-AdRiver-
Pandem написал 3 часа назад к игре Древний ужас: # "Забытые тайны", да. Я как раз и подумал об этом, когда сравнивал сост...
SEGA2010 написал 4 часа назад к игре This War of Mine: The Board Game: # Вечер добрый. Никто случаем не сканировал русскую книгу сюжетов?
Prettyfly написал 4 часа назад к новости С миру по нитке [25.05.2018]: # Мда, СССР только в дополнении для HOI. Отличная идея для игры про Втор...
vetser написал 4 часа назад к игре Hannibal & Hamilcar: # Скорей всего локализации не будет. Чуть подробнее здесь в конце заметк...
Makushin написал 5 часов назад к игре Древний ужас: # Обязательно стоит купить "Забытые тайны", причем, если игра нравится, ...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Этот город ест людей

20 августа 2014

Информация

добавить
игры Эзотеррористы. Зона ответственности
Эзотеррористы
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 20 августа 2014
Источник: Студия 101
Оценка пользователей
8.1625
-

В официальном интернет-магазине издательства «Студия 101» появилось русское издание книги «Зона ответственности» — дополнения к настольной ролевой игре «Эзотеррористы». Пока что только в виде PDF-версии (110 страниц), цена которой составляет 390 руб.

 

В отличие от базовой книги, где каждое новое расследование обычно означает и новую точку на земном шаре, «Зона ответственности» предлагает сосредоточиться на одном небольшом городе.

 

«Эзотеррористы» основаны на игровой системе «СЫЩИК» (GUMSHOE), прекрасно подходящей для детективов, в т.ч. с головокружительными погонями и перестрелками. 

 

В этой игре сыщики, роли которых и исполняют игроки, принадлежат к ячейке всемирной тайной организации, ведущей борьбу с негласного одобрения мировых властей против эзотеррористов, безумных сектантов, цель которых — разрушить Барьер между мирами и впустить в наш мир тварей из Внешней тьмы, жаждущих поглотить саму суть человечества.

 

 

Процитируем официальное описание книги:

 

«Зона ответственности» предлагает альтернативный способ проведения игр по миру «Эзотеррористов». Если в других приключениях персонажи игроков отправляются на задания в любую точку мира, то в «Зоне ответственности» им предстоит разгадывать тайны одного небольшого города в течение нескольких расследований. Мы вдохновлялись множеством фильмов ужасов, действие которых разворачивается в подобных местах (своего рода шоссе, проложенное от Иннсмута через Касл Рок в Твин Пикс и Сайлент Хилл). На протяжении игры герои раскроют все секреты этого тихого местечка и, возможно, даже спасут город от него самого.

 

В этом дополнении содержатся указания по нагнетанию персонального ужаса в маленьком городке. Вы можете взять за основу свой родной город, добавив необходимые подробности, или же придумать его с нуля. Кроме того, вы найдёте здесь список персонажей, которые населяют город, заметки о потенциальных заговорах эзотеррористов и описания чудовищ — всё, что может пригодиться для детективной истории в этом игровом мире. Каждый город хранит свои секреты, и всегда найдётся тайна, которая ещё не была раскрыта.

 

Книга состоит из нескольких разделов.

  1. «Фундамент» описывает, как создать игровой мир и прикрытие команды героев, а также ситуации, которые привлекают внимание Ордена.
  2. В разделе «Этот город ест людей» рассказывается о том, как планировать игру в «Зоне ответственности» и как создавать загадки.
  3. «Нулевой разлом» является простым сценарием, который можно использовать для начала кампании.
  4. Раздел «Значимые личности» описывает две дюжины жителей Города, которых герои могут встретить в ходе игры.
  5. «Это ужасное место» содержит описания некоторых уголков Города.
  6. «Враг» описывает потенциальные заговоры эзотеррористов, а также новых монстров.
  7. «Местные новости» содержит раздаточный материал для игры, взятый из газет Города, а также тайны, скрытые за заголовками.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Spotty написал 3 года назад: # скрыть ответы

А парни движутся, молодцы!

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне вообще нравится, что сейчас на нашем рынке НРИ происходит. Я потихоньку покупаю что есть, правда, в основном в PDF-формате.

