-AdRiver-
GloomyBear написал полторы минуты назад к мысли на тему Обсуждение плохости работы команды издателей/локализаторов: # Я полагаю, что утверждая это: "Российских издателей быть не должно. Во...
blackberries написал 3 минуты назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # Интересно, почему «у Фила», а Денис?
Ifikl написал 3 минуты назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # Если бы ссылки на тесеру регулрны давались в группе российской сети то...
botan1ck написал 4 минуты назад к мысли на тему Обсуждение плохости блохеров.: # Кстати, иногда захожу на стримы Вэссэла, они в новинку какую-нибудь иг...
GloomyBear написал 7 минут назад к мысли на тему Обсуждение плохости работы команды издателей/локализаторов: # Одно другому разве мешает? Если ты думаешь прежде всего о себе, разве ...
Голосуем кошельком [19.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Декабрьский апдейт: барахолка на «Тесере»
Сейчас мы работаем над исправлением багов, связанных с пейджинатором.
На экранах [18.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [17.12.2018]
В этом выпуске: обзор настолки Clank! и дополнений к ней, впечатления новичка от...
Предзаказы на игру «Королевство кроликов»
Предзаказы открыты! 

oranged

Новая глава в истории Рокугана

12 сентября 2015

Информация

добавить
игры Legend of the Five Rings: The Card Game
Legend of the Five Rings
компании Alderac Entertainment Group (AEG)
Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 12 сентября 2015
Источник: fantasyflightgames.com
Оценка пользователей
9.0935
-

«Легенда пяти колец» сменит хозяев и перейдёт в руки издательства Fantasy Flight Games. Уже известно, что коллекционная карточная игра The Legend of the Five Rings в результате перезапуска превратится в живую: откажется от бустеров со случайными картами в пользу наборов с фиксированным составом. Скорее всего, будет распространяться в виде опорного набора, больших дополнений и ежемесячных мини-дополнений, поделённых на тематические циклы (по 6 наборов в каждом). Изменения коснутся и механической стороны игры, но FFG обещает, что оставит прежним дух игры и основные темы (честь и благородство, интриги, долг и война), которые являются главными двигателями сюжета. Премьера живой карточной «Легенды пяти колец» состоится летом 2017, в рамках игрового конвента Gen Con Indy. Также в FFG изучают возможные варианты перезапуска и развития одноимённой ролевой игры.

 

L5R была и всегда будет нашей первой игровой любовью, но компания всё дальше и дальше отходит от своих корней. У наших друзей — Fantasy Flight Games — имеются сотрудники с долгой историей, связанной с миром L5R и играми по нему. Они счастливы перспективе работать над будущим бренда. Недавно решив, что пришло время закончить писать историю Рокугана, мы знали, что не найти более подходящих управляющих для мира, его летописи и сообщества, которые мы любим. Мы хотим увидеть успех и рост бренда следующие двадцать лет его жизни.


Джон Зинсер (John Zinser), генеральный директор Alderac Entertainment Group

 

  • История бренда The Legend of the Five Rings насчитывает 20 лет. Его основу составляет вымышленная империя Рокуган, задействованная в коллекционной карточной игре, ролевой игре и настольных играх линейки. Сеттинг представляет собой дальневосточное фэнтези, в котором смешались японская феодальная история, культура других народов Дальнего Востока, магия и мифология. Его основные источники вдохновения — мифы и легенды Японии, Китая, Индии и Кореи, а также продукты массовой культуры с дальневосточной эстетикой. 
  • В каталоге Fantasy Flight Games на данный момент числятся следующие живые карточные игры: A Game of Thrones (скоро состоится запуск 2-й редакции), Star Wars, Android: Netrunner, Call of Cthulhu, Lord of the Rings (единственная кооперативная игра среди них) и Warhammer 40 000. В конце 2013 была поставлена точка в линейке Warhammer: Invasion (и живая игра «умерла»).
  • Читайте также: обсуждение темы в дневниках.

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Flamesniper написал 3 года назад: # скрыть ответы

Они переиздадут все заново или старые карты будут так же легальны?

oranged написал 3 года назад: #

Это будет новая игра. Поговаривают, что версии игры будут совместимы. Но уверен, что на официальном уровне в турнирах будут использоваться только FFG-шные карты.

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Организация выпуска LCG, на мой взгляд, тоже устарела. Это в перспективе для любой игры такие же огромные вложения, и ориентир на тех же маргиналов. Вариант Доминиона мне кажется более перспективным.

Desert_witch написал 3 года назад: #

Я прям рад, что не вы это решаете в данном случае.
Маргинально было бы, к примеру, делать турниры и ежемесячные обновления по Warhammer: Diskwars (в том виде, какой он имеет сейчас). Или делать время от времени обновляющийся декбилдинг в декорациях L5R.
Делать же игры с хорошим балансом по интересным сеттингам и темам, и которые все сильнее ушатывают MtG - это не "рассчет на маргиналов".

Shustr написал 3 года назад: # скрыть ответы

При всем уважении совсем "не такие же". Расходы на год на одну LCG где ты получаешь ВСЕ сравнимы или даже ниже чем на ОДНУ топовую турнирную колоду для Магии. А таких колод за год нужно много и разных если играть серъезно. Кроме того в LCG нет нормальных limited форматов - драфтов, силедов. Поэтому расходы на LCG на ПОРЯДКИ ниже чем на CCG. Вариант Доминиона тоже не вариант - потому что хорошей карточной игре нужна регулярная подпитка новыми картами иначе не будет смены метагейма.

Просто каждый для себя сам выбирает какой темп/расходы его устраивают. MtG прекрасен но сильно затратен и кроме того метагейм меняется очень быстро, что быть "на волне" нужно постоянно следить, покупать, менять колоды, карты и.т.п. С другой стороны озвученный вариент Доминиона это "болото" где ничего не меняется годами и раз в год выходит один доп. Этот вариант хорош для дома но для соревновательной игры, турниров и.т.п LCG предлагает компромисс между этими двумя полярными вариантами. С одной стороны есть постоянная подпитка новыми картами и механиками и метагейм меняется, пусть и медленнее чем в том же MtG. C другой не нужно постоянно заботиться о поиске, покупке, обмене редких карт и поэтому расходы как я писал на ПОРЯДКИ ниже. Поэтому LCG так успешны - многие бы хотели играть в хорошую соревновательную игру, но с более медленным сменам метагейма и не столь расходные. Единственный огромный недостаток LCG это отсутствие нормальных limited форматов. Либо сама игра не позволяет в силу своих механик, либо костыли которые слишком искусственные получается.

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Метагейм шахмат не менялся более 15 веков, и ничего, живут как-то, даже, говорят, соревновательная составляющая какая-то есть, турниры иногда проводят.

У ККИ и ЖКИ метагейм меняется столь быстро, что никто толком не успевает научиться играть в новых реалиях, как приходят новые и новые карты: монтана, козырная монтана. Наиболее показательны в этом плане были турниры по «легаси» Берсерку 1 сета в эпоху 4-5 сета, когда стабильно весь ТОП занимали Берсерк-Онлайновцы, отыгравшие по 1000+ партий исключительно в первый сет (в онлайн на тот момент были реализованы только 1 сет с первым допом).

Что до Доминиона, то я, имея 7 первых коробок, всё ещё играю только в базу, мне кажется, что я не до конца изучил все её возможности – 400-500 партий – это не много для игры такой глубины.

DrNik написал 3 года назад: # скрыть ответы

поэтому в шахматы и не играют для развлечения особо и не обсуждают на 100500 комментариев

по сути каждый цикл играется один раз турнирно, поэтому у тебя и нет времени учиться играть за всех, знать все комбы - при этом никто не мешает мучить игру до посинения на кухне

а Доминион... лучше никак :)

SkAZi написал 3 года назад: # скрыть ответы

Забавно слышать, если честно. Чисто ради праздного интереса попробуй поискать «Шахматный форум» в гугле и посчитать количество комментариев на первой паре страниц поиска. Поверь, любая игра на Тесере, если не все игры разом, по количеству нервно курят в сторонке. Заодно можно узнать и сколько людей играют в шахматы для развлечения.

То, что дело обстоит так как ты пишешь – заслуга отдела маркетинга, а не отдела разработки. Никто не мешает, но и делать этого никто не будет. Почему? Потому что смысл что-то вдумчиво изучать, если через 3 месяца ты всё-равно будешь лошарой со своими отменными знаниями и филигранной стратегией. Козырная монтана в руках нуба победит.

А Доминион... ну да, ну да: скучная, глупая, рандомная игра для неудачников, которые не потянули МтГ финансово или, как минимум, не осилили Громокамень интеллектуально. Согласен. ;)

DrNik написал 3 года назад: #

по сравнению с Фарфорджем не впечатляет как-то :)

у Шахмат маркетинг лучше любого ФФГ всё равно, но это не отменяет тот факт, что в игры от ФФГ играть интереснее

ZavKaf написал 3 года назад: #

Типа то что сделали с Call of Cthulhu LCG?

scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

Убрать Пауков, вернуть Крыс и Шэдоулэндс!

ZoRDoK написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ага, и 2.5 калеки, которым это интересно, останутся довольны, а другие 2.5 заявят, что проспали полимеры.

scafandr написал 3 года назад: #

Не понимаю посыла

Desert_witch написал 3 года назад: #

...А еще куча людей, незнакомых с сеттингом, не увидят ерунду из прошлой редакции.
Отдельно благодарю за огульное называние "калекой".

Pirx написал 3 года назад: #

С точки зрения обывателя, калекой является каждый зарегистрированный на тесере человек.

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

"В конце 2013 была поставлена точка в линейке Warhammer: Invasion (и живая игра «умерла»)." - до сих пор не могу понять почему. Единственная ККИ, которую я купил и начал осваивать...

DrNik написал 3 года назад: # скрыть ответы

чтобы запустить Конквест, который по 40к, более популярной вселенной

но вообще она не очень, на мой взгляд, была

MakVlad написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мне сравнивать тяжело, но судя по отзывам и по описаниям, Star Wars не сильно лучше.

Imago написал 3 года назад: #

Максим, так это хорошо. Теперь она завершена и не надо мучительно собирать. Знаю людей покупающих 3 LCG. И вообще сейчас на всех LCG на коробках мелким шрифтом: срок годности 3 года... ( за искл. LotR LCG)

scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

ЖКИ

MakVlad написал 3 года назад: #

Да, я имел в виду конечно ЖКИ, спасибо за поправку.

danceandfight написал 3 года назад: #

А ведь на все вопросы относительно перезапуска в виде LCG ответы у AEG всегда были отрицательные. По крайней мере на форумах никто не верил в такое развитие событий. Будем надеяться, что FFG не будут менять иллюстраторов (тогда легенда станет самой красивой игрой в их LCG линейке) и правила радикально не переделают по сравнению с фестивалями, а то бедные американские игроки - с каждым базовым сетом правила чуть-чуть да менялись.