-AdRiver-
Fleeck написал 17 минут назад к игре Cockroach Poker Royal: # Веселый и простой патигейм. Искушенных настольщиков не увидишь, а для ...
kaho написал полчаса назад к игре Восходящее солнце: # Его легко можно заменить другим. Он приходит в конце игры, и играть о...
sputnik1818 написал полчаса назад к игре Azul: # Когда у Тесеры будет больше, чем Админ) Теоретически несколько модерат...
AlexShepelev написал полчаса назад к игре Runebound. Третья редакция: # а что в гавре с правилами не так?)
ZoRDoK написал полчаса назад к игре Восходящее солнце: # Они Злобы показался страшным поломом всем в компании. Кто что скажет?
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

Настолки — в кино

04 августа 2011

Информация

добавить
игры Risk. Игра в завоевание мира
Magic: The Gathering
Monopoly
Клюедо
Морской бой, Hasbro
компании Hasbro
страна США
Дата: 04 августа 2011
Источник: deadline.com
Оценка пользователей
7.3010
-

Спустя 3 года после анонса, кинокомпания Universal отказалась продолжать работать над экранизацией настольной детективной истории Cluedo, оставив, тем не менее, среди своих текущих проектов фильм по «Морскому бою». Кроме того, прикрыт и другой «настольный» проект Universal — фильм по «Монополии», режиссёром которого выступал Ридли Скотт. Третьей «отбракованной» стала экранизация коллекционной карточной игры Magic the Gathering.

 

Но брошенные компанией Universal кинофильмы по настолкам могут добраться до экранов. Гор Вербински («Пираты Карибского моря»), назначенный режиссёром картины по «Улике» в начале 2009, намерен продолжить работу над фильмом на деньги Hasbro и нового партнёра компании, поиски которого она не прекращает. Продолжаются работы и над фильмом по «Улике». Фильм по Magic the Gathering находится в подвешенном состоянии.

 

Тем временем кинокомпания Columbia Pictures начала работать над экранизацией настольной классики Risk. Первый шаг сделан — нанят сценарист Джон Хлавин (John Hlavin), прежде работавший только над телесериалами.

 

Battleship

 

Что до киноверсии популярного среди школьников «Морского боя», её мировая премьера запланирована на 18 мая 2012 года, а пока можно посмотреть трейлер. Простейшая игра превратилась в научно-фантастический боевик о борьбе между интернациональным флотом землян и армадой инопланетных кораблей.

 

Джеймс Кэмерон назвал такие фильмы, как «Морской бой», признаком деградации кинематографа. По его словам, любой в Голливуде осознаёт важность того, чтобы фильм был брендом ещё до выхода, для чего в качестве основы чаще используются популярные франшизы. И чем дальше, тем больше «адекватных» источников использовано, и тем чаще в основу киноисторий кладутся нелепицы.

 

Стоит ли такая овчинка выделки? Думаю, это покажут сборы — ждём мая 2012.

свернуть все темы
tishina написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Голливуд и без фильмов по настолкам деградирует последние лет 5, снимая сплошные комиксы и сортирные комедии!

Xneg написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Хранители, Темный рыцарь и Железный человек - это деградация? ;)

tishina написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Давайте не будем приводить узкие списки;) Я не гооврил что весь Голливуд - шняга, много хороших вещей, но уже больше 50% деградация.
К тому же здесь мы обсуждаем настольные игры))

Xneg написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я ответил на конкретную реплику про "сплошные комиксы".
Снимать комиксы - сегодняшний тренд. Означает ли это, что все снятые фильмы будут плохими? Нет.

Вопрос в том, а что раньше такого высокодуховного снимал Голливуд и на чем основывались прошлые сценарии?)

GluCk написал 6 лет назад: # скрыть ответы

произведения классиков (Теннесси Уильямс (Кошка на расскаленной крыше...), Хемингуэй(По ком звонит колокол, прощай оружие...), Т.Капоте (завтрак у тифани...), исторические книги (300 спартанцев, Клеопатра, Спартак) оригинальные сценарии (из последних приличных сценаристов Чарли Кауфман).

Xneg написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А сейчас Оскара Уайлда (Портерт Дориана Грея), Конан-Дойла (Шерлок Холмс), что есть исторические книги мне, если честно, не очень понятно, но полагаю, что и сейчас историческое кино снимается.
А судя по вашему списку, Голливуд загнивает лет уже этак 40)

GluCk написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну не 40, но лет 30 назад он начал деградировать, а сейчас этот процесс ускорился. Побойтесь бога называть то что называется Портретом Дориана Грея называть экранизацией Уайлда. Да и последний Шерлок, тоже никак не экранизация Конан-Дойла(та которая полнометражный фильм) - те же комиксы просто герой известный взят.

