-AdRiver-
DIWolf написал полминуты назад к игре Баталия: # Партия играется быстро, за минут 15. За это время каждый из двух игрок...
Batareziz написал полчаса назад к мысли на тему Заметки начинающего настольщика, ч. 2: # Признаться не играл, и даже не рассматривал игру особо, так что верю н...
GeniusGray написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Ну вот какого хрена?! Так сложно поставить в начале предупреждение о с...
Greensign написал час назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Это вы только в первое играли! Седьмое дело только на его собственных ...
GameAddiction10 написал полтора часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Я играл в первое дело из этой игры. Имхо, знание вселенной вообще не т...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

oranged

Искусство тактики: «Бородино»

25 июня 2014

Информация

добавить
компании Звезда
страна Россия
Дата: 25 июня 2014
Источник: Звезда
Оценка пользователей
6.4730
-

«Звезда» работает над новым проектом линейки Art of Tactic — военно-исторической игрой «Бородино». Игра вступила в стадию закрытого тестирования.

 

Все, у кого есть желание попробовать игру в числе первых и поучаствовать в её развитии, могут оставить заявки на участие в закрытом тестировании письмами по адресу testteam[at]zvezda.org.ru. В теме письма необходимо указать: «Тестирование Бородино». В тексте же — рассказать о себе, указать свой возраст и игровой стаж, а также перечислить наиболее играемые варгеймы. 

 

Все участники тестирования получат поощрительные призы. А наиболее активные будут упомянуты в книге правил.

 

 

Процитируем текст исходной новости:

 

Работа над военно-исторической игрой под рабочим названием «Бородино» вступила в стадию закрытого тестирования, и нам нужна ваша помощь!

 

«Бородино» внесёт ряд нововведений в игровую систему АоT. Приказов станет заметно меньше, игра станет более динамичной, но самое главное нововведение — это отсутствие игровых полей.

 

Мы расписали составы отрядов, определились с боевыми характеристиками, выбрали наиболее интересные игрокам типы войск, и теперь впереди самая кропотливая работа. Впереди тестирование основной механики игры и выравнивание баланса взаимодействия между различными отрядами. Для этого нам нужно время и как можно больше свежих, профессиональных и увлечённых игроков-варгеймеров. Опыт закрытого тестирования «Непобедимой армады» показал, что именно опытные варгеймеры могут предложить интересные игровые решения. 

 

Если вы чувствуете в себе силы и желание, то напишите нам на почту testteam(гав-гав)zvezda.org.ru. В теме письма укажите «Тестирование Бородино». Расскажите о себе, возраст, игровой стаж, в какие варгеймы сыграно больше всего партий. Через неделю со всеми свяжется команда разработчиков игры и расскажет о следующих шагах закрытого тестирования. 

 

Каждый тестер получит поощрительные призы. А те, кто внесут наибольший вклад, будут указаны по желанию в буклете с правилами игры.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Michael написал 3 года назад: # скрыть ответы

Какое правильное решение - протестировать правила АоТ :)

chuikov85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Всяко мы знаем, чем все это закончится.

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно чем?

chuikov85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Жду от вас название хотя бы одного приличного варгейма от Звезды.))

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Битвы Самураев :) Вот еще Армада вполне себе. Да и АоТ была бы приличной, если бы не криво прописанные правила и отсутствие нормальной поддержки.

chuikov85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Битвы Самураев по каким правилам?
Армада еще толком не вышла, а уже "вполне себе", когда успели? =)
А АоТ, простите, как источник дешевых минек сгодится, на большее, увы, не тянет.

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

По отзывам и по тем, и по тем.
Армаду успел на тесте :)
АоТ по 3 версии уже более менее играбельно. Авось так и приведут к удобоваримому виду. Ну если только нет патологической непереносимости фломастеров.

chuikov85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

1. Странно, а я видел, что в подавляющем количестве отзывов игроки писали о том, что версия правил от Борга на голову выше кривенковской, и что кривенковская версия игры явно лишняя в коробке...

2. "На тесте" все игры хороши. Давайте дождем результатов продаж и отзывов поигравших. Как правило, они всегда негативные. Не думаю, что в данном случае нас ждет исключение.

3. Про АоТ, если честно, то ничего не понял...

Maestro_skl написал 3 года назад: # скрыть ответы

Такие отзывы, скорее всего либо от хейтеров, либо от фанатов Борга, которые правила даже не открывали. На BBG я видел и противоположные отзывы.

В Самураях вполне себе адекватная система, не перегруженная огромным кол-м нюансов, как ВОВ41. Простой такой варгейм, субъективно не хуже той же GBoH.

chuikov85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну все-таки вы не сравнивайте Борговщину с GBoH. Кроме того, что это две совершенно разные системы, так еще у них во главу угла поставлены разные принципы. GBoH - серьезная симуляция, а у любой игры от борга - веселье с кубиками. В данном случае сравнение похоже на сравнения чая с сахаром.
Ну не знаю, как от хейтеров, но ажиотажа воккруг кривенковских правил я не видел.

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

В GBOH, кстати, есть модуль про самураев, можно сравнить :)

MakVlad написал 3 года назад: #

Упс, это был ответ Maestro_skl. Согласен с Дмитрием, GBOH непростая система, достаточно вспомнить правила на командование.

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

"Простой такой варгейм, субъективно не хуже той же GBoH."

Интересно, с какого рожна сравнивается "Простой такой варгейм" (как я понимаю этот эпитет относиться к правилам Кривенко) с достаточно сложной и изобилующей всевозможными деталями серией GBoH Берга?
Извините, но сравнивать нужно системы, идентичные своей весовой категории, а то складывается такое впечатление, что вы просто где-то услышали про GBoH, и ввернули данное название просто для красного словца....

