок. Вот что написано по этому поводу на сайте «Два в кубе»:

 

«Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что большинство игр в которые мы играем, выбираем не мы сами? Наш выбор игр, по сути, ограничен интересами крупных издательств, которые локализуют те или иные наименования и привозят некоторое количество англоязычных. Да, безусловно есть «продвинутые» настольщики, читающие тематические порталы Интернета которые заказывают новинки из-за рубежа, но всё же таких людей единицы. В лучшем случае — десятки! Многим ли из Вас что-нибудь говорят такие названия как «Twilight Imperium», «Through The Ages», «Android: Netrunner» или «Gloom»? А ведь всё это — абсолютно разные, но при этом отличные настольные игры, неоднократно признаваемые лучшими во всём мире!»

 

Обзоры в этой рубрике выходят ежемесячно в 15-х числах. Сквозь «Железный занавес» уже прорвались «Legendary: A Marvel Deckbuilding Game» и «Galaxy Defenders», а буквально на днях на канале появился полуинтерактивный обзор на игру «City of Horror». Все эти и многие другие видео можно увидеть на YouTube-канале проекта или прямо здесь, на «Тесере», в прикреплённых видео к играм, на которые выпущены обзоры.

свернуть все темы
ORTIZ написал 3 года назад: # скрыть ответы

да, жду обзоров Twilight Imperium, Starcraft, Runewars и т.д.

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мои обзоры почитай пока, в "Стартагеме" в первых номерах. =)
з.ы. ток про старкрафт не писал, так как не оч его люблю.

ORTIZ написал 3 года назад: #

а то где, дай ссылку) тесеровские твои уже все прочитал)

Waller написал 3 года назад: #

Смотрю видео Алексея давно и с огромным удовольствием, Железный занавес тоже радует - больше хороших и интересных игр в видеообзорах!

Avalanch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Правильно начинание. Популяризация нелокализованных игр -> повышение приоритета на локализацию.

kotgaf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Боюсь, причина не-локализации кроется не в неведении, а в том, что целевая аудитория все еще мала. Ну в самом деле, настолки только-только начали более-менее утверждаться в нашем обществе, спрос на филлеры и компанийские игры на данном этапе - основной. К ним не спеша, но твердо присоединяются простенькие еврогеймы.
Я вообще до сих пор удивляюсь, как Ужас Аркхэма (например) издали, а не очередную Активити. Ничего не имею против патигеймов, впрочем.

Legion написал 3 года назад: #

Ужас Аркхэма, Зомбцид, Игра Престолов - все неплохо раскупаются. Значит надежда есть.

Avalanch написал 3 года назад: #

На хорошие вещи стоит смотреть позитивно. :)

polydovq написал 3 года назад: #

С нетерпение ждём пополнение видео обзоров в этой рубрике=))

tona написала 3 года назад: #

Это очень нужная рубрика. Алексею большое спасибо!