-AdRiver-
Monuil написал полчаса назад к игре Инновация: # Маленький хоумрул: при игре вдвоём следует играть до семи карт лидерст...
Monuil написал полчаса назад к игре Эволюция. Естественный отбор: # +2 пищи хищнику. размер тела жертвы 2.
Desert_witch написал 2 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # https://www.researchgate.net/publication/51571027_Story_Spoilers_Don%2...
Gendedwend написал 2 часа назад к игре Проект «Гайя»: # Не ограничен, просто начинайте отсчитывать вторым спутником(так же как...
Desert_witch написал 2 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Это просто Грей так остро реагирует на спойлеры и "спойлеры". :|
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...

oranged

«Замки» выстрелили на «Бумстартере»

27 февраля 2015

Информация

добавить
игры Замки безумного короля Людвига
компании Crowd Games
Boomstarter
Геменот
страна Россия
Дата: 27 февраля 2015
Источник: boomstarter.ru
Оценка пользователей
9.7060
-

Сегодня на «Бумстартере» завершился сбор средств на выпуск русского издания игры Castles of Mad King Ludwig. Проект привлёк 201 спонсора и собрал 598 557 рублей. При этом 3 спонсора заказали по 50 копий игры, 4 спонсора — по 10, 5 спонсоров — по 5. Таким образом, около 274 000 рублей, т.е. почти половину суммы, в проект вложили магазины и клубы. Издателю уже удалось «продать» 400 копий русского издания игры.

 

Издателем игры в России выступает «Геменот». Кампанию народного финансирования подготовил и провёл его партнёр — Crowd Games. Следующий проект этих компаний — локализация кооперативной игры Dead of Winter.

 

«Замки безумного короля Людвига» выйдут в России ориентировочно весной 2015. «Геменот» и Crowd Games предоставляют всем, кто не успел поучаствовать в народном финансировании, шанс оформить предварительный заказ на столь же выгодных условиях.

 

Идея, которую Crowd Games намерена воплотить в жизнь, пока ближе к мечте, чем к реальности.

 

Суть проста: через реализацию проектов по софинансированию обеспечить возможность людям, знающим толк в настолках, получать мировые хиты по доступной цене (меньше, чем заказать за рубежом), без потерь в качестве и на родном языке.

 

В идеале: весь тираж уходит через краудфандинговый проект.

 

Примеры уже есть. Но не в России.

 

Близкий к идеалу: 50% уходит в руки частных лиц, 50% напрямую в розницу.

 

Разговор о лицензии игры начинается с 1000 копий. Приемлемая цена печати с 2000.

 

Успешный проект «Замки»: за сутки до окончания проект собрал около 15% тиража.

 

Лучше, чем предыдущие проекты, но пока это всего лишь PR.

 

85% пойдёт по стандартным каналам продаж, с последствиями для цены. Вот вам и 2700 вместо 1600.

 

Разумный издатель понимает, что наличие предоплаты (пусть и частичной, но не 10–15%) стоит того, чтобы сократить размерность планируемой прибыли.

 

Данная идея не задевает масмаркет и не конкурирует с достойной продукцией (без иронии), что стоит на полках магазинов. Чем больше люди будут играть, тем больше разбираться и переходить в другой статус.

 

DoW там и не будет продаваться.

 

Реализация идеи возможна лишь при массовой поддержке настольщиков.


vk.com/crowdgames

 

  • Игра Теда Олспача Castles of Mad King Ludwig вышла в октябре 2014 и уже успела стать хитом выставки BGG.CON, заняв первую позицию в списке популярности GeekBuzz. «Геменот» заявил о планах выпустить её на русском языке в середине декабря 2014.
  • Тэд Олспач (Ted Alspach) не только разработчик и издатель настольных игр, но и автор более 30 книг, в том числе самоучителей по настольным издательским и графическим системам.
  • «Геменот» прибегает к помощи народного финансирования не впервые. В октябре 2013 завершился сбор средств на выпуск игры «Мазайцы». Проект привлёк 58 спонсоров и собрал 55 401 рубль.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Avalanch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Имхо 400 это отличный результат при фактически околонулевом пиаре. По моему мнению реклама среди гиков малополезная - они и так всё сами узнают из того что им интересно. Кмк есть 2 пути:
1. Реклама следующей компании в коробке полученой в этой.
2. Переговоры с реальными магазинами что бы о компании был хоть какой-то баннер. Зачем им это? За возможность покупать оптом по оптово-предзаказным ценам.
3. Стандартныое пожелание локализовывать ажиотажные игры до того как основная масса гиков купит английскую коробку. В идеале сразу после выхода восторженных статей уважаемых в среде обзорщиков должен быть хотя бы анонс компании.

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну "отличным" я бы результат не назвал. Из 400 копий 215 взяли продавцы (клубы и магазины). Т.е. большая масса заинтересованных оптовиков отметилась. Это при том, что печатают они тиражом не менее 1 тыс. Вот если бы они хотя бы эту тыс. продали - это было бы "отлично". А так - хорошо, и не более.
Еще никак не могу понять - что так привлекло в игре? Может кто расскажет - что в ней интересного, кроме возможности построить свой замок?

Foolmaker написал 3 года назад: # скрыть ответы

тоже 2 раза уже посмотрел обзор, не могу понять, что я упустил? :D

Foolmaker написал 3 года назад: #

«Замки» выстрелили на «Бумстартере»

надеюсь никто не ранен?

