-AdRiver-
Numel написал полчаса назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Если бойцы погибли, то и герои и приспешники и лидеры тоже погибают.
DmitriyP написал 2 часа назад к игре Twilight Struggle: # Топовая игра, или нет, нет смысла обсуждать. Игра в топе и все тут. Ва...
werwik написал 3 часа назад к игре Война Кольца (Второе издание): # Если возникла ситуация, войска Света осаждают город Тьмы с войсками 1 ...
Exxento написал 4 часа назад к статье Вперёд, миплы! Часть 2: # С кубиками в Летописи очень даже понятно - это обобщенный опыт, получа...
Aisha написала 5 часов назад к игре Гравитация на Игроконе!: # Те, кто идут на игрокон, как бы в курсе...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...

oranged

Gioco di Ruolo dell’Anno 2015: номинанты

09 сентября 2015

Информация

добавить
награды Gioco di Ruolo dell'anno
страна Италия
Дата: 09 сентября 2015
Источник: giocodellanno.it
Оценка пользователей
8.4719
-

Спустя неделю после публикации шорт-листа премии Gioco dell’Anno на сайте giocodellanno.it озвучили список номинантов смежной премии Gioco di Ruolo dell’Anno. После нескольких месяцев изучения претендентов жюри премии посчитало достойными мест в финале три следующих ролевых игры (из двенадцати): FATE Core System, Drizzit il Gioco di Ruolo и Numenera.

 

Лауреатов премий Gioco dell’Anno 2015 и Gioco di Ruolo dell’Anno 2015 объявят 23 сентября 2015.

 

  • FATE или Fantastic Adventures in Tabletop Environment («Фантастические застольные приключения») — универсальная система правил Фреда Хикса (Fred Hicks) и Роберта Донохью (Rob Donoghue), созданная на основе FUDGE и пережившая уже три редакции. Упрощённая версия 3-й редакции — FAE (FATE Accelerated Edition) — вышла на русском языке под именем «Fate. Максимальное ускорение» и продаётся по схеме Pay What You Want («Заплати, сколько хочешь»).
  • Drizzit il Gioco di Ruolo — ролевая игра по одноимённой серии итальянских комиксов, посвящённых миру ролевиков. Прообраз главного героя комиксов — Дриззт До’Урден (Drizzt Do’Urden), тёмный эльф, следопыт и воин, главный персонаж книг Роберта Сальваторе по вселенной Forgotten Realms.
  • Numenera — вымышленный мир Монте Кука, живущим по правилам Cypher System. В основе сеттинга лежит один из законов фантаста и футуролога Артура Кларка: «Любая достаточно продвинутая технология неотличима от магии». События игры происходят на Земле, но в далёком будущем. Цивилизации зарождались и угасали, но оставляли за собой следы, с которыми и встречаются нынешние (в масштабе игры) обитатели Земли, не ушедшие по уровню развития дальше Средневековья.
  • Связка премий Gioco dell’Anno и Gioco di Ruolo dell’Anno родилась в 1993 году и изначально выделяла лучшие игры выставки Lucca Comics & Games. С 2000-го стала ежегодной. С 2012-го превратилась в премии «Игра года» и «Ролевая игра года».
  • На сайте giocodellanno.it можно ознакомиться с лауреатами премии старого образца.
  • «Ролевой игрой 2013 года» признали Rogue Trader, а 2014-го — Savage Worlds («Дневник авантюриста). «Игрой 2013 года» стала Augustus, а 2014-го — The Little Prince: Make me a planet («Маленький принц. Построй для меня планету»). 
  • Читайте также: «Игры 2014 года» в Италии: финалисты» и «Игры 2014 года» в Италии: лауреаты».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные