-AdRiver-
Lavkaigr написал минуту назад к игре Война миров: Новая угроза: # Недели две, на кое какие изменения по сравнению с тестовой партией и р...
Wulkuw написал полторы минуты назад к игре Love Letter Premium: # Не масштаб, а соотношение сторон, конечно.
MakVlad написал 4 минуты назад к игре Twilight Struggle: # А никто и не говорил, что дело только в механике. Вы сами откуда-то вы...
powered_by_sith написал 5 минут назад к статье Ожившие кошмары: # Есть еще открытый вопрос — будут ли монстры накапливать жетоны поврежд...
Wulkuw написал 7 минут назад к статье Вперёд, миплы! Часть 2: # Мне кажется, что намеренно убрали религиозный окрас. Да и на перевод н...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

Воевать всё сложнее

29 июля 2011

Информация

добавить
игры Dust Warfare
Dust Tactics
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 29 июля 2011
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
7.5812
-

FFG доказала, что обещанного не надо ждать три года: на официальном сайте компании прозвучал анонс выпуска книги правил для тактической игры с рулеткой и миниатюрами Dust Warfare. Для сражений понадобится данная книга и миниатюры, знакомые игрокам по Dust Tactics. Планируется, что обе игры будут развиваться одновременно и использовать одни и те же миниатюры, так что поклонникам Dust Tactics для того, чтобы попробовать Dust Warfare, будет достаточно приобрести книгу правил последней. Более того, это означает, что игроки получают две игры в одной и могут играть по одним или другим правилам в зависимости от текущих потребностей, куда входят уровень подготовки соперника, время, отведённое под сражение, а также пожелания к его сложности и детализации. Dust Warfare является надстройкой над Dust Tactics и сохранила её преимущества: динамичные бои и грамотные сценарии.

 

Разработчиком правил Dust Warfare выступает Энди Чэмберс, признанный гений в среде варгеймов с миниатюрами, успевший поработать 14 лет главным разработчиком в Games Workshop, а также творческим директором в Mongoose Publishing и Blizzard Entertainment. На его счету редакторская работа над журналом White Dwarf, игры по вселенной Warhammer 40k (соавторство в разработке Space Hulk — тому пример), тактическая игра с миниатюрами Starship Troopers Miniatures Game (в качестве единоличного автора) и компьютерная стратегия StarCraft II: Wings of Liberty (в качестве творческого директора).

 

Выход книги правил Dust Warfare ожидается в четвёртом квартале этого года. На данный момент игра проходит бета-тестирование и будет представлена общественности на американском конвенте GenCon Indy 2011, этим августом.

 

Каждый раунд сражения Dust Warfare проходит в два этапа.

 

На этапе командования игроки решают, как использовать выданные им очки приказов: можно использовать их раньше, чтобы захватить инициативу в свои руки, или же выждать и задействовать их позже, чтобы переломить ход боя. Очки приказов выдаются игрокам каждый раунд и могут использоваться, например, для специальной передислокации войск или подъёма морали.

 

Во время этапа действий войск игроки могут подействовать всеми своими отрядами. При этом, благодаря механике ответных действий, войска в чужой ход не простаивают: когда враг подходит на расстояние выстрела или открывает огонь, войска игрока могут ответить действиями в счёт следующего хода. Умелому тактику понадобится осознавать, когда стоит реагировать на выпад врага, но тем самым снижать активность своих солдат в ход следующий, а когда стоит выждать, чтобы перегруппироваться и нанести ответный удар, пускай позже, но в полной мере.

 

После локальных схваток с поля снимаются потери, и очень важно следить за моралью своего войска, поскольку непрекращающийся огонь противника может подавить войска или вовсе заставить их отступить. Подавляющий огонь хорош даже в тех случаях, когда войска не в силах уничтожить противника — чтобы получить преимущество, порой достаточно просто держать его в бездействии некоторое время.

 

Книга Dust Warfare предоставляет новые правила по морали, ответным действиям и заградительному огню, линии видимости и взаимодействию с местностью. Станут более гибкими и правила составления армии: игроки получат возможность «настраивать» вооружение и размеры отрядов.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
EPMAK написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Все чудесатее и чудесатее

ФФГ после целования в десны с ГВ лезет на их же рынок, да еще и прихватив с собой Чамберса в качестве локомотива. Тот правда давно уже не в ГВ и к тому же в основном раньше бэком занимался да экспериментальными правилами, но тем не менее.
ФФГ конечно надо отбивать вложенные в покупку деньги, но похоже они сами не совсем понимают чего пока хотят. В любом случае будет весело.
А правила нормальные, современные, напоминают Инфинити в части автореакции, что уже гуд. Система приказов только реализована иначе.

Trommell_of_war написал 5 лет назад: #

Как показали события последнего года, правила Чамберса, неплохие, но и не гениальные, вышли скорее для "галочки" и маркетинговых продаж (армий свыше 200-300 очков, которых из стартеров напилить не удастся).
FFG просто не стали лезть на рынок своего партнера GW и сейчас "слили" DUST Бэттлфронт Студии. Посмотрим, что привнесет БФ.

snowbody написал 7 лет назад: #

Круто!