-AdRiver-
Mir написал час назад к игре Fury of Dracula Third Edition: # Бывают ситуации, когда лучше обыск делать на утро или же определенным ...
elcorason написал час назад к игре Проект «Гайя»: # Единственное нормальное предложение во всей акции. Ну и комикс Манчкин...
Sonic753 написал час назад к новости С миру по нитке [24.04.2018]: # Не знаю, что это за Магорыцарь такой, смотрел летсплей у i play solo, ...
Blindman написал полтора часа назад к новости «Тесера» стала ближе к людям: # Рассадник экстремистов
Sonic753 написал полтора часа назад к новости «Тесера» стала ближе к людям: # Не, думаю совсем наоборот. Теперь понятно почему решили завести канал ...
«Тесера» стала ближе к людям
Теперь, помимо «ВКонтакте», нас можно найти в Facebook, Twitter и Telegram.
С миру по нитке [24.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [24.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...
Обзорная башня [23.04.2018]
В этом выпуске: обзор игр, посвящённых Дикому Западу, пара частей объёмной стат...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  

oranged

«Пятёрка»: фундамент заложен

12 декабря 2014

Информация

добавить
игры Dungeons & Dragons
компании Wizards of the Coast
события D&D Adventurers League
страна США
Дата: 12 декабря 2014
Источник: coolstuffinc.com

Рейтинг 8.61

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.6131
-

9 декабря 2014 вышло руководство ведущего (Dungeon Master’s Guide), и теперь доступны все базовые книги 5-й редакции настольной ролевой игры Dungeons & Dragons. 15 июля 2014 вышел стартовый набор игры (Starter Set), 19 августа — руководство игрока (Player’s Handbook), 30 сентября — справочник по монстрам (Monster Manual). Также к игре успели выйти две дополнительные книги: 19 августа — приключение Hoard of the Dragon Queen, 4 ноября — приключение The Rise of Tiamat. Все упомянутые выше книги можно приобрести, например, в интернет-магазине coolstuffinc.com. 

 

  • Dungeons & Dragons — настольная ролевая игра в жанре фэнтези, наравне с Magic the Gathering основная линейка и бренд компании Wizards of the Coast. Официально новую версию «Подземелий и драконов» 5-й редакцией не называют. Открытое тестирование этой версии продлилось почти два года, в нём приняли участие более 175 000 верных поклонников D&D из разных уголков мира.
  • Чтобы познакомиться с игрой, можно скачать базовые правила для игроков и ведущего с официального сайта издателя.
  • В 2015 году выйдут книги Adventurer’s Handbook и Princes of the Apocalypse — первое приключение из сюжетной арки Elemental Evil и расширение возможностей персонажей, «заточенное» под эту кампанию. Как ранее заявил ведущий разработчик игры Майкл Мирлз (Mike Mearles), расширенные опции планируется выпускать в виде тематических книг, посвящённых отдельным сюжетным кампаниям (для прошлых редакций расширения числились в основной линейке). Скорее всего, уже в первой половине 2015 Wizards of the Coast опубликует открытую лицензию, которая позволит сторонним компаниям выпускать продукты под маркой D&D 5ed.
  • После выхода 4-й редакции в 2008 году произошёл раскол сообщества: часть поклонников игры не приняли новую редакцию, посчитав её «глупой» и оторванной от своих же корней. Задача, которую поставил перед собой издатель при разработке 5-й редакции игры: воссоединить осколки сообщества, предложив им общую работу над игрой, а также создать гибкую игровую систему, богатую опциями для игроков и ведущих, которые можно использовать по желанию, т.е. написать унифицированные и построеннын на модульной структуре правила, чтобы игра могла меняться в зависимости от предпочтений разных игровых ячеек.
  • Игра уходит корнями в 1974 год, когда компанией Tactical Studies Rules (TSR) была издана её 1-я редакция. С 1997 года издаётся компанией Wizards of the Coast (подразделение Hasbro). В России в 2006 году вышло «Руководство игрока» (Player's Handbook) редакции 3.5.

 






Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
HannibalKing написал 3 года назад: # скрыть ответы
А Будет ли русская версия? Официальная?

Вот очень охото узнать о продвижение D&D в России?

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

На данный момент «Визарды» не продают права на издание локальных версий книг. Вообще.

HannibalKing написал 3 года назад: # скрыть ответы

Печально((

fangorn написал 3 года назад: # скрыть ответы

Я думаю, что через годик начнут появляться правила на русском от добрых людей

Ymir написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вопрос вроде об официальном переводе.

То, что добрые люди в очередной раз запорят все возможности её издать - это никто и не сомневается.

Snudrid написал 3 года назад: # скрыть ответы

Что поделать, раз издатели даже за деньги не хотят ее переводить, это сделают те, кто согласен работать бесплатно.

Ymir написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы о чем? Какие издатели?

Snudrid написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот и я о том же. В нашей стране книги правил или не переводят вообще, или переводят так, что лучше бы и не переводили.

Ymir написал 3 года назад: #

В смысле и вы о том? Я серьезно спрашиваю: какие издатели "не хотят"? Wizards of the Coast? Откуда вывод, что не хотят?

Вы книги правил, которые последние три года издают на русском видели?

