-AdRiver-
ldmonster написал 2 минуты назад к новости С миру по нитке [17.07.2018]: # Без ехидства, просто интересно, почему у лоботомии рейтинг больше чем ...
Wayfarer написал 9 минут назад к игре Cyclades: # Не стоит ориентироваться о времени партии по видео. Илья в комментах п...
Desert_witch написал 12 минут назад к новости С миру по нитке [17.07.2018]: # Скорее всего правильно сделали, раз что-то из текста показалось отвращ...
sputnik1818 написал 12 минут назад к новости С миру по нитке [17.07.2018]: # Когда в друзьях согласья нет, идем мы смело в BGG. Отзывы и там против...
Pozitiv113 написал 12 минут назад к игре Cyclades: # Я тоже смотрел обзор и часть летсплея. Выглядит конечно эпично :)
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...
«Владыки Эллады» на CrowdRepublic
Динамичная настольная игра в жанре технофэнтези.
Может ли смерть умереть?
Российская настольная общественность ещё только отходит от краудфандинга на изда...
Предзаказ на дополнения к «Кромешной тьме»
Ещё 4 дополнения для поклонников игры «Кромешная тьма». 

Ksedih

Сердце галактики

Fantasy Flight Games объявляет о предстоящем выпуске "Rex: Final Days of an Empire", 24 августа 2011

Информация

добавить
игры Rex: Final Days of an Empire
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 24 августа 2011
Источник: FFG
Оценка пользователей
8.0520
-

Fantasy Flight Games объявляет о предстоящем выпуске "Rex: Final Days of an Empire", игре о предательстве, переговорах и войне.

 

От 3 до 6 игроков смогут взять под свой контроль древние межзвездные цивилизации, чтобы побороться за контроль над столицей разрушающейся галактической империи.

 

3000 лет до событий "Twilight Imperium".

 

"Rex: Final Days of an Empire" расскажет роковую историю о некогда великом городе Мекатол и его жизни спустя несколько месяцев и годов после смерти последнего императора Лазаксов.

 

"Final Days of an Empire" основана на механике, изачально разработанной Bill Eberle, Jack Kittredge, и  Peter Olotka (Cosmic Encounter) и переработанную в новый вид благодаря совместным усилиям Christian T. Petersen ("Twilight Imperium", "A Game of Thrones: The Board Game"), John Goodenough ("Tide of Iron") и Corey Konieczka ("Battlestar Galactica: The Board Game", "Runewars").

 

Оригинальная механика, которая очень понравилась игровому сообществу, впервые появилась в игре на древне-римскую тематику "Tribute". Тем не менее, опытные боардгеймеры, скорее всего, сравнят механику "Rex: Final Days of an Empire" с "Дюной", игрой Avalon Hill 1979 года по миру Фрэнка Герберта.

 

Несколько лет назад FFG приобрела права на эту игровую систему (называнную “Simultaneous Dial Based Order System"), мы также хотели приобрести лицензии на литературный мир "Дюны", чтобы создать новое издание классической игры Avalon Hill. Однако, несмотря на значительные усилия, нам это так и не удалось, так что вместо этого мы решили использовать игровую механику в нашей популярной вселенной Сумеречной Империи.

 

С самого начала мы не хотели создавать аналог песчаной планете Арракис в мире Twilight Imperium, или создавать какой-то заменитель тематической "пряности". Другими словами мы не хотели просто перенести классическую игру от Avalon Hill во вселенную Сумеречной Империи, просто присвоив другие названия. Более того мы не могли конкурировать с прекрасным качеством романов Фрэнка Герберта, но мы были полны решимости не просто переписать названия элементов старой игры под вселенную Сумеречной Империи. 

 

Вместо этого было важно найти такой контекст, который будет работать на Сумерки Империи,  в котором основная игровая механика “Simultaneous Dial Based Order System" будет тематически связана с TI естественным образом.

 

Это оказалось не такой сложной задачей. На самом деле, система оказалась идеальной для того, чтобы пересказать одно из главных драматических повествований в мире  Сумеречной Империи: о падении Мекатол Рекс после смерти последнего  императора Лазаксов и борьбе за власть над императорским городом. Этот эпический этап в истории Сумеречной Империи  содержал все элементы, которые можно было реализовать с помощью механики “Simultaneous Dial Based Order System": политика и интриги посреди войны и конфликтов, бомбардировки, борьба за ограниченные ресурсы.

 

Поскольку тема для нашей игры была быстро найдена, мы решили, что "Rex: Final Days of an Empire" не будет пытаться стать заменой или "новым изданием" своих классических предшественников, это будет другая игра, основанная на ядре той же механики, вдохновленная ею, но не заменяющая классическую "Дюну" от Avalon Hill.

 

Мы надеемся, игроки согласятся, что нам это удалось.

Контролируй город, чтобы править галактикой.

 

"Rex: Final Days of an Empire" начинается с разрушительной бомбардировки императорского дворца Федерацией Сол. Игроки должны стремиться контролировать жизненно важные области города Мекатол для победы их собственной цивилизации.

 

Для этого они должны перемещать свои отряды и искать поддержку влиятельных граждан, доступ к скрытым складам оружия, пытаться захватить контроль над местными учреждениями.

 

Игроки должны набирать влияние и богатство для подкупа управляющих орбитальной блокадой, чтобы привезти на планету дополнительные войска; приобретать новейшие технологии и оружие, искать поддержку у соперничающих группировок по всей гигантской метрополии.

 

В то время как орбитальный флот Федерации Сол беспрерывно бомбардирует город, игроки должны сбалансировать свою потребность в защищенных от бомб местах с их желанием захватить ресурсы, богатства и контроль над городом.

 

На протяжении тысячелетий судьбы миллионов миров решались в священных залах Мекатол Рекс. Та единственная цивилизация, которая захватит сердце империи, несомненно, превратится в величайшую державу в новой эре.

 

Кому интересно, можете почитать первую статью из цикла о "Rex: Final Days of an Empire" (рус. язык)...

А теперь (12.01.2012) и вторую...

свернуть все темы
Hypha написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да, спасибо за перевод) Возможно идет речь не об игре Tribute, а Tribune? У неё действительно была удачная и очень реиграбельная механика!

Ksedih написал 6 лет назад: #

Ну, так и написано =) ничего не исправлял если что..

з.ы.
И, народ, если есть какие ошибки (орфо или названий) вы говорите.
А то процесс добавления чего-то нового на Тесеру у меня проходит так:
1. О! Интересная для меня новость, надо поделиться с русскоговорящими.
2. Быстренько перепечатал на русском и вставил.

Ksedih написал 6 лет назад: #

то есть на сайте FFG написано "Tribute"... так что я не виноват

Rodgall написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо за перевод. Звучит вкусно

Ksedih написал 6 лет назад: #

есть такое (вкусно), что получится хз, но будем надеяться на лучшее

vladdrak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

> "Rex: Final Days of an Empire" начинается с разрушительной бомбардировки императорского дворца Федерацией Сол.

Подлые людишки! Всё бы им разрушать:)

Ksedih написал 6 лет назад: #

Да, они такие =)
Но не одни они предали своих императоров. Хотя обычно негатив всегда на их головы сваливается, так как они кашу и заварили практически.