-AdRiver-
GambitX написал полтора часа назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Кубическая версия https://tesera.ru/game/Pandemic_The_Cure/ Про трети...
Nataly23 написала 2 часа назад к игре Пандемия: # Я выиграла два раза при 6 эпидемиях в колоде на 4 игроков наверно из 5...
Nataly23 написала 2 часа назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Вы про какой доп? Про третий? Так вроде отзывы не очень на тесере... И...
Nataly23 написала 2 часа назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Я бы хотела ее в коллекцию. Мне оформление очень нравится, хотя я фана...
kil_q написал 2 часа назад к мысли на тему Настольный Нижний Новгород. 2018г. запись 4.: # Как, отчасти, и в любой америтреш.
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

«Цивилизация» с приставкой «Мега»

31 августа 2015

Информация

добавить
игры Mega Civilization
Advanced Civilization
Civilization
компании 999 Games
страна Нидерланды
Дата: 31 августа 2015
Источник: gioconomicon.net
Оценка пользователей
8.8642
-

В 1980 году компания Avalon Hill выпустила Civilization Фрэнсиса Трешема (Francis Tresham). В 1991-м игра обзавелась переработанной версией при помощи дополнения Advanced Civilization. Хоть игра и стала легендой в своей нише, её уже давно не встретить в магазинах. Некоторое время она была жива лишь усилиями команды фан-проекта CivProject. Впоследствии один из основателей проекта — голландец Фло де Хаан (Flo de Haan) — объединил усилия с американцем Джоном Родригесом (John Rodriguez). Соавторам удалось не только создать новую версию классики, но и найти для неё издателя. (Если мы всё верно поняли, то...) Новая версия игры — Mega Civilization — будет представлена на выставке Spiel-2015 и выйдет в конце 2015 под логотипом 999 Games. Над иллюстрациями к Mega Civilization работает Франц Фохвинкель (Franz Vohwinkel).

 

Что же нам предлагают?

  • Mega Civilization покрывает 8 000 лет истории человечества — от Каменного века до конца Железного века.
  • Играется быстрее, чем Advanced Civilization. Стандартная партия на 5–18 игроков отнимает 6–12 часов. Есть возможность играть параллельно две партии на 5–9 игроков. Также есть варианты для более коротких партий.
  • В Mega Civilization в 2 раза больше технологий и видов карт торговли, чем в Advanced Civilization, новое оформление, больше взаимодействия между игроками, улучшены игровые механизмы, исправлены все ошибки исходной игры, выверены с исторической точностью все игровые элементы, улучшена система победных очков.

Любая цивилизация в Mega Civilization начинается с одной фишки населения. Каждый ход игрок увеличивает население своего народа, добавляя фишки во все регионы, которые он контролирует. Фишки можно перемещать по игровому полю, в том числе по морю при помощи кораблей. Также игроки могут строить в своих регионах города, которые позволяют добирать карты торговли. Чтобы получать доступ к новым технологиям, нужно собирать из таких карт комплекты, в т.ч. за счёт обмена с соперниками. Технологии позволяют защищать свою цивилизацию от природных, социальных и прочих «катастроф». Задача игрока — соблюдать баланс между ростом населения, способностью поддерживать свои города и обогащением казны. Ошибки в правлении могут привести к тому, что города восстанут против правителя.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Театр начинается с вешалки, а тут с порога такой галимый фотошоп. Закрадываются сомнения

ORTIZ написал 2 года назад: #

вешалка в данном случае- это механика, а не арт в игре, его же допиливают последним делом, когда уже игра сама по себе готова)

bobrik написала 2 года назад: # скрыть ответы

18 человек? Это как-то круто. И сколько же места надо для такой партии и сколько кг будет коробка - пока только одни вопросы

vsevoloch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Может, будет как в Саботере - принадлежность к тому или иному народу будет тайной. И все будут копать.

KittenLS написал 2 года назад: # скрыть ответы

строить)), только не на карте а из себя))

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

"весь мир насилья мы разроем до основанья, а затем..."

Galahed написал 2 года назад: # скрыть ответы

кто был ничем, тот станет летчиком

пока не кажется чем-то впечатляющим

ThunderWolf написал 2 года назад: #

просто строчка из первой редакции интернационала, а там было именно "разроем", очень хорошо вписалась в эту пару комментариев: сначала "копать", а потом "строить"

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Игру не реабилитировать. Она слишком устарела по своим механикам.

Dimon80 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Даже не знаю как реагировать на эту новость! То ли радоваться, то ли плакать! 18 человек это вообще как? Крометого что можно еещё придумать такого на тему стратегии в стиле Цивилизации!

oranged написал 2 года назад: #

Что значит, что ещё? Из этой игры черпал вдохновение Сид Мейер.

Tanone написал 2 года назад: #

Со всеми допами Advanced Civilization тоже позволяет играть 24 человека что ли. Там карта от Испании до Индии включительно.

Любопытно было бы правила взглянуть. Advanced Civilization ИМХО до сих пор не превзойдена. Единственный косяк не реально долгое время партий.

Stereochild написал 2 года назад: #

Этого ламассу ИГИЛ уже взорвал. Мега-цивилизация:)