Xneg написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Перечисленные вами фильмы все 40х-60х годов. А есть люди, которые утверждают, что лучше Великого немого ничего нет.
Кстати, та же "классика", которую вы приводите, для тех времен была книгами 10-20 летней давности.
Нынешняя классика - комиксы и поттериана, тоже сейчас экранизируются ;)

GluCk написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Так и литература находится в застое, именно в этот же период.
Я надеюсь вы не будете утверждать, высокую художественную ценность Поттерианы (одна идея украденая из Библии, да и та не доведена до логического конца).

Xneg написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Так раньше и трава позеленее была)

GluCk написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну тоже правда, хотя казалось бы в 25 лет рано, так думать, но как-то последнее время такие мысли, хорошо бы было ошибаться, но как-то мне кажется в потребительском обществе искусству будет все сложнее выживать, и она все больше будет превращаться в ширпотреб.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну, это было всегда. Например, авторского кино немало, но мне почему-то при упоминании такового приходят на ум следующие творцы:

Джим Джармуш, Квентин Тарантино, Роберт Родригес, братья Коэн, Дэвид Линч, Ларс фон Триер...

И, конечно же, Стэнли Кубрик.

Да, я невежа. (: Уверен, найдутся, кто назовёт другие имена, а этих лиц обзовёт попсовиками. Тем самым подтвердив, что высокому искусству сложно прорваться в массы. (;

GluCk написал 6 лет назад: #

Да хороший список, хотя по некоторым пунктам можно поспорить, но это будет вкусовщина, а под понятие культовости они подходят.

GluCk написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Поясню по поводу ускорившейся деградации: за последние лет 5-10 не появилось ни одного культового фильма (в голливуде), при всем уважение к 10 - 20 приличным фильмам которые вышли за это время, но не "Хранители" (которыми кстати Мур был недоволен) не "Темный рыцарь" на такое звание не тянут, а уж что вы нашли в просто качественном, но абсолютно посредственном супергеройском "Железном человек", мне не понятно.

Xneg написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Понятие "культовый" - очень относительное. Много ли людей сейчас посмотрело (да и сможет посмотреть) "культовую" Клеопатру, длиной, заметим 4 часа? Часто ли мы слышим в жизни цитаты из старых "300 спартанцев" или "По ком звонит колокол"? Что есть определение "культовости"?

За последние десять-двенадцать лет (я чуть расширил рамки) появилась "Матрица", которая точно считается "культовой". Многие считают "культовыми" "Догму" и "Бойцовский клуб".
Ну а "Темный рыцарь" и современные "300" в свою очередь сами разошлись на цитаты.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я считаю культовыми «Догму» и «Бойцовский клуб», но это фильмы 1999 года. Тогда можно и «Матрицу» добавить.

Интересно, кто-нибудь разделяет мою любовь к экранизации графического романа «Город Грехов»? (:

st8ic написал 6 лет назад: #

Конечно разделяет :)

Xneg написал 6 лет назад: #

Несомненно разделяет)
Хотя "Хранители"-таки ближе)

Ksedih написал 6 лет назад: #

да-да

GluCk написал 6 лет назад: #

Вот и подтверждение, я не ханжа и не говорю что искусство умерло в начале 20 века,но понятие "культовости" и не есть категория искусства, это скорее категория известности, влияния на массы, цитируемости так вот те фильмы которые вы перечислил они все сняты до 2000 года, и еще с десяток фильмов (криминальное чтиво, Форест гамп...) А в 2000 фильмов, которые не то что бы век пережил, а и которые спустя 5 лет остаются, наберется по пальцам одной руки.

GluCk написал 6 лет назад: # скрыть ответы

И еще одно пояснение, я не говорю, что сейчас не снимается хорошего кино, оно есть, просто если раньше те фильмы, которые я перечислил были так сказать трендом, т.е. их смотрели все и они шли в кинотетрах и это было массовым искусством. То сейчас тренд - это очень попсовые, "клиповые" поделки на один день, и процент хороших фильмов гораздо ниже.
Если говорить еще проще сейчас мне надо потратить гораздо больше времени, что бы найти что-нибудь стоящее, что бы посмотреть, а прежде приходиться пропускать через себя огромное количество шлака.

Xneg написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ну а вот с этим я и не спорю. Хотя, опять же, думаю, это вещь чисто объективная и связана именно с увеличением возможности производить шлак) Эпоха потребления, в конце концов)

oranged написал 6 лет назад: #

Тут я согласен. Просто стали БОЛЬШЕ производить. (: Во всех нишах.

tishina написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Сегодня тренд это ломить бабло на всех темах собирающих сборы, будь то комиксы или 10 частей Шрека и Пиратов! Это и ведет к деградации, смысловая нагрузка в фильмах теряется!

