-AdRiver-
XOiCTEP написал полчаса назад к игре Монстробойня: # Там, куда вы поленились тыкнуть. В общем, на месте.
AlonZo написал час назад к игре Лес. Легенда о Мантикоре: # По критерию "качество/ценв", эта настольная игра - самая лучшая в мире...
AlonZo написал час назад к игре Tsukuyumi: Full Moon Down: # Спасибо большое за обзор! Играли еще в старую версию игры, насколько ...
fonfrost написал час назад к игре Tsukuyumi: Full Moon Down: # А у ребят с Играем в настолки совсем плохое мнение о игры сформировало...
westwoodFM написал полтора часа назад к игре Tsukuyumi: Full Moon Down: # Как любителю ассиметриков (васт, рут) - для меня игра оказалось годной...
Голосуем кошельком [25.04.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [24.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Обзорная башня [23.04.2019]
В этом выпуске: руководство по чёрному кодексу карточной игры «Кодекс», впечатле...
С миру по нитке [22.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Ближайшие планы к...
«Хеллбой» уже на сайте Crowd Games
Открыт предзаказ на русскую версию игры «Хеллбой»!

oranged

Этот город ест людей

20 августа 2014

Информация

добавить
игры Эзотеррористы. Зона ответственности
Эзотеррористы
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 20 августа 2014
Источник: Студия 101
Оценка пользователей
8.1625
-

В официальном интернет-магазине издательства «Студия 101» появилось русское издание книги «Зона ответственности» — дополнения к настольной ролевой игре «Эзотеррористы». Пока что только в виде PDF-версии (110 страниц), цена которой составляет 390 руб.

 

В отличие от базовой книги, где каждое новое расследование обычно означает и новую точку на земном шаре, «Зона ответственности» предлагает сосредоточиться на одном небольшом городе.

 

«Эзотеррористы» основаны на игровой системе «СЫЩИК» (GUMSHOE), прекрасно подходящей для детективов, в т.ч. с головокружительными погонями и перестрелками. 

 

В этой игре сыщики, роли которых и исполняют игроки, принадлежат к ячейке всемирной тайной организации, ведущей борьбу с негласного одобрения мировых властей против эзотеррористов, безумных сектантов, цель которых — разрушить Барьер между мирами и впустить в наш мир тварей из Внешней тьмы, жаждущих поглотить саму суть человечества.

 

 

Процитируем официальное описание книги:

 

«Зона ответственности» предлагает альтернативный способ проведения игр по миру «Эзотеррористов». Если в других приключениях персонажи игроков отправляются на задания в любую точку мира, то в «Зоне ответственности» им предстоит разгадывать тайны одного небольшого города в течение нескольких расследований. Мы вдохновлялись множеством фильмов ужасов, действие которых разворачивается в подобных местах (своего рода шоссе, проложенное от Иннсмута через Касл Рок в Твин Пикс и Сайлент Хилл). На протяжении игры герои раскроют все секреты этого тихого местечка и, возможно, даже спасут город от него самого.

 

В этом дополнении содержатся указания по нагнетанию персонального ужаса в маленьком городке. Вы можете взять за основу свой родной город, добавив необходимые подробности, или же придумать его с нуля. Кроме того, вы найдёте здесь список персонажей, которые населяют город, заметки о потенциальных заговорах эзотеррористов и описания чудовищ — всё, что может пригодиться для детективной истории в этом игровом мире. Каждый город хранит свои секреты, и всегда найдётся тайна, которая ещё не была раскрыта.

 

Книга состоит из нескольких разделов.

  1. «Фундамент» описывает, как создать игровой мир и прикрытие команды героев, а также ситуации, которые привлекают внимание Ордена.
  2. В разделе «Этот город ест людей» рассказывается о том, как планировать игру в «Зоне ответственности» и как создавать загадки.
  3. «Нулевой разлом» является простым сценарием, который можно использовать для начала кампании.
  4. Раздел «Значимые личности» описывает две дюжины жителей Города, которых герои могут встретить в ходе игры.
  5. «Это ужасное место» содержит описания некоторых уголков Города.
  6. «Враг» описывает потенциальные заговоры эзотеррористов, а также новых монстров.
  7. «Местные новости» содержит раздаточный материал для игры, взятый из газет Города, а также тайны, скрытые за заголовками.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Spotty написал 4 года назад: # скрыть ответы

А парни движутся, молодцы!

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Мне вообще нравится, что сейчас на нашем рынке НРИ происходит. Я потихоньку покупаю что есть, правда, в основном в PDF-формате.

