-AdRiver-
Ilych написал 9 минут назад к новости «Война Кольца» возвращается в Средиземье!: # здравствуйте, я Ильич и я не играю в настольные игры... *хлоп-хлоп-хло...
Ilych написал 11 минут назад к новости С миру по нитке [20.03.2019]: # это всё понятно. Я в надежде что: они увидят моё сообщение. Доложат с...
Kruah написал 19 минут назад к игре "Сказ о том, как Лэкэ за копьем ходила...": # Нет никакого канона "эльфов" Толкиен взял за основу fairy из кельтског...
Mebius написал 25 минут назад к новости «Война Кольца» возвращается в Средиземье!: # Если покупать только те игры в которые гарантированно будут играть соп...
Kruah написал полчаса назад к новости «Война Кольца» возвращается в Средиземье!: # А "проужина" так и останется?
Голосуем кошельком [21.03.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Война Кольца» возвращается в Средиземье!
GaGa Games 25 марта откроет предзаказ на второй тираж «Войны Кольца» вместе с до...
С миру по нитке [20.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II
Вести с кельтских полей
«Лавка игр» открыла предзаказ дополнения к игре «Иниш».

oranged

«Игрокуб-2014»: лауреаты

12 ноября 2014

Информация

добавить
события Игрокуб
награды Игрокуб
страна Беларусь
Дата: 12 ноября 2014
Источник: igrokub.by
Оценка пользователей
8.7827
-

Определились лауреаты игровой премии фестиваля «Игрокуб-2014». В номинации «Лучшая настольная игра» победу завоевал «Мистериум». Лучшей семейной игрой стала «Пара кур». Открытие года — «Шазар». За лучшее оформление отмечен «Бестиарий Сигиллума». Лучшей среди ненастольных игр названа «Находка для шпиона». Лучшей перспективой года признаны «Galaxy Scouts».

 

  • На участие в премии были заявлены 15 игр: «Мистериум», «Бестиарий Сигиллума», «Звёздные миры», «Galaxy Scouts», «Шазар», «Синдбад-Мореход», «Китайская шкатулка», «Виновен!»,  «Мазайцы», «Дикий лов», «Экивоки», «Находка для шпиона», «Пара кур», «Домовята» и «Наместник».
  • Лауреаты выбраны на основе результатов трёх голосований: онлайн-голосование в социальных сетях, голосование посетителей фестиваля и экспертное (приоритетное) голосование.
  • 25–26 октября 2014 в Гродно (Беларусь) впервые прошёл фестиваль настольных игр «Игрокуб». Событие организовано клубом-магазином «Кубик» (Гродно) и ООО «Играриум» (Минск).
  • Обширная программа фестиваля предложила гостям презентации новинок, двухдневный игровой марафон с призами, турниры по коллекционным карточным играм Magic the Gathering и «Берсерк», конкурс для начинающих авторов «Стартап», площадку настольных ролевых игр, турнир между учебными заведениями, розыгрыш призов от «Радио Гродно», игротеки «Портала» и «Кубика», детскую площадку (где можно было вырезать, склеить и забрать в качестве сувенира бумажные версии замков Беларуси), гигантскую версию игры «Черепашьи бега», фаер- и косплей-шоу.
  • Ознакомиться с итогами фестиваля можно на его официальном сайте. В официальном сообществе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» опубликованы фотографии с места событий. Также о фестивале можно почитать на сайтах news.tut.by и pauza.by.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные