-AdRiver-
shaman написал 17 минут назад к игре Поселенцы. Ацтеки: # Вчера приобрел. А сегодня увидел комментарий. И именно в таком ключе и...
Michael написал 20 минут назад к статье Обзор игры Муза: # Дим, ответь, что первое в голову придет: Муза или Кодовые имена?
PMS написал 24 минуты назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Вы совершенно правы! Такой противник сразу переходит в зону угрозы сы...
Scorpius написал 29 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Еще нюанс, я же правильно понимаю, что если монстры перемещаются в ту ...
GeniusGray написал 29 минут назад к мысли на тему Три минуты о геймдизайне - часть 1: # Эм, я так то не про тебя. Хотя... Орлеан тобой поломан, к ККИ отношени...
Голосуем кошельком [23.05.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [22.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прояс...
На экранах [22.05.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
«Лавка игр» локализует Decrypto
Ещё одна Codenames?!
С миру по нитке [21.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» сдала в ...

oranged

От Ктулху не сбежать

15 декабря 2014

Информация

добавить
игры Замес. Неизбежный выпуск про Ктулху
Замес
компании Hobby World
Alderac Entertainment Group (AEG)
страна Россия
Дата: 15 декабря 2014
Источник: vk.com/hobbyworld
Оценка пользователей
7.6844
-

Издательство Hobby World выпустит на русском языке первый дополнительный набор для игры «Замес». Smash Up: The Obligatory Cthulhu Set выйдет в России под именем «Замес. Неизбежный выпуск про Ктулху». В набор входят: 80 карт фракций (4 фракции по 20 карт: безумные культисты Ктулху, рыбоподобные жители Инсмута, ужасные Древние и представители Мискатоникского университета), 8 карт баз, 30 карт безумств, жетоны победных очков и правила. Этого хватает для игры вдвоём. Для игры большим составом, до четырёх игроков, нужен базовый набор.

 

Все фракции «Ктулху» работают с новым видом карт — безумствами. Безумства лежат отдельной колодой, из которой игрок получает карту в руку только тогда, когда того требует текст разыгранной им карты. С этого момента безумство работает как действие. Безумство даёт могущество, но у того есть своя цена: в конце игры каждый игрок подсчитывает количество карт безумств в своей колоде и сбросе, а потом вычитает из своих победных очков по 1 очку за каждые две карты безумств.

 

Когда все уже решили, что «Замес» счастливо избежал этой участи, Международная комиссия по настольным играм напомнила нам о том, что выпустить настолку про Ктулху — дело чести для каждого разработчика. Поэтому мы сели и сделали самую ктулхическую из всех игр, которые ты держал в руках. Ну, по крайней мере из тех, что сейчас держишь.


Hobby World

 

  • В октябре 2013 под именем «Замес» в России вышел базовый набор игры.
  • Линейка Smash Up насчитывает 8 продуктов: базовый комплект игры (2012 г.), The Obligatory Cthulhu Set (2013 г.), Awesome Level 9000 (2013 г.), Monster Smash (2014 г.), The Big Geeky Box (2014 г.), Science Fiction Double Feature (2014 г.), Munchkin Smash Up (пока не издан) и Pretty Pretty (выйдет в марте 2015).
  • Smash Up может потягаться по количеству коробок с другими успешными карточными играми издательства Alderac Entertainment Group: Love Letter, Nightfall, Thunderstone (и Thunderstone Advance) и ККИ Legend of the Five Rings.
  • Автор игры — Пол Питерсон (Paul Peterson) — также известен в кругу настольщиков по играм Guillotine (1998 г.) и Pathfinder Adventure Card Game (2013 г.).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
fl1eep написал 3 года назад: # скрыть ответы

C базовым набором очень не удобно играть, иногда выходит так что ты одной фракцией только набираешь карты безумства, а использовать их никак не можешь, и соответственно другие фракции которые активно используют карточки безумства скучают без них, потому что у них нет возможности их взять.
Лучше всего это дополнение подходит для игры вдвоем, а что бы играть больше компанией лучше приобрести другие дополнения!

MisteriG написал 3 года назад: # скрыть ответы

Имеется в виду, что этот набор плохо взаимодействует с карточками базы?

fl1eep написал 3 года назад: #

Да, баланс нарушается.

Gorthauers написал 3 года назад: # скрыть ответы

Надо, чтобы у каждого игрока одна из колод была обязательно из дополнения.

fl1eep написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не помогает, например рыбо-люди набирают много безумств, но никак их не используют, а ученые, наоборот, используют их, но возмоджности взять карту безумства почти нет.

Oscar написал 3 года назад: #

карты безумств отлично добирают карты в руку

Summertroll написал 3 года назад: #

ИМХО, очень странный выбор для первой локализации. Сам набор довольно стильный, но из-за карт Безумия единственный из всех хуже сочетается с базой и другими наборами. Для любителей Лавкрафта и искушенных ценителей Замеса - отлично. А вот для первого знакомства российской аудитории с миром смэшаповских дополнений по-моему вообще не то пальто. Но надеюсь, что локализации Awesome 9000 или наикрутейшего Science Fiction Double Feature не заставят себя ждать.

KingOfGlome написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вот хоть этот конкретный набор и не планировал покупать, как появится обязательно куплю, чтоб следующие тоже локализовывали.

Haras написал 3 года назад: # скрыть ответы

Опыт мне подсказывает, что это не реально, хорошо если качество карт и тыльная сторона будут подходить под оригинал, чтоб можно было потом докупать зарубежные копии.

KingOfGlome написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну в базе-то тыльная сторона подходила под оригинал. Тут не вижу смысла это менять. Может все допы поиметь на русском и нереально, но мне много и не нужно - всего лишь Awesome Level 9000 (медведи обязаны быть на русском я щитаю) и котяток с мифическими пони как необходимый минимум.

koloban написал 3 года назад: # скрыть ответы

качество печати в зарубежном издании лучше. без протекторов даже на ощупь отличается

KingOfGlome написал 3 года назад: # скрыть ответы

База в протекторах. Дополнение - тоже будет. Так что для меня это не критично (если, конечно, не совсем уж вырвиглазное качество). А вот русский язык на картах критичен (правда уже не для меня).

koloban написал 3 года назад: #

ну я не дождался локализации. потому что МХ важнее клепать допы к манчкину, чем взять и перевести СмэшАп. к тому же сомнительное решение перевести сначала не крутой и играбельный Awesome 9000, а посредственный и абсолютно не сочетающийся с базой Ктулху.

koloban написал 3 года назад: #

допы издают на русском. причем тогда, когда мне уже привезли 2 допа на английском. потому что я по жизни победитель. хорошо что ктулху не брал себе, да и как то не хочется, он самый унылый

Foolmaker написал 3 года назад: # скрыть ответы

вот странно, всем так нравится , а обзоров не очень то и много, я вот не решился на эту игру, так как не понял, и вот у меня вопрос это хорошая игра для 2х? (не в плане можно ли играть в 2, в тайное послание тоже можно в 2 играть но не нужно)

Gorthauers написал 3 года назад: #

Берите смело, если любите карточные игры с кучей разных способностей у карт, но хочется не хардкор типа Mage Wars, а что-то полу-лайтовое. Играется нормально любым составом - от 2 до 4. Но на 4 желательно, чтобы никто не страдал параличом анализа)

koloban написал 3 года назад: #

на двоих уныло имхо