Ищите духовное кино, ибо найдет только ищущий;) А так когда хочу духовного смотрю Лунгина, Звягинцева и советское кино, а когда хочу экшен то голливуд.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У меня только один вопрос к защитникам высокого искусства. (:

Нужно ли человеку, у которого всё серьёзно в жизни, наблюдать то же на экране или странице книги?

Например, мне всё реже и реже хочется (подчеркнуть) посмотреть или почитать что-нибудь серьёзное. Потому что в короткие часы досуга мне хочется развеяться, отдохнуть, а не задуматься и уж тем более прозреть, что всё, чем я живу и дышу -- в корне неверно. (;

tishina написал 6 лет назад: # скрыть ответы

)))Ну Александр, человеку свойсвенны различные состояния. Я тоже порой хочу посмотреть глупости, мультики, комедии с Адамом Сэндлером, кучу спец эффектов и т.п. Но при этом я не говорю что это хорошее кино, которое я захочу посмотреть второй раз и третий.
Но порой бывает состояние на просмотр фильмов типа Бьютифул, Проклятый остров, Возвращение, и смотрел их не раз и еще не раз посмотрю.
Я бы с удовольствием пообщался на тему "человека" и "все серьезно" вне этого форума)) Может побываю второй раз в жизни в Астрахани и навещу;)

oranged написал 6 лет назад: #

Давайте... (: А то пока всё волгоградцы гостят. Пора расширять круг гостей. (;

oranged написал 6 лет назад: #

Кстати, с Сэндлером, пожалуй, только «Управляя гневом» что-то задел в моей душе. Да и то, не его в этом заслуга.

Vladislav написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Когда я слышу подобные фразы, мне всегда вспоминается цитата из фильма Киры Муратовой "Астенический Синдром". Там герой, выходящий с киносеанса, произносит с негодованием: "И зачем такое грустное кино снимать? Мне и без того неважно."

Однако, насколько дальновидно считать произведения искусства некими механизмами для предоставления человеку тех эмоций, которых ему не хватает в жизни?

Человек, в жизни которого, как вы выразились "всё серьёзно", заинтересован как в рефлексии, так и в приобщении к культурному опыту.

Именно с этим связаны все эти разговоры о "деградации" любых форм культуры. Люди могут развлекаться на рефлекторном уровне. Но им очевидно не хочется делать это постоянно. Но, уже привыкшие к информационному изобилию, мы поражаемся тому, что "нечто серьёзное" найти не так просто.

А так как из прошлого нам известны скорее Манн и Джойс, а не салонная музыка и народный фольклор, то и рождается эта иллюзия о том, что раньше писатели были талантливее, а режиссёры снимали исключительно интеллектуальное кино.

oranged написал 6 лет назад: #

Другими словами, в каждом веке своего, гм, хватает. (;

Igr007 написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Справедливости ради: ДЖУМАНДЖИ-ведь удачный фильм о настольной игре...

st8ic написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это не фильм по лицензии.

Galahed написал 6 лет назад: # скрыть ответы

есть лицензия по морскому бою?

st8ic написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Торговая марка Battleship принадлежит компании Hasbro.

Galahed написал 6 лет назад: #

этим словом можно что угодно назвать
в общем, мне особо раскрученным этот бренд не кажется

st8ic написал 6 лет назад: # скрыть ответы

College Humor удачно обсмеял эту тенденцию снимать фильмы по первой пришедшей в голову франшизе, создав трейлер по игре "сапер":
http://www.youtube.com/watch?v=LHY8NKj3RKs

Galahed написал 6 лет назад: #

достаточно унылый ролик. Как-то они больно громко назвались Колледжем Юмора ))

Galahed написал 6 лет назад: #

Камеруну следует самому задуматься что он снимает. Если первый и второй Терминатор были очень интересны в том числе с точки зрения заложенной в них идеи, то Аватар очередная эксплуатация борьбы за независимость голых и угнетенных
Сняли бы вместо него истребление индейцев и кровь, на которой построена "сободная страна" - было бы очень неплохое кино.

Хорошим режиссером считаю Даррена Аронофски (Фонтан, Реквием по мечте). Он бы смог снять фильм по настолке, в том числе и про морской бой, не играя на франшизе, а взяв основную идею, которая заложена в игре.

В частности для морского боя - это ощущение слепого противостояния, в котором только по вторичным признакам вроде взрывов и масленых пятен можно угадать попадание. Возможно, в реальности пока такая механика имеет мало отражений, но фантастический сюжет с подпространством, с искажениями в результате попаданий по цели, с опасностью которая может прийти из неоткуда и борьбой за свои жизни - смотрелся бы на большом экране весьма выигрышно

Maurizio написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Во втором абзаце явная опечатка.

По трейлеру можно сказать только одно...обыкнвоенное американское г. будет.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Где во втором абзаце опечатка?

oranged написал 6 лет назад: #

А-а-а, я Гора «руссифицировал». (:

Поправил.