Desert_witch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вспомните, пожалуйста, издание 3.5 на русском от АСТ и клоунов с ролемансера.
Я сиииииильно сомневаюсь, что качество как издания, так и перевода будет на должном уровне.

Так что добрые люди все делают правильно.

Ymir написал 3 года назад: # скрыть ответы

Клоуны с Ролемансера - это "Хобби игры"?

Вы не находите, что у компании, которая в 2006 году делала перевод все таки немного изменились дела и качество продукции?

Desert_witch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Нет, это всякие персонажи вроде Ленского.

Нахожу. Получше. И при этом у них наверняка есть понимание, насколько издание пятерки "нужно" в нынешних реалиях.
Чтобы имело смысл издавать ролевки, причем не в виде той хреноты, что делает студия 101, нужно наладить не только поставки в магазины. Нужна еще и адекватная тусовка, а не троллемиры, престарелые манчкины, и прочий скам со всякими дебильными сокращениями.
Создать ее усилиями какой-либо компании - возможно. Но нужно много времени, денег и сил на, кхм, практически все - тематические сайты, организации, выставки.

Я пока целиком и полностью за добрых людей, поскольку HW хоть и стали резко работать в доставляющем режиме, но не верю в то, что у них хватит силенок и желания поднимать ролевые игры в России.
Книжным издательствам это нужно еще меньше.
Все остальные - либо нет на это сил, либо занимаются переводами Саваги.

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

По «Студии 101» вы зря прошлись. (: Savage Worlds, GUMSHOE и Apocalypse World — отличные продукты. Мне их тройка, четвёрка или пятёрка не заменят. Осталось ещё дождаться выхода Dungeon World на русском языке (Indigo Games) — и будет счастье.

Desert_witch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как Савага не заменяет пятерку, так и пятерка не заменяет Савагу. И то, и другое никак не заменяется Миром Тьмы, и наоборот. При этом кому-то пятерка не заменит четверку, но заменит Pathfinder и 3.5.
Но - Савага и связанные с ней сеттинги это скорее ниша, в то время как D&D в любой редакции - мейнстрим. В данном случае к различным недостаткам и болячкам (героика, малая реалистичность, упор на механику) добавится мощная, реально МОЩНАЯ поддержка производителя, куча сеттингов, огромное количество материала и какая-никакая публика.

Хотя, стоит сказать, что версия Deadlands на d20 лично мне больше по нраву.
И опять же ИМХО - все равно сомнительный выбор для первых переводов.

oranged написал 3 года назад: #

1. Я не эксперт, но от своего имени (как потребитель) сообщу: начинал с двойки, потом была тройка, тройка с половиной... Как раз заменил их на Savage Worlds (как и универсалки типа GURPS, Fuzion и т.д.).

2. Savage Worlds менее популярна, чем D&D, зато договориться с её правообладателем куда проще. Вполне себе адекватный выбор для первой книги своего издательства.

Ymir написал 3 года назад: #

Что там хотят и могут HW - я не знаю. и кухонной аналитикой заниматься не хочу. Я только указал, что именно они - те самые клоуны, которые по вашим словам все сделали, и наверняка сделают плохо.

По остальному, я немножко в теме и отвечу:

Savage Worlds - не странный выбор. В 2011 году, когда её локализовали, не было альтернативы. Этим занимались полтора человека с небольшим стартовым капиталом. Права на D&D стоили как чугунный мост, права на Savage Worlds - нет.
Это всегда было и есть инди. Но у них сформировалась покупающая аудитория, и количество продуктов выросло.

Сейчас, без единой копейки вложенного рекламного бюджета о ивентах ролевых настольных игр пишут ведущие лайвстайл издания, а вы рассказываете о каком-то троллемире. Рынок появился, всё. Какой-никакой, но он есть. Ситуация похожа на то, что было с настолками в РФ - там тоже Катан с Каркассоном далеко не первыми были. Появились какие-никакие деньги, появились другие организации. С учетом интересов широкой аудиторий сейчас готовят к изданию Pathfinder, например.

В остальном из ваших мыслей понял только то, что продать ролевую игру "береточкам с пёрышками" нельзя, потому что они никогда не станут рынком сбыта, со своими кухонными распечатками, но вы все равно за них всеми руками. Ок.

Ymir написал 3 года назад: # скрыть ответы

Настоятельно рекомендую все таки покупать на амазоне! Во-первых там идет со скидкой, во вторых доставка осуществляется за неделю, курьером, даже при минимальной стоимости доставки.

GamerXXX написал 3 года назад: # скрыть ответы

И сколько минимальная стоимость?
Только вот друзья в совместном заказе взяли 3 пхб и 2 дмг - на всю компанию прям.
Отсканированные уже можно найти на русском торренте.

Ymir написал 3 года назад: #

Если заказывать одну книжку - чуть меньше 2200, включая доставку (столько списалось за DMG в понедельник). Если все три - где-то 5200 получается.

Торрентами не пользуюсь, сорри.

Horus написал 3 года назад: # скрыть ответы

Хочу научиться играть)

Ymir написал 3 года назад: #

В Ростове-на-Дону в пятую редакцию играют в Панде Салли: https://vk.com/29ddadventurersleaguepandasale

Поищите компанию здесь https://vk.com/dnd_rostovdon

И не забудьте следить за новостями здесь: https://vk.com/dnd_league

Еще игры проводятся в Игрионе, но по 4 редакции.