Хочу в ближайшее время опробовать «Постапокалипсис». Привлекает тем, что: 1) мир вокруг персонажей строится при участии всех игроков; 2) рядовым игрокам, чтобы начать играть, нужно только создать персонажа и изучить его буклет (2 листа). (Впрочем, ведущему не намного больше надо помнить. :)

А осенью — «Ктулху» (Trail of Cthulhu). Эта игра тоже основана на системе «СЫЩИК» и должна пойти у нас, поскольку в нашей игровой ячейке «Ужас Аркхэма» и «Древний ужас» в почёте. Но тут придётся подождать до осени — тогда выйдет книга ведущего.

Avalanch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не посоветуете с какой игры стоит начать знакомство? При условиях - русский язык, время до часа (лучше меньше), играть будем 4-5ром, совсем хорошо если в игре 5 игрок может приходить и уходить.

scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это очень индвидуально. Сыщик для начинающих хорошая система. Но если важен важен и сеттинг, то тут у всех вкусы разные. Я не люблю пошаговые боевки, я люблю нарратив, когда игроки вместе мир строят, а не я их веду по своему миру. У каждого свое

Avalanch написал 3 года назад: # скрыть ответы

А в сыщиках боевка пошаговая? Нет ли где хорошего сравнения разных тайтлов по основам механики/стилю игры?

scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

Боевка определяется по инциативе игрока. Если первым среагировал игрок, то он будет действовать первым. Из доступных умений есть драка и стрельба. Бои не тактические, как в ДнД. Т.е. карты нету.
Описания где-нибудь есть, конечно, но их нужно искать, а я уже спать собрался. если завтра найду, скину сюда

Avalanch написал 3 года назад: #

Спасибо, надеюсь получится найти. :)

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

Savage Worlds для палпа, экшина и подобного. Боёвки тактические (миниатюры или бумажные фишки, поле в клетку и т.д.).

http://rpggeek.com/rpg/286/savage-worlds

В Apocalypse и Esoterrorists (и других играх по GUMSHOE) боёвки — дело вторичное.

GUMSHOE заточена под детективы.

http://rpggeek.com/rpg/450/esoterrorists

В Apocalypse World упор на создание истории выживания персонажей в мире, когда-то пережившем постапокалипсис и на коллективное создание окружения.

http://rpggeek.com/rpg/5891/apocalypse-world

На том же движке сделаны «Саги об исландцах». Тут мы создаём историю первого поселения на острове.

P.S. На rpggeek.com можно ориентироваться по наборам меток в разделе RPG Mechanic главного информационного блока.

Avalanch написал 3 года назад: #

Спасибо, пинок в нужном направлении. :)

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

До часа? Игровая встреча в НРИ как минимум часа на 2–3. За час только ознакомительные демки гоняют... Очень короткие приключения.

У меня был большой перерыв в НРИ, так что советовать не могу. Не считаю себя достаточно опытным. Но мне на данный момент из того, что есть на русском, нравятся: «Дневник авантюриста», «Ктулху» и «Эзотеррористы», а также «Постапокалипсис». Это пьедестал почёта, так сказать. Локализации Indigo Games, на мой взгляд, для более бывалых игроков. («Постапокалипсис» впрочем тоже на первую настольную ролевую игру не тянет — много держится в нём на импровизации.)

Avalanch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну видимо, вопрос следовало переформулировать в "где много демок/коротких сценариев?". :)

oranged написал 3 года назад: #

Демка на русском среди упомянутых игр есть только для «Дневника авантюриста» (Savage Worlds).

http://studio101.ru/savageworlds/SW0004PDF

Тут приключение и базовые правила (порезанные, но понять, в чём соль, позволяют).

P.S. И надо понимать, что в системах с прописанными тактическими боями они-то как раз и отнимают большую часть времени. Зато по тому же «Дневнику авантюриста» можно отыгрывать приключения, похожие на Descent: завязка, бой, развязка (при необходимости вставить беседы, описания путешествий и пр.).

Bleizilla написал 3 года назад: #

надо брать

scafandr написал 3 года назад: #

Взял.
По Эзотеррористам хотелось бы видеть больше материалов, они все для меня маст хэв.
По наводке Саши oranged надо взять Постапокалипсис... И может Грани Вселенной. Что-то тоже вроде интересно.
В целом, Студия радует, готов поддерживать