-AdRiver-
Artppm написал 10 минут назад к мысли на тему Спасибо, GameFit: # Надо бы уже нанимать штатного художника, пусть вот так красит
Squirrel написал 10 минут назад к игре Dungeoneer: Dragons of the Forsaken Desert: # По арту меня герои - гномы особенно напрягают.
MacTire написал 11 минут назад к игре Cyclades: Titans: # Для флота это указано по причине того, что перемещение имеет заданное ...
Artppm написал 11 минут назад к мысли на тему Спасибо, GameFit: # Мы сами не понимает отчего такая скорость доставки выходит. Видимо ест...
Artppm написал 12 минут назад к мысли на тему Спасибо, GameFit: # Спасибо. И правда, вылилось в большую тему вместо отзыва. Очень прият...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Gra Roku 2014: лауреаты

30 декабря 2014

Информация

добавить
игры Терра мистика
Повелитель Токио
награды Gra Roku
страна Польша
Дата: 30 декабря 2014
Источник: planszowagraroku.pl
Оценка пользователей
7.5826
-

Лауреатом польской премии «Игра года» (Gra Roku) в 2014-м признан «Повелитель Токио» (King of Tokyo). «Терра Мистика» (Terra Mystica) завоевала звание «Игры года для продвинутых игроков».

 

Ознакомиться со списками номинантов премии этого года можно в новости от 6 октября 2014.

 

(Исправили несправедливость. Оказалось, что мы ранее не объявили лауреатов польской «Игры года», хотя они стали известны ещё в середине ноября.)

 

  • Организатором премии выступает крупнейший в Польше посвящённый настольным играм сайт — gamesfanatic.pl. Перед премией поставлены следующие задачи: выделять среди количества качество и стимулировать игроков проводить больше времени с семьёй, а издателей — придерживаться высоких стандартов и повышать уровень своей продукции. В этом году во второй раз выбирается игра года для продвинутых игроков, тех, у кого уже более высокие требования к настольным играм и кого не пугает сложность правил и игрового процесса.
  • Допускаются изданные в Польше в предшествующий год игры с заявленным возрастом игроков 6 лет и старше, исключая видеоигры, коллекционные карточные игры, игры с коллекционными миниатюрами, пазлы, головоломки и игры для одного участника, игры, являющиеся перевоплощениями классических (шахматы, шашки, покер и т.д.), а также игры, которые содействуют распространению алкоголя, наркотиков и прочих психотропных веществ. Новые издания ранее участвовавших игр допускаются только при наличии важных изменений в сравнении с их старыми версиями.
  • Премия в нынешнем виде присуждается с 2004 года. Предыдущие лауреаты премии: Small World (и Robinson Crusoe в категории для продвинутых игроков), Kolejka, Boże Igrzysko, Through the Ages, Agricola, Puerto Rico, Power Grid, The Settlers of Catan и Drakon.
  • Изначально премия была учреждена журналом Świat Młodych («Мир молодёжи») и просуществовала с 1985 по 1992 год.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Meerple написал 4 года назад: # скрыть ответы

Удивительно, но пока польский выбор мне ближе всех местных.

polydovq написал 4 года назад: # скрыть ответы

Согласен!)

kotgaf написал 4 года назад: # скрыть ответы

а я вот не понимаю вообще ажиотажа вокруг "монстров токио". Как по мне на редкость унылая дайсометалка с красивым оформлением.

Meerple написал 4 года назад: #

На вкус и цвет..

MisteriG написал 4 года назад: #

Вы удивитесь сколько игр с отличными оценками и/или пиар-шумихой я (и множество других людей) считают унылым Г) Се ля ви!

Rydsin написал 4 года назад: #

Ну, никто и не утверждает, что это глубокая, сложная и справедливая игра. Просто филлер. Правила объясняются любому новичку за пять минут, малое время партии, неплохое оформление. Что ещё нужно от филлера?