-AdRiver-
Tap3aH написал полчаса назад к игре Контейнер. Юбилейное издание: # Игрок может закупиться контейнерами, если он уже стоит в порту у прода...
powered_by_sith написал 2 часа назад к игре Мрачная гавань: # Sandy, по-моему, тупишь здесь только ты. Одинаковые карты как и карты...
AlonZo написал 3 часа назад к статье Король умер, да здравствует король!: # Спасибо большое за статью! У меня история была примерно такова, что по...
Ostkaka написал 4 часа назад к игре Феод: # Учитывая еще и время доставки, то с удовольствием вложился бы уже сейч...
С миру по нитке [21.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games возьм...
На экранах [21.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...

oranged

Русские снова покоряют Чогори

15 октября 2014

Информация

добавить
игры K2
компании Бэмби
страна Россия
Дата: 15 октября 2014
Источник: Игровед
Оценка пользователей
6.9843
-

В сети магазинов «Игровед» появилось русское издание настольной игры K2 (игра издана в России компанией «Бэмби»). Для игры требуется 1–5 игроков 8 лет и старше и около 60 минут свободного времени. Её цена в «Игроведе» составляет 1690 руб. (без учёта персональных скидок и стоимости доставки). В коробку входят: двустороннее игровое поле, 20 фишек альпинистов, 5 персональных полей, 90 игровых карт, 16 тайлов погоды, маркер погоды, маркер первого игрока, 10 фишек палаток, 10 маркеров акклиматизации, 20 жетонов рисков, 5 карт спасения и правила.

 

K2 (или Чогори) — вторая по высоте горная вершина после Эвереста и самая сложная для покорения. По опасности гора занимает второе место среди «восьмитысячников», и коэффициент смертности среди альпинистов во время восхождения на неё составляет 25%. Игроки выступают в роли пяти пар альпинистов, заряженных спортивным азартом и жаждой быть лучшими. Задача — добраться до вершины и вернуться раньше других команд, борясь с горой, непогодой и нехваткой кислорода. И каждая покорённая высота — дополнительные очки в копилку команды.

 

Познакомиться с игрой поближе помогут обзоры, опубликованные в следующих блогах: «Две фишки», meeple.com.ua, «Настольные игры в Беларуси», «sNOwBODY в ЖыЖе» и «Настолкомания».

 

K2 уже была издана на русском языке в середине 2011 года компанией IGAMES.

 

Помимо K2, можно отметить следующие позиции каталога «Бэмби»: русские издания игр Steam Park и «Продано!», а также игру Юрия Ямщикова и Надежды Пенкрат «Лабиринт зеркал».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Russtex написал 3 года назад: # скрыть ответы

Правда , что такая ужасная игра ? А то я вроде загорелся ей после прочтения грандовских Солянок , да на тот момент не смог найти . Брать или не брать , вот в чем вопрос . Интересует исключительно соло-восхождение .

terjul написала 3 года назад: #

Она не то чтобы ужасная, но очень однообразная. Лично на меня это навевает скуку.
Правды ради хочу упомянуть, что она довольно атмосферная. Есть ощущение, что ты взбираешься на гору. Взбирание на гору вживую процесс тоже очень однообразный, как мне кажется, но в мире тысячи людей обожают этим заниматься. Может это игра в первую очередь для них?

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

Соло уж точно будет скучно. Самому с собой наперегонки вести несколько пар альпинистов? Да ну нафик.
Вот когда вас 3-5, тогда да. То путь перекроют, то спуститься не дадут, то ещё какая хрень)) Всяко веселей скучнейшего "Билета на поезд" например, где даже ощущения поездов не возникает. А тут реально карабкаешься на гору и стараешься выжить.

