-AdRiver-
DeckBlack написал 3 минуты назад к игре Descent: Странствия во тьме (вторая редакция): # Если купить например только базу, в игре присутствует реиграбельность ...
R2ssell написал 14 минут назад к статье «Древний ужас»: обзор всех дополнений: # Наконец-то кто-то последовательно, подробно и без лишней воды (а также...
hickname написал полчаса назад к игре Wingspan: # Видимо не до конца были уверены в игре, "смотрели на продажи базы".
hickname написал полчаса назад к новости С миру по нитке [18.01.2019]: # На БГГ такое же бурление - доп за 80 при цене базы в 60 На БГГ Леман ...
dimsoul написал час назад к игре Troyes: # Вот не сказал бы, что "бесконфликтность" это суть казуальность, котора...
Портал в мир приключений [19.01.2019]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Анонсирована настольная игра The Lord of the Rings: Journeys in Middle-earth
Издательство Fantasy Flight Games анонсировало настольную игру The Lord of the R...
С миру по нитке [18.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [17.01.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [15.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новости в вопроса...

oranged

Свинки любят счёт

09 декабря 2014

Информация

добавить
игры 10 свинок
компании Игровед
Стиль жизни
страна Россия
Дата: 09 декабря 2014
Источник: igroved.ru
Оценка пользователей
5.8622
-

В сеть магазинов «Игровед» завезли русское издание детской карточной игры «Pig 10». Игра вышла в России под именем «10 свинок» и обойдётся желающим в 610 руб. (без учёта персональных скидок и стоимости доставки). В коробку русского издания к правилам и колоде карт добавили буклет с кратким пересказом сказок, на которых основаны иллюстрации к ним.

 

На картах игры изображены свинки в образах героев сказок. Сами карты пронумерованы от 1 до 10. Перед началом партии игроки получают по три карты с верха перемешанной колоды. Игроки ходят по очереди. В свой ход игрок разыгрывает карту с руки на стол, озвучивает сумму чисел всех выложенных на стол карт и добирает новую карту с верха колоды. Если сумма равна 10, активный игрок забирает все карты себе в качестве призовых. Если же сумма превысила 10, карты в качестве призовых отправляются к следующему по часовой стрелке игроку. Если разыгранная карта повторяет числом предыдущую, её можно не учитывать в сумме, а просто доложить. То же самое можно проделать, выложив карту, число на которой равно сумме чисел лежащих на столе карт. В игре есть две особые карты: свинка-русалка позволяет прибавить или вычесть из суммы 5, а свинка-лягушонок обнуляет сумму всех разыгранных карт. Игра завершается вместе с колодой и руками игроков. Побеждает игрок, набравший больше всех призовых карт.

 

  • Для игры требуется 2–8 игроков 6 лет и старше и 15–20 минут свободного времени.
  • Подробнее об игре можно прочитать в блоге «Две фишки».
  • Игра выпущена издательством Zoch Verlag в 2010 году (с правилами в коробке на английском, немецком, французском и итальянском языках). В июле 2011 под логотипом компании Möbius Games вышло японское издание игры.
  • В 2012 году игра стала лауреатом премии Japan Boardgame Prize в категории U-more Award (игры для начинающих и семейных настольщиков).
  • Автор игры — Айелет Пнуели (Ayelet Pnueli) — проживает в Хайфе (Израиль) с мужем и четырьмя детьми. Увлеклась настольными играми и их разработкой после рождения четвёртого ребёнка. Создаёт игры вместе и для своих детей. «Pig 10» — пока что единственная изданная её игра.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Old_Heffalump написал 4 года назад: # скрыть ответы

Очередная, приятная, языконезависимая локализация Игроведа. :)

GamerXXX написал 4 года назад: #

В последнее время языконезависимых и приятных дофига;)

Мне кажется, или это очень похоже на Straw?