-AdRiver-
funny написал 2 минуты назад к новости Голосуем кошельком [20.06.2018]: # Выглядит действительно круто, но предполагаемое время подготовки к игр...
svysockih написал 11 минут назад к игре Forbidden Stars: # круто. надо бы коллективно напечатать.
D1i написал 11 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # На вкус и цвет... Для меня - лучший писатель в своем жанре.
Imploded написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Позвольте не согласиться. Первое расследование – отчасти обучение, на ...
RiveR написал час назад к игре Root: # Спасибо
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

oranged

Поддержим ясные умы

12 августа 2014

Информация

добавить
игры Patronize
персоны Hisashi Hayashi
компании Alderac Entertainment Group (AEG)
страна США
Дата: 12 августа 2014
Источник: coolstuffinc.com
Оценка пользователей
7.6020
-

В Alderac Entertainment Group решили пополнить серию Tempest ещё одной игрой родом из Японии. Уже шестым по счёту продуктом серии станет игра Patronize, разработанная Хисаси Хаяси (Hisashi Hayashi), в портфолио которого числятся Sail to India, String Railway и Trains. Patronize выйдет на английском языке в ноябре этого года и предложит игрокам прославиться, занимаясь покровительством лучших и ярких умов.

 

(Темпест — вымышленный город-государство и серия игр, в которую теперь входят Canalis, Courtier, Dominare, «Тайное послание», Mercante и Patronize.)

 

Для игры требуется 3–5 участников 10 лет и старше и 15–30 минут свободного времени. В её состав входят: 17 карт персонажей, 7 карт славы, 5 кубиков защиты, 32 кубика достижений (по 8 штук для каждой сферы: религия, искусство, наука и исследование) и правила.

 

Любой персонаж — это набор из уровня влияния (достоинство), сферы специализации (масть), особой способности (эффект и время его применения), символа кубика достижения (определённого цвета) и количества победных очков. Карта славы — это дополнительное правило на текущий раунд и количество победных очков.

 

При игре втроём все игроки получают перед началом партии по 5 карт персонажей и кубику защиты. Оставшиеся персонажи отправляются в коробку. Все 7 карт славы формируют колоду. (При игре другим составом немного меняется стартовый расклад.)

 

Партия длится 7 раундов. В начале раунда вскрывается верхняя карта колоды славы. Затем игроки по очереди решают, добавить на стол карту персонажа из руки или спасовать. Сыграв персонажа, игрок может положить на него кубик защиты, чтобы защитить его от соперников. Спасовав, игрок выбывает из текущей борьбы.

 

Если дополнительным правилом текущей картой славы предусмотрен козырь, её забирает игрок, сыгравший персонажа наивысшего достоинства в козырной масти. Если раунд проходит без козыря, карта славы достаётся игроку, сыгравшему персонажа наивысшего достоинства без учёта масти. Также победитель раунда получает кубик достижения, символ которого приведён на карте сыгранного им персонажа. Любой другой игрок получает кубик, символ которого приведён на карте сыгранного им персонажа, а также кубик, символ которого приведён на ближайшей карте сыгранного любым его соперником персонажа, если двигаться по часовой стрелке.

 

Защитивший своего персонажа игрок делает его своим протеже (перекладывает его к себе) и отправляет кубик защиты в коробку. Затем каждый спасовавший игрок (в порядке очереди) берёт одного из сыгранных и оставшихся на столе персонажей и делает своим протеже, либо получает соответствующий тому кубик достижения. Оставшиеся сыгранные персонажи становятся протеже сыгравших их игроков. Начинается новый раунд, и вскрывается следующая карта славы.

 

По результатам партии побеждает игрок, набравший наибольшее количество победных очков. Игрок получает победные очки за приобретённые карты славы, персонажей-протеже и особые способности персонажей. Затем добавляет к ним победные очки за собранные комплекты кубиков достижений, для каждого цвета они начисляются отдельно: 1 кубик приносит 1 победное очко, 2 кубика — 5 победных очков, 3 кубика — 10 победных очков и т.д. (по 5 очков сверху за каждый дополнительный кубик). После этого остаётся вычесть из своего результата по 10 очков за каждую оставшуюся в руке карту персонажа.

 

Пример карт персонажей из японского издания игры. Оформление и иллюстрации в англоязычном издании будут изменены!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Zinzy написал 3 года назад: # скрыть ответы
илюстрации

Надеюсь их изменят в лучшую сторону, а то оригинальные похожи на рисунки школьника.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как раз это менять не надо.

Alfarabius написал 3 года назад: # скрыть ответы

Поддерживаю, прекрасные иллюстрации. Иногда жаль, что японские версии менее доступны.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Боттичелли теперь не в моде, да и рисует он как школьник...

Hypha написал 3 года назад: #

Поддерживаю! Мне такие иллюстрации больше по нутру, да и оригинальные в Love Letter и Coup мне больше нравились.