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ощущения поездов не хватает? А ты пробовал на стуле постоянно подпрыгивать? Стаканчики с подстаканниками еще можно рядом ставить ;)

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ммм...особенно это придаст ощущений в свой ход, когда раздумываешь, а соперники такие: "Чух-чух-чух!" и на стульях "Тудух-тудух, тудух-тудух!", "Проводник! Чаю неси! Где моё бельё? Чего туалет закрыт? Какая вообще сейчас станция?" XD
Поневоле ускориться захочется))

Journeyman написал 3 года назад: #

Именно. Так что все хорошо в меру, даже атмосфера. )

martinyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ты когда на поезде-то ездил крайний раз, товарисч? :-))).
Бельё уже застелено или лежит на полках. Туалеты открыты на станциях. Кричать никому и никуда не надо, можно кнопочку нажать - и проводник придет в купе и принесет всё что нужно. Хоть даже эспрессо или капучино из кофе-машины.

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

Всю атмосферу загубил(
А цена билета как авиа? Нафик-нафик, я лучше потрачу несколько часов полёта, чем дней в поезде))

martinyman написал 3 года назад: #

Смотря откуда и куда. И не всегда удобнее лететь самолётом. Оффтоп уже.

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

А если серьёзно, то "Билет на поезд" это игра о строительстве железных дорог. Называться она должна была "Еврожелдорстрой", а вместо пластиковых вагончиков должны были быть разноцветные рельсы. Тогда можно было бы представить, что вместо безликих непонятных очков - некие мнимые потенциальные прибыли в миллионах. Ну и так далее))
При чём там билеты на поезд и вагоны я вообще не понимаю))

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

А разве где-то написано, что о строительстве? Я как-то ее по другому воспринимаю. На манер книги "За 80 дней вокруг света". Все путешествуют по Европе поездами. Только каждый игрок получает свои маршруты. А вагоны - это количество пересадок, которые приходится совершать при поездке между городами.

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот это воображение!)) Только наоборот, раз есть "Самый длинный маршрут". И скажем так "телепортируясь" из одного края карты в другой. Вот такой вот диссонанс)

Journeyman написал 3 года назад: #

Противоречия можно найти практически в любой игре, только зачем? Если игра нравится, воображение добавит в нее красок. Если игра не пошла, то, скорее всего, никакое воображение ее не спасет. :)

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Во-первых, билет на поезд, он на то и _билет_, что никакого строительства железных дорог в нем нет. Это только русскоязычные игроки упорно говорят про строительство. Не верите после прочтения правил какой-нибудь Америки - возьмите Марклин или Нидерланды, там это более ярко выражено.

Во-вторых, хотите скучнейшей псевдоэкономики поверх транспортной задачи - Алан Мун о вас позаботился - достаньте с полки Европейские Авиалинии и летайте самолетиками ради получения акций (хотя там уже и не очень-то понятно зачем там саолетики и маршруты, зато ваши любимые мнимые прибыли в наличии). А Билет оставьте тем, кто его находит достаточно азартным, и вы не поверите, даже атмосферным.

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

О, я чувствую задел нежную струну фанатов ^___^ Это как сказать, что Мафия скучна или Манчкин - Г, сразу выскакивают правозащитники и обвиняют в нетолерантности.

А я утверждаю, что под такую игровую механику идеально подошло бы строительство железных дорог, а не пари с путешествиями, когда на карте нет даже альтер-эго игрока, которое надо двигать в путешествии. Да и можно выставлять вагончики вот тут, а можно на другом краю карты - как это соотносится с путешествием? Правда художественное вступление о пари уже убрано и сократилось до минимума в Билете на поезд: Европа.

А вообще тут новость о К2 если что, я напомню. И да, я по-прежнему повторно утверждаю что К2 более атмосферна чем "Билет на поезд", чья игровая механика шита белыми нитками))

martinyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

...сказал человек, в чьём топе - дико атмосфернейший и погружающий маджонг :-))))))

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

и который подсаживает на него всё больше и больше людей ;) В прошлые выходные знаешь как было?
"Давай 1 раздачу чтоб правила объяснить. Давай."
"Давай ещё одну, чтоб закрепить. Давай"
"Эй. Я не выиграл. Ещё одну! Давай"
"Ну последнюю ещё давайте. Давайте." XD

martinyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

А как это соотносится с атмосферностью и твоими нападками на фанатов ТтР, Игорь?

