-AdRiver-
GeniusGray написал 3 минуты назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Вам важен геймплей, и механика загадок - "что где искать". Но в игре е...
GeniusGray написал 8 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Ну а меньшинство - расстрелять ради блага большинства, очевидно же. На...
GeniusGray написал 10 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Есть такой термин "минорные спойлеры". Я, из внутреннего чувства уваже...
salvage написал 11 минут назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # весь набор локализовали
Malgrim написал 15 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Одноразовые.
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

oranged

BattleLore: горный великан и великий дракон

28 января 2015

Два первых набора подкреплений к армиям 2-й редакции игры BattleLore — Mountain Giant Reinforcement Pack и Great Dragon Reinforcement Pack — поступят в продажу во 2 квартале 2015. Об этом объявили на официальном сайте компании Fantasy Flight Games.

 

Набор подкрепления — это детализированная пластиковая фигурка легендарного существа, карты, необходимые для его ввода в битву, посвящённый ему сценарий, 3 карты для колоды мудрости и новый элемент ландшафта.

 

В отличие от наборов армий, которые дополняют отрядами определённые фракции, наборы подкреплений являются нейтральными: представленных в них существ нельзя приручить, зато можно заручиться их поддержкой на одну-другую битву. Цена одного набора подкрепления, согласно сайту FFG, составляет 14,95 доллара.

 

Первые наборы подкреплений добавят в игру горного великана и великого дракона. 

 

Великаны живут в горах Терринота и стараются держаться своего логова, но если кто-то или что-то заставит великана покинуть свой дом, под его ногами дрожит земля. Горный великан на поле боя внушает страх, способен метко метать тяжёлые булыжники и орудовать своей дубиной. У него хватает сил, чтобы превращать постройки в руины, так что соответствующий элемент ландшафта не только перестаёт давать бонус к защите, но и ранит любого, кто рискнёт ступить на него.

 

Мало кто может сравниться по силе и ярости с драконами, которые годами превращают свои логова в сокровищницы и никому не позволяют украсть ни монеты. На поле битвы великий дракон внушает ужас, летая над армиями и изрыгая огонь. На месте, где дракон начинает битву, покоятся сокровища, и любой, кому удастся добраться до них, получит победные очки. Вот только это сложнее сделать, чем сказать, поскольку дракон бдит и вместо перемещения и атаки может вернуться к своим сокровищам. Также дракон способен создавать стену огня, проход через которую не обходится без боли.

 

  • Для 2-й редакции BattleLore требуется 2 полководца 14 лет и старше, одна битва длится 45–90 минут.
  • BattleLore вышла в 2006 году и является одной из самых популярных игр Ричарда Борга и линейки Commands & Colors. В 2008 году полные права на игру были переданы компании Fantasy Flight Games, выпустившей в 2013-м её 2-ю редакцию, перенеся события на просторы своего фэнтезийного мира Терринот. В июне 2014 базовый комплект 2-й редакции игры вышел на русском языке. В ближайшее время ко 2-й редакции игры выйдут два первых дополнения — наборы армий Hernfar Guardians и Warband of Scorn. Представленные в них отряды дополняют фракции базового комплекта.
  • В ноябре 2014 игра вышла на планшетных компьютерах под управлением iOS и Android в виде адаптированной версии BattleLore: Command. В январе 2015 BL:C появилась в системе Greenlight, позволяющей издателям предлагать игры, а сообществу — путём голосования отклонять или одобрять их добавление в Steam. Сообщество уже дало BL:C зелёный свет, так что началась подготовка выхода игры в Steam.

 





Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Sergont написал год назад: #
Перевод

Есть ли перевод под протекторы карт магии и существ (дракон, гигант, мыши), как есть под синий и красный доп??

SerJay87 написал 3 года назад: # скрыть ответы
замена фигурок

берём из базы Дисцента Этина и Дракона, ищем остальной материал в сети и экономим 30баков!

Ilych написал 3 года назад: #

чу, канибализм.
уж лучше пивные кружки

akafess написал 3 года назад: # скрыть ответы

Лучше бы новые расы выпустили

Romantic написал 3 года назад: # скрыть ответы

Неистово плюсую)

Ilych написал 3 года назад: #

Неистово минусую(
подумываю базу продавать.

Michael написал 3 года назад: #

Началось переселение нейтралов из Runewars в Battlelore