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Игра по рейтингу на BGG считается лучшей с прошедшего Эссена. Это не просто игра, которая нахватала сотню 8-к от друзей автора и гиков, а действительно широко популярная среди обычных настольщиков новинка.

Такие игры ещё довольно легко потом продать на вторичном рынке.

igelkott написал 3 года назад: #

И кроме того, автор уже достаточно известный. Предшественник Замка - Субурбия вполне популярная игра, даже аддоном обзавелась, поэтому ажиотаж вполне понятный.
Лично мне Субурбия понравилась, но в клубе слышал мнение, что очень унылы эти гексы, так что оформление в душе Нойшванштайна вполне способно, думаю, привлечь внимание более казуальных игроков.

slflycat написал 3 года назад: # скрыть ответы

Рейтинг bgg возглавляет Twilight Struggle. Причем аж по трем позициям. Тоже супер-пупер игра? Я вот понаблюдал игровой процесс со стороны, и как-то остался в недоумении по поводу ее успеха - нудятина страшная. Так что рейтинги не показатель. В чем такой особый прикол Замков? Чем она лучше той же "The Princes of Florence"? На безрыбье и рак рыба?

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

Чем дальше - тем больше убеждаюсь, что рейтинги не случайны, примеры приводить не буду, чтобы не повторяться. Конечно, у каждого настольщика складывается свой способ читать рейтинги. А что до Замков - выделяется она в первую очередь именно на фоне своих ровестниц.
Кстати TS хорошая игрушка, зря вы ее так. Хотя жена вот говорит, что Лабиринт гораздо круче, надо будет попробовать.

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

А насчет "смотреть со стороны", это вообще сомнительный довод. Так на америтрешеров без слез сложно со стороны смотреть, евроиды, как нам уже сообщили - любознательные аутисты, даже звучит безобразно :)))

slflycat написал 3 года назад: #

В чем сомнительность? Если смотреть игру от начала объяснения правил, до самого конца, то представление об игре вполне можно и без игры в нее получить. А ТS мне каким- то Риском на картах показалась.

sputnik1818 написал 3 года назад: # скрыть ответы

А мне иногда кажется, что низкие рейтинги на настолки бывают случайны. Высокие рейтинги закономерны.
То есть среди игр с оценкой 5-6 на bgg встречаются крайне достойные экземплеры. Я там больше на комменты стал смотреть: могут 5 человек десятку влепить, а 5 единицу. Такие игры оказываются интереснее, чем когда все ставят 7-8. Хотя у первой рейтинг будет ниже.

Mazz_O написал 3 года назад: # скрыть ответы

какие есть достойные варианты с подобным рейтингом?

sputnik1818 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Навскидку сейчас вспоминается Gaia (что Звезда скоро локализует) - 3102 место. ИМХО слишком низкое) Неужели я не играл больше 2700-2800 хороших игр?)
Atlantis Rising - 1567 место BGG. Просто мегадоволен, что в своё время её приобрёл, поведясь на красивое поле. Тот же Запретный остров (что-то похожее) котируется выше (381 место), хотя менее интересен...
Вот из-за рейтингов можно упустить классные игры. То есть высокому рейтингу я доверяю, а низкому - проверяю)

igelkott написал 3 года назад: #

В целом согласен, хотя есть нюансы. К примеру, низкий рейтинг раскрученной игры тоже о чем-то говорит:)

trbvm написал 3 года назад: #

"низкие рейтинги на настолки бывают случайны. Высокие рейтинги закономерны"
Очень хорошо сказано.
Насчет низких рейтингов, у BGG система, поощряющая (увеличивающая рейтинг) игр, у которых выше число проголосовавших. Поэтому из двух примерно одинаково хороших игр выше будет более раскрученная.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

на Игроконе флаеры раздавали, так что пиар все-таки был

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Страшно, что может случиться как с Триоминосом в своё время. А так, возможно поучаствую в предзаказе, но не понятны его сроки окончания (прямо вот сейчас не готов, приобрёл пару других игр, через месяц более вероятно).

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

А, до конца опреля — чем смотрел... Ну тогда к концу марта от меня тоже поступит предзаказ.

TataFrost написала 3 года назад: #

Наверное это правильное решение. Я написала в день выхода новости - тишина...

wizzy написал 3 года назад: #

те же мысли, хорошо что есть возможность еще до апреля

dukenukem992 написал 3 года назад: # скрыть ответы

2300 рублей - очень даже неплохо. Надо будет хапануть...)))

Steve написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не, это цена была для кикстартера, так он 3000 будет стоить.

Steve написал 3 года назад: # скрыть ответы

пардон, бумстартера

dukenukem992 написал 3 года назад: #

http://gemenot.blogspot.ru/2015/02/blog-post_27.html
Тут написано, что еще можно купить по заниженной цене!

Shaman_RnD написал 3 года назад: #

Отлично)) Поздравляю! когда ждать Dead of Winter ориентировочно?)

Artppm написал 3 года назад: # скрыть ответы

а я как то упустил это(( то же бы поучаствовал((

UFO написал 3 года назад: #

Поучаствовать еще можно! http://gemenot.blogspot.ru/2015/02/blog-post_27.html