MisteriG написал 3 года назад: #

Я думал что выше расшифровал) Суть моего смелого заявления в том, что игровая механика тесно связана с атмосферностью. В К2 атмосферность передаётся очень неплохо. Там где механика не подходит к художественной преамбуле - атмосферность страдает сильно или вообще отсутствует (пример, "Билет на поезд" - ни ощущения "путешествия", как пишет один игрок, ни ощущения "запуска своих рейсов через перегоны", как пишет другой).

Gorthauers написал 3 года назад: # скрыть ответы

Игра никогда не была о строительстве. Железные дороги уже построены, а мы запускаем по ним поезда своей компании. Чем больше расстояние между городами, тем больше составов должно ходить.
А карты маршрутов - это контракты на перевозки.

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

А вы читали преамбулу к оригинальному Билету на поезд? Почитайте там куча интересного)) http://tesera.ru/images/items/27877/TicketToRideRules(rus).pdf

Journeyman написал 3 года назад: #

Ха, как я угадал, не читая этого ;)

icenine написал 3 года назад: # скрыть ответы

Абсолютно согласен, что Тикет это Еврожелдорстрой.
Лично мы в него всегда так и играем. И именно строим дороги, а не путешествуем.
Вагончики же в игре вместо рельс только потому, что их брать удобней и поскольку игра о железной дороге.
У Тикет ту Райд 100% атмосфера Transport Tycoon Deluxe.
Путешествия там отродясь не было.
А игра хорошая, азартная.

Gorthauers написал 3 года назад: # скрыть ответы

По атмосфере совершенно не соглашусь, в ТТД всегда самое важное было ощущение развития, что сначала ни на что не хватает денег, везде приходится за всем следить самому, а затем оно уже все само работает и на все хватает.

icenine написал 3 года назад: #

В TtR ровно это же ощущение развития: ты либо копишь ресурсы(карты, деньги), либо начинаешь их тратить и развивать свою сеть.
Накопил ресурсов - строишь, потом опять сидишь копишь в нетерпении.

tishina написал 3 года назад: # скрыть ответы

А что нужно сделать, чтобы мой магазин тоже пиарили на Тесере?;)
У нас к примеру К2 (локализация от Бэмби и Нескучных игр) уже полтора месяца в наличии.
И Игровед к этой локализации вроде как никакого отношения не имеет((
Даешь монополию в мире настолок))

oranged написал 3 года назад: #

«Игровед» — это маячок. Как и hobbygames.ru. За ассортиментом других магазинов (поскольку не издатели) я не слежу. Даже если бы хотел, не успевал бы.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

С «Бэмби» пока всё сложно. (: Список магазинов, где можно приобрести «Лабиринт зеркал», я так и не дождался, например. Так что о выходе игры в итоге не написал.

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

в GaGa и Лабиринт зеркал и К2 тоже уже давно лежат...

ThunderWolf написал 3 года назад: #

Кстати интересно отчего Игровед Лабиринтом зеркал не торгует - как раз их сегмент-то...

Journeyman написал 3 года назад: # скрыть ответы

А вы разве Монополией не торгуете? ;)

tishina написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну вообще это был сарказм в отношении отдельного магазино;)
А по существу вопроса, практически не торгую, терпеть не могу эту игру и завожу ее только под НГ, да и то обычно стараюсь отговорить от ее покупки;)

Patrick_Verona написал 3 года назад: #

А вот это достойно уважения!

DrNik написал 3 года назад: # скрыть ответы

игра - полный ацтой

а так-то хорошая новость :)

igelkott написал 3 года назад: #

В своем сегменте - самое оно, лучше монополии и колонизаторов, но такое же доступное по правилам. Кузина 10 лет с удовольствием играла, но и самому присоединиться не зазорно.
Считаю, наоборот, выбор для локализации детской/семейной игры очень хороший, даже удивляет.

terjul написала 3 года назад: # скрыть ответы

Для новичков и детей - само то :)) Для меня - жуткая скукотища...

DrNik написал 3 года назад: #

вот-вот, вроде, и процесс какой-то идёт, но такая тоска

ptaha_boo написала 3 года назад: #

Бэмби - молодцы, да ;)

Patrick_Verona написал 3 года назад: #

Достойно!

Хочется верить, что будут радовать