Maestro_skl написал 3 года назад: # скрыть ответы

Базовая механика в GBoH достаточно простая. По крайней мере в Александре. "Всевозможные детали" - это как правило просто модификаторы броска. Порог вхождения, по моим ощущениям у обоих систем примерно одинаковый.

Угу, серьезная симуляция=) Когда исход сражения часто зависит от выкинул ты "моментум" или нет. Очень серьезно.=)

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

"Порог вхождения одинаковый...." "Базовая механика достаточно простая..." "Угу, серьезная симуляция=) Когда исход сражения часто зависит от выкинул ты "моментум" или нет."

Я ржу... Вы хоть в живую коробку с игрой видели, читали объемные правила серии и специальные правила сценариев и были в состоянии играть, осознано используя всевозможные модификаторы, оперируя при этом массой игровых таблиц, ну и правильно используя командную систему с тем же продолжением-перехватом?
Особенно позабавил пассаж про моментум. Если у вас не хватает ума, чтобы понять, что симулирует в большинстве исторических варгеймов, отображающих сражения до 20 века, механика возможной повторной активации (как посредством броска кубика, так и посредством вытягивания маркеров активации), то почитайте записки разработчиков (касаемо Александа того же Марка Хермана).
Ай яй яй... А есть военно-исторические игры, где можно проиграть, из-за того, что твой приказ не выполнили, или неправильно выполнили, или приказ вовремя не дошел, и тоже тут в каком то проценте будет виноват кубик. Интересно, что же такое там симулируется, и симулирует хоть в какой то мере реальную систему отдачи-принятия приказов соответственно отображаемой эпохе и участвующим военачальникам система Кривенко?

Maestro_skl написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если вам не хватает ума понять, что значит слово "субъективно", то дальнейшую дискуссию продолжать нет смысла.

Haters gonna hate

chuikov85 написал 3 года назад: #

Увы, но слово "субъективно" и ваш вывод не имеют ничего общего ни с упоминаемыми играми, ни с адекватностью вывода, как такогого.
В кой-то веки соглашаюсь с фростом и текстом, написанным им.

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

1. про сравнения Борга и Кривенко Maestro правильно написал. На БГГ хватает положительных отзывов. Кто-то даже писал, что да, написаны правила криво, но если разберетесь, то они значительно более глубокие чем Борговские. Многие действительно их просто не открывают.
2. Да нет, на тесте было очень много косяков из-за спорных моментов правил и играть было сложно. В финале основные косяки поправили как я смотрю. Но некоторые моменты, которые на мой взгляд я бы или убрал или упростил все-таки оставили.
3. Про АоТ я написал, что последняя версия правил уже более-менее читаема и ее можно усвоить. И в нее можно поиграть, если нет патологической непереносимости фломастеров (которыми приказы в карточках отмечаются).

chuikov85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

1.Так а зачем докладывать кривые, если есть опробованные? =) Тогда товар продавать надо отдельно и нормально доводить его до ума, а не продавать полуфабрикат.
2. Пока это не аргумент. Я бы подождал месяц-другой и потом бы уже уверенно о чем то говорил. Но пока факты говорят об обратном. С первого, а часто и с четвертого раза, правила у Звезды никогда не бывают хорошо написанными.
3. В данном случае мы приходим к тому, что АоТ вообще ущербна и мало жизнеспособна, т.к. была придумана лишь как дополнительный способ стимулирования покупки минек быстрой сборки. Если в такой детской игре уже черт знает какая версия правил позволяет начать их читать и понимать, то это весьма печально...

slflycat написал 3 года назад: #

1. Как зачем? Боргу выгода - тема самураев в системе С&С закрыта. Звезде выгода - многие купят игру под именем Борга, и может захотят покапаться в правилах Звезды. Узнают о других играх и продукции компании.
2. Мне понравилось. Хотя в финальную версию не играл (а из-за цены и не сыграю видимо :) )
3. Ну это сейчас распространенная тенденция - наклепать фигурки, а чтобы лучше продавались придумать под них игровую систему. И задумка была хорошая (типа большая вариативность действий без кучи жетонов и маркеров). А вот воплощение подкачало кривостью прописывания правил, и отсутствия хоть какого-то натурализма по штатам армий.

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Решил вписаться, вдруг наконец выйдет что-то удобоваримое.

chuikov85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Фгост, это же кривенка, даже не надейся! =)

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

АоТэ! А что, а вдруг!!!

chuikov85 написал 3 года назад: # скрыть ответы

А вдруг бывает только... ну сам знаешь, в общем))

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

http://comicsbook.ru/photo/106215?sealeks-a-chto-a-vdrug

chuikov85 написал 3 года назад: #

+1

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

У Звезды уже выходила настольная игра "Бородино" в начале 2000-х: http://smolbattle.ru/index.php?threads/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%91%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%98%D0%9D%D0%9E-11-12-2013-%D0%B3-%D0%B2-22-00.26726/
И тоже без игрового поля.

Pirx написал 3 года назад: #

Так это тоже был, в своем роде, просто механизм для продажи миниатюр.

fonfrost написал 3 года назад: # скрыть ответы

Кстати, там были миньки, являющиеся практически копиями минек от Итальери...

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Почему практически? Это и были миньки из Итальеривских пресс-форм, которые Звезда тогда еще не изготавливала самостоятельно, а закупала.

fonfrost написал 3 года назад: #

Понятно, а то я смотрю литники идентичные итальеревским, а пластмасса другого цвета.