-AdRiver-
MakVlad написал минуту назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Что-то я не понял, а где были активные призывы не поддерживать локализ...
art63 написала 10 минут назад к игре Cottage Garden: # здесь есть объяснение правил http://mazzoboardgamer.blogspot.ru/2016/...
FishKa написал 13 минут назад к игре Таверна «Красный Дракон»: # Реализация и оригинальность на уровне! Всегда есть над чем посмеяться ...
amberLord написал 20 минут назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # А что же получается... игра выйдет в розницу. А купить, где и как? Еже...
elcorason написал 20 минут назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # По совету продавца, или потому что обложка понравилась, или что-то вро...
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.
С миру по нитке [17.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [17.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...

oranged

Gra Roku 2014: лауреаты

30 декабря 2014

Информация

добавить
игры Терра мистика
Повелитель Токио
награды Gra Roku
страна Польша
Дата: 30 декабря 2014
Источник: planszowagraroku.pl

Рейтинг 7.52

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 7.5225
-

Лауреатом польской премии «Игра года» (Gra Roku) в 2014-м признан «Повелитель Токио» (King of Tokyo). «Терра Мистика» (Terra Mystica) завоевала звание «Игры года для продвинутых игроков».

 

Ознакомиться со списками номинантов премии этого года можно в новости от 6 октября 2014.

 

(Исправили несправедливость. Оказалось, что мы ранее не объявили лауреатов польской «Игры года», хотя они стали известны ещё в середине ноября.)

 

  • Организатором премии выступает крупнейший в Польше посвящённый настольным играм сайт — gamesfanatic.pl. Перед премией поставлены следующие задачи: выделять среди количества качество и стимулировать игроков проводить больше времени с семьёй, а издателей — придерживаться высоких стандартов и повышать уровень своей продукции. В этом году во второй раз выбирается игра года для продвинутых игроков, тех, у кого уже более высокие требования к настольным играм и кого не пугает сложность правил и игрового процесса.
  • Допускаются изданные в Польше в предшествующий год игры с заявленным возрастом игроков 6 лет и старше, исключая видеоигры, коллекционные карточные игры, игры с коллекционными миниатюрами, пазлы, головоломки и игры для одного участника, игры, являющиеся перевоплощениями классических (шахматы, шашки, покер и т.д.), а также игры, которые содействуют распространению алкоголя, наркотиков и прочих психотропных веществ. Новые издания ранее участвовавших игр допускаются только при наличии важных изменений в сравнении с их старыми версиями.
  • Премия в нынешнем виде присуждается с 2004 года. Предыдущие лауреаты премии: Small World (и Robinson Crusoe в категории для продвинутых игроков), Kolejka, Boże Igrzysko, Through the Ages, Agricola, Puerto Rico, Power Grid, The Settlers of Catan и Drakon.
  • Изначально премия была учреждена журналом Świat Młodych («Мир молодёжи») и просуществовала с 1985 по 1992 год.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Meerple написал 3 года назад: # скрыть ответы

Удивительно, но пока польский выбор мне ближе всех местных.

polydovq написал 3 года назад: # скрыть ответы

Согласен!)

kotgaf написал 3 года назад: # скрыть ответы

а я вот не понимаю вообще ажиотажа вокруг "монстров токио". Как по мне на редкость унылая дайсометалка с красивым оформлением.

Meerple написал 3 года назад: #

На вкус и цвет..

MisteriG написал 3 года назад: #

Вы удивитесь сколько игр с отличными оценками и/или пиар-шумихой я (и множество других людей) считают унылым Г) Се ля ви!

Rydsin написал 3 года назад: #

Ну, никто и не утверждает, что это глубокая, сложная и справедливая игра. Просто филлер. Правила объясняются любому новичку за пять минут, малое время партии, неплохое оформление. Что ещё нужно от филлера?