Хочу в ближайшее время опробовать «Постапокалипсис». Привлекает тем, что: 1) мир вокруг персонажей строится при участии всех игроков; 2) рядовым игрокам, чтобы начать играть, нужно только создать персонажа и изучить его буклет (2 листа). (Впрочем, ведущему не намного больше надо помнить. :)

А осенью — «Ктулху» (Trail of Cthulhu). Эта игра тоже основана на системе «СЫЩИК» и должна пойти у нас, поскольку в нашей игровой ячейке «Ужас Аркхэма» и «Древний ужас» в почёте. Но тут придётся подождать до осени — тогда выйдет книга ведущего.

Avalanch написал 4 года назад: # скрыть ответы

Не посоветуете с какой игры стоит начать знакомство? При условиях - русский язык, время до часа (лучше меньше), играть будем 4-5ром, совсем хорошо если в игре 5 игрок может приходить и уходить.

scafandr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это очень индвидуально. Сыщик для начинающих хорошая система. Но если важен важен и сеттинг, то тут у всех вкусы разные. Я не люблю пошаговые боевки, я люблю нарратив, когда игроки вместе мир строят, а не я их веду по своему миру. У каждого свое

Avalanch написал 4 года назад: # скрыть ответы

А в сыщиках боевка пошаговая? Нет ли где хорошего сравнения разных тайтлов по основам механики/стилю игры?

scafandr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Боевка определяется по инциативе игрока. Если первым среагировал игрок, то он будет действовать первым. Из доступных умений есть драка и стрельба. Бои не тактические, как в ДнД. Т.е. карты нету.
Описания где-нибудь есть, конечно, но их нужно искать, а я уже спать собрался. если завтра найду, скину сюда

Avalanch написал 4 года назад: #

Спасибо, надеюсь получится найти. :)

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

Savage Worlds для палпа, экшина и подобного. Боёвки тактические (миниатюры или бумажные фишки, поле в клетку и т.д.).

http://rpggeek.com/rpg/286/savage-worlds

В Apocalypse и Esoterrorists (и других играх по GUMSHOE) боёвки — дело вторичное.

GUMSHOE заточена под детективы.

http://rpggeek.com/rpg/450/esoterrorists

В Apocalypse World упор на создание истории выживания персонажей в мире, когда-то пережившем постапокалипсис и на коллективное создание окружения.

http://rpggeek.com/rpg/5891/apocalypse-world

На том же движке сделаны «Саги об исландцах». Тут мы создаём историю первого поселения на острове.

P.S. На rpggeek.com можно ориентироваться по наборам меток в разделе RPG Mechanic главного информационного блока.

Avalanch написал 4 года назад: #

Спасибо, пинок в нужном направлении. :)

oranged написал 4 года назад: # скрыть ответы

До часа? Игровая встреча в НРИ как минимум часа на 2–3. За час только ознакомительные демки гоняют... Очень короткие приключения.

У меня был большой перерыв в НРИ, так что советовать не могу. Не считаю себя достаточно опытным. Но мне на данный момент из того, что есть на русском, нравятся: «Дневник авантюриста», «Ктулху» и «Эзотеррористы», а также «Постапокалипсис». Это пьедестал почёта, так сказать. Локализации Indigo Games, на мой взгляд, для более бывалых игроков. («Постапокалипсис» впрочем тоже на первую настольную ролевую игру не тянет — много держится в нём на импровизации.)

Avalanch написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну видимо, вопрос следовало переформулировать в "где много демок/коротких сценариев?". :)

oranged написал 4 года назад: #

Демка на русском среди упомянутых игр есть только для «Дневника авантюриста» (Savage Worlds).

http://studio101.ru/savageworlds/SW0004PDF

Тут приключение и базовые правила (порезанные, но понять, в чём соль, позволяют).

P.S. И надо понимать, что в системах с прописанными тактическими боями они-то как раз и отнимают большую часть времени. Зато по тому же «Дневнику авантюриста» можно отыгрывать приключения, похожие на Descent: завязка, бой, развязка (при необходимости вставить беседы, описания путешествий и пр.).

Bleizilla написал 4 года назад: #

надо брать

scafandr написал 4 года назад: #

Взял.
По Эзотеррористам хотелось бы видеть больше материалов, они все для меня маст хэв.
По наводке Саши oranged надо взять Постапокалипсис... И может Грани Вселенной. Что-то тоже вроде интересно.
В целом, Студия радует, готов поддерживать