-AdRiver-
Guautemock написал 5 минут назад к статье «ВО СЛАВУ ОДИНА»: набеги, скотоводство, ипотека: # Писать продолжу. Мне понравилось.)
Malgrim написал 8 минут назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Неужели остальные локализаторы настолько основательно зачистили поляну...
catch_22 написал 10 минут назад к игре Bloody Monday: # Все-таки отличная игра у итальянского автора вышла. Правила легко вспо...
3e6p написал 12 минут назад к игре Claustrophobia: # В 1643 арт полностью переделали. Поэтому демоны от новой версии не под...
Blindman написал полчаса назад к новости Новый проект — «Издатель.Игровед»: # Ехал Игровед через Игровед. Видит Игровед Игровед Игровед. Сунул Игров...
Новый проект — «Издатель.Игровед»
Новый проект «Издатель.Игровед» — краудфандинговая площадка сети «Игровед».   ...
Обзорная башня [22.10.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Клинок и колдовство» и «Во славу Одина», история игр...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Голосуем кошельком [17.10.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...

oranged

Call of Cthulhu: это конец

23 сентября 2015

Информация

добавить
игры Call of Cthulhu LCG: The Mark of Madness
Call of Cthulhu: The Card Game
компании Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 23 сентября 2015
Источник: fantasyflightgames.com
Оценка пользователей
8.8928
-

Десятое большое дополнение — The Mark of Madness — поставит точку в истории живой карточной игры Call of Cthulhu. После грядущего чемпионата мира закончится и турнирная поддержка игры. Однако FFG планирует выпускать все мини-дополнения линейки по программе Print on Demand («Печать по требованию»). Если будет спрос, будут напечатаны дополнительные тиражи больших дополнений. Теперь завершённая игра полностью в руках сообщества игроков.

 

Как и любое другое большое дополнение, набор The Mark of Madness — это 55 разных карт, по 3 копии каждой. Их большая часть — артисты, культисты, безумцы и связанные с ними места и события — относятся к фракции «Хастур».

 

  • Окончательный состав линейки: опорный набор Call of Cthulhu Core Set; 10 больших дополнений — The Order of the Silver Twilight, Seekers of Knowledge, The Key and the Gate, Terror in Venice, Denizens of the Underworld, Secrets of Arkham, The Sleeper Below, For the Greater Good, The Thousand Young и The Mark of Madness; 7 тематических циклов — Forgotten Lore, Summons of the Deep, Dreamlands, The Yuggoth Contract, The Rituals of the Order, Ancient Relics и Revelations Cycle, — по 6 мини-дополнений в каждом; драфтовый комплект Necronomicon Draft Pack и Necronomicon Draft Starter.
  • Call of Cthulhu выходит с 2004 года и начинала как коллекционная карточная игра. В 2008 году сменила модель распространения и стала живой карточной игрой: на смену бустерам со случайными наборами карт пришли ежемесячные фиксированные наборы карт. Позже и ежемесячные выпуски остались в прошлом: с июля 2012 FFG выпускает только большие дополнения (165 карт), по одному каждые 4 месяца. Часть таких дополнений посвящены определённым фракциям, другие — определённой теме или мифу. Все эти шаги позволили продлить игре жизнь. Окончательный фонд игры состоит из 1 560 разных карт.
  • Другие живые карточные игры компании Fantasy Flight Games: A Game of Thrones (скоро состоится запуск 2-й редакции), Star Wars, Android: Netrunner, Lord of the Rings (единственная кооперативная игра среди них) и Warhammer 40 000. В конце 2013 была поставлена точка в линейке Warhammer: Invasion (и живая игра «умерла»).
  • Другие игры FFG по творчеству Лавкрафта и его последователей: Arkham Horror («Ужас Аркхэма»), Eldritch Horror («Древний ужас»), Elder Sign («Знак Древних») и Mansions of Madness.
  • Читайте также: «Новая глава в истории Рокугана» (FFG приобрела права на мир The Legend of the Five Rings и выпустит в 2017 году по нему живую карточную игру).

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

Чувствовалось, что Бобик (Ктухлик) скоро сдохнет. Им еще Легенду тянуть через пару лет

Slai написал 3 года назад: # скрыть ответы

получается,что тех кто сейчас разрабатывают и тестят жки по Ктулху переключат на новый проект - 5 Колец..?

scafandr написал 3 года назад: # скрыть ответы

Мы можем только догадываться, кто возьмется за игру. Думаю, что часть прежней команды останется, т.к. они лучше знают, куда лучше вести игру, все-таки опыт не профукаешь.
А вот Ктулха, по видимому, просто исчерпала себя. Это нормально - пул карт у игры огромный, удерживать баланс к каждым допом все сложнее.
По закрытию Инвейжена стало понятно, что ФФГ достигла предела по ЖКИ. Вполне возможно, что следующей может стать ЛОТР... Глядишь, за Легендой Вампиров анонсируют=)

Avgur написал 3 года назад: # скрыть ответы

Лотр еще не полный цикл саг выпустил.
Но то, что следующий претендент на выбывание - факт.

scafandr написал 3 года назад: #

Больше, чем Толкин придумал, не придумаешь, к сожалению. Легенду планируют выпустить через 2 года. Я думаю, за это время и ЛОТР весь выпустят, который еще не успели

Iori_Yagami написал 3 года назад: #

Nooooooooooooooooooooooooooooooooo...!!!

Ну и ладно, зато хоть за столько лет осуществлю мечту - буду иметь 100% полную коллекцию ВСЕХ карт из кки. Ууууу, могу собрать любую дечку (ну не кки, а жки, без рандомных бустеров, неважно). Рядом с полным Аркхемом оно неплохо смотрится. Жаль, что Орден Сумерек так и не допилили до полноценной фракции (карт меньше чем у других семи фракций - их не сразу добавили в игру а где-то в середине жизненного цикла), а еще обешали второй доп по ним выпустить. И не будет новых карт историй.
А баланс - туфта, просто доход малый, мало игроков, не-рен-таб-ля! вон даже чемпионы мира и то повторяются год от года - Том Кэйпор жжет всех напалмом...
Вообще Ктулху они слабо поддерживали - опечатки на картах, эрраты после каждого набора, постоянные задержки выпуска. Про то, как с Дримлэндсами мурыжили игроков пять лет, пока не выпустили репринт - это вообще ноукомментс - барыги с ибеев и амазонов аж до 90-100 баков за 40 карточную пачку требовали.

baltazar написал 3 года назад: #

Жаль, игра очень клевая