1. Emas 10

Игробанк KZ
Весело Сидим
PortalGames Украина
Планета Игр (Украина)
DesktopGames - Игромаг (Украина)
Board Games Inn (Украина)
Лига Игр (Украина) | Ligaigr.com (Днепр)
BestBGames
Настолкино (Днепр, Украина)
Игротрон - настольные игры
Igromaster.com (Украина)
Королевство игр
Арена Эмоций
Настольный город (Крым)
SevGames.ru - Севастополь
Mimoplay - интернет-магазин развивающих и настольных игр
Tango & Cash

6 лестниц
4 гербовых зала
50 карт помещений
28 карт бонусов
22 жетона «Капризы короля»
76 монет
4 деревянных фишки игрока
деревянный маркер Главного строителя
4 памятки игроков
двухстороннее поле для контрактов
2 поля для помещений и карт
поле для коридоров и лестниц
поле для подсчета очков

Людвиг II, король Баварии, созвал всех известных архитекторов, чтобы те построили величайшее сооружение — замок, слава о котором разнесётся по всему миру. Правда, король, похоже, абсолютно спятил... Сумеете ли вы угодить всем его капризам и возвести по-настоящему удивительный замок?

«Замки безумного короля Людвига» — соревновательная стратегическая настольная игра на пространственное мышление и экономическую смекалку. Каждому игроку предстоит возвести собственную версию замка для короля Людвига: каждый ход они будут присоединять как минимум по одному помещению к своему плану. При этом каждое помещение обладает своими требованиями, свойствами, особой формой и типом. Сочетание помещений и соответствие конструкции замка капризам короля приносят игрокам дополнительные возможности, деньги и победные очки?

Главной особенностью игры является оригинальный аукцион. Каждый раунд один из игроков становится Главным строителем — именно он определяет, сколько будет стоить постройка каждого из помещений, вышедшего на общий рынок, и получит за них деньги от других игроков. Участникам необходимо анализировать конструкции замков других игроков и учитывать требования собственного сооружения, ведь только так можно определить, сколько можно заработать на помещениях, нужных соперникам как воздух, и как сконструировать удобный и величественный замок, соответствующий требованиям короля.

Статьи и списки

Trilan написал 6 дней назад: #
Предзаказ

Сейчас идет предзаказ и если у вас есть желание вложиться в него, а в саму игру не играли, рекомендую скачать(может даже за деньги) игру на телефон. Это выгодно в любом случае. Если все круто-предзаказывайте, а на мобилке останется хорошая игра. Не зашло- не заказывайте, сплошная экономия.
Лично мне игра категорически не понравилась, но это сплошная вкусовщина. Может вам так полюбится, что закажете не только себе, но и всем родственникам, друзьям и даже 90-летней бабушке.
Очень удобный тест-драйв.

nius написал 13 дней назад: # скрыть ответы
предзаказ

Открыт предзаказ на CrowdGames.

hagard написал 13 дней назад: # скрыть ответы

А кто-то может четко сказать чем новое издание отличается от предыдущего?

Издатель и арт на коробке?

Zarathustra написал 13 дней назад: # скрыть ответы

арт. на коробке и на компонентах.
плюс доп сразу доступен
Издатель тот же - Краудгеймз

Zarathustra написал 13 дней назад: # скрыть ответы

а, ещё поле очков и рынка тоже переделано - теперь это озеро с лебедями

hagard написал 10 дней назад: #

hagard написал 10 дней назад: #

Имел ввиду зарубежного издателя.

hagard написал 7 дней назад: #

Я очень "внимательно" читал компанию конечно. По тексту все предельно ясно что нового. Цитирую (вдруг кто-то так же как я не увидел этого):

"Правила игры в этом издании структурированы и описаны намного яснее, что облегчит их изучение для новичков. Вас ждёт не только новый чудесный арт на коробке, но и полностью переработанное оформление всех компонентов игры: новые иллюстрации на жетонах и картах, поле рынка в виде красивого озера, фишки игроков в форме лебедей и удобные органайзеры от Game Trayz. Также вы можете заказать набор дополнений, которые можно добавлять в игру в любых комбинациях, чтобы сделать её ещё интереснее и разнообразнее!"

KentYo написал полгода назад: #

Пролежала эта игра месяца три с покупки. Все никак не доходили руки до нее. Очень зря! Отличная игра!

Оформление, конечно, на любителя, но геймплей очень увлекает.

Это смесь Котиков и хардкорного Лоскутного королевства + формирование рынка и круговорот денег. Мы играли вчетвером, зашло всем. По времени у нас партия получается 2 часа. Но это при том, что у нас есть один человек, который любит задуматься и попросчитывать, и это были первые партии. Просчитать, на мой взгляд, очень сложно, потому что очень много факторов влияет на набор очков.

До конца не понятно, кто победит. Все показалось очень сбалансированным, кто-то набирает по ходу игры, кто-то в конце, по итогу у нас разбег был не большой.
Очень рекомендую! Игра старая, но крайне годная, на оформление не смотрите.

AaronAAaronson написал год назад: #
Людвиг был бы горд!

Только недавно осознал, что есть игры, в которые попросту приятно играть, несмотря на результаты твоих действий. Замки безумного короля Людвига - бриллиант!
Но приобрел коробку абсолютно случайно. Искал такую игру, которая 100 % понравится девушке. Такая игра должна была включать в себя: красивое оформление, экономическая подоплека, процесс созидания собственного пространства, пазл с комбо для набора очков (поэтому зашел и Костер), а еще кубики. Кубиков в этой игре нет, но все остальное пришлось по вкусу не только девушке, но и всей компании!

Очень размеренный процесс строительства замка, понравилась механика размещения помещений, откуда берется в этой игре соревновательный элемент. Трогаешь тайлы, крутишь и вертишь их, делаешь цепочки из помещений для получения большего количества ПО... В общем, все довольны.

Шикарная игра для вечера за настолкой

Lu__ написал полтора года назад: #
впечатления

Вот у меня так получилось, что эта игра нераспакованная "отвалялась" около 3-х лет. Покупалась когда и Сабурбия и она просто лежали в магазинах. Пол года назад при чистке полок меня перед продажей уговорили все же сначала попробовать.
Итог такой - игра остается. Она понравилась и опытным игрокам и как семейка (несмотря на аукцион конфликтность в ней минимальная, созидательный момент хорош, можно играть и медитативно и соревновательно). У меня масса намеков на то, что если буду продавать или дарить, то "это мне надо".
Польский дизайн долгое время вызывал восторг, но, как и в случае с "блеклым" оформлением Санта-Мария, именно для игры, имхо, я бы выбрал локализованный вариант. Да, в польском все красивее. Но играть мне удобнее и приятнее не настолько яркими картинками. последний же, третий, редизайн пожалуй оптимальный.