-AdRiver-
kobetsvladislav написал полминуты назад к игре Чужие земли: # При казалось бы "внешней грубости" и "гиковатости" Desert_witch действ...
R0bur написал полчаса назад к игре Чужие земли: # Просто представьте что есть люди, которые получают фан от настолок, пр...
Siar написал полчаса назад к игре НЕгерои: # А когда планируется публикация-то?
motites25 написал полчаса назад к игре Предельное погружение: # Классная игрень, не знаю почему, но одна из любимых.
dm_dm написал полчаса назад к игре Чужие земли: # правила пока мне нельзя выкладывать. как только разрешат, сразу будут
Обзорная башня [24.09.2018]
В этом выпуске: сравнительный обзор игр «Альтиплано» и «Орлеан», 2 статьи про сц...
С миру по нитке [21.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Компания «ПРОСТОР...
Портал в мир приключений [20.09.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
«Игрокон»: три компании — одно пространство
Чем порадуют компании «Студия «Пандора Бокс», «Правильные игры» и GameBoxAdvance...
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Русским манчкинам — свой замес

23 октября 2015

Информация

добавить
игры Замес. Манчкин
Замес
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 23 октября 2015
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
6.8534
-

В фирменные магазины компании Hobby World [hobbygames.ru] завезли русское издание игры Smash Up: Munchkin. Игра вышла в России под именем «Замес. Манчкин» и по цене 1 290 рублей. Набор самодостаточен и совместим с другими коробками серии «Замес».

 

Напомним, в чём суть «Замеса». Перед партией каждый игрок берёт карты двух фракций и замешивает их в свою колоду. В центр стола постепенно выкладываются карты баз, захват которых приносит победные очки. Игроки добирают карты из колод в руки, играют карты приспешников, посылая их на базы, чтобы сломить защиту, и помогают себе картами действий. Каждая база приносит очки первым трём по суммарной силе приспешников игрокам, четвёртый остаётся ни с чем. Побеждает игрок, которому удалось раньше других набрать 15 очков.

 

Нововведения набора «Замес. Манчкин» — монстры и сокровища. Базы выкладываются на стол в сопровождении соответствующего числа монстров. Монстры являются нейтральными приспешниками, появляются из отдельной колоды и усиливают защиту баз. Убив монстра, игрок забирает в руку из отдельной колоды положенное число карт сокровищ. После захвата базы сокровища от выживших там монстров распределяются между игроками. Сокровища могут быть и приспешниками, и действиями.

 

Для игры требуется 2–4 игрока 12 лет и старше и 45 минут свободного времени. Её комплектация: 8 фракций по 20 карт (орки и воины, хафлинги и клирики, дварфы и эльфы, воры и маги), 20 карт монстров, 22 карты сокровищ, 16 карт баз, картонные жетоны и правила.

 

Хапай базы, меси монстров!

 

Если смешать томаты с огурцами, получится неплохой салат. Если смешать кофе с молоком, выйдет хороший горячий напиток. А если смешать такие шедевры настольных игр, как «Замес» и «Манчкин» — получится настоящий взрывной хит!

 

Замесный чит!

 

В «Замесе» ты выбираешь две уникальные фракции и отправляешься с ними в приключение. А какое же приключение без того, чтобы хапать сокровища и подставлять друзей?! Фракции этого набора явились прямиком из «Манчкина»: воины и орки, клирики и хафлинги, эльфы и дварфы, маги и воры.

 

Каждая фракция обладает своей особой механикой: воры тащат у соперников победные очки, а эльфы, напротив, стараются помочь оппонентам; маги получают бонусы за сброс карт, а хафлинги — те просто толпой набегают!

 

Подземельные базы

 

Базы в новом «Замесе» захватить не так просто, как раньше! Теперь их охраняют полчища гиппогрифов, сетевых троллей, плутониевых драконов и других полюбившихся монстров из «Манчкина». Зато под руинами раскуроченных баз ты обнаружишь немало ценных сокровищ, которые пригодятся тебе в будущих осадах.


hobbygames.ru

 

  • Линейка Smash Up состоит из следующих продуктов: базовый комплект игры (2012 год), Awesome Level 9000 (2013), The Obligatory Cthulhu Set (2013), Monster Smash (2014), The Big Geeky Box (2014), Science Fiction Double Feature (2014), Pretty Pretty Smash Up (2015) и Smash Up: Munchkin (2015). Весной 2016 в продажу поступит Smash Up: It’s Your Fault. Фракции для этого набора (акулы, супергерои, персонажи мифов Древней Греции и драконы) поклонники игры выбрали сами.
  • В октябре 2013 базовый комплект игры Smash Up вышел на русском языке под именем «Замес». В декабре 2014 под именем «Замес. Неизбежный выпуск про Ктулху» в России вышло дополнение Smash Up: The Obligatory Cthulhu Set.
  • «Манчкин» — самая популярная и обширная линейка издательства Steve Jackson Games. В следующем году игра отпразднует своё 15-летие. По такому случаю компания Steve Jackson Games выпустит несколько подарочных наборов игр из этой линейки, причём с иллюстрациями от разных художников. Часть из них в таком виде раньше не выпускались. Велики шансы, что дополнительных тиражей не будет.
  • «Бесконечная» линейка широко представлена в России. На русском языке выпущены: самый первый — классический — «Манчкин» и 7 дополнений к нему — «Манчкин 2. Дикий топор», «Манчкин 3. Клирические ошибки», «Манчкин 4. Тяга к коняге», «Манчкин 5. Следопуты», «Манчкин 6. Безбашенные подземелья», «Манчкин 7. Двуручный чит», «Манчкин 8. В хвост и в гриву»; «Манчкин Делюкс»; «Звёздный манчкин» с дополнением «Звёздный манчкин 2. Войны клоунов»; «Супер манчкин» с дополнением «Супер манчкин 2. Улётный плащ»; «Манчкин зомби» с дополнением «Манчкин зомби 2. Со всех рук»; «Манчкин Зомби Делюкс»; «Манчкин апокалипсис» с дополнением «Манчкин апокалипсис 2. Бараний рок»; «Манчкин-Фу»; «Манчкин Ктулху»; «Пиратский манчкин» с дополнением «Пиратский манчкин 2. Танцы с акулами»; «Вампирский манчкин»; «Легендарный Манчкин»; «Хороший, плохой, манчкин»; настольная версия игры «Манчкин Квест» с дополнением «Манчкин Квест 2. В поисках неприятностей»; «Манчкин в осаде» (игра, получившаяся в результате скрещивания «Манчкина» с Castle Panic); «Манчкин. Тащи сокровища» (детская версия игры); «Манчкин: Тайная добыча» (Munchkin Loot Letter — «переодетое» в «Манчкина» «Тайное послание»).

 








Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
michigun написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет информации - есть ли пластиковые разделители колод для big geeky box'а?

Use написал 2 года назад: #

Не думаю, что в русской версии они будут. По крайней мере это не логично, т.к. ХВ не выпускали биг гики бокс.

michigun написал 2 года назад: #

Судя по списку компонентов - нет разделителей.

Печалька :(
Переведенную игру хочется, но перфекионизм против - всё прочие наборы есть, лежат в big geeky box'е, с разделителями - и тут новые без разделителей. :((

boozy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чёт как то есть сомнения по поводу совместимости с какими либо другими фракциями. Или это принято так - выбирать для выпуска на русском только плохо сочетающиеся с оригинальной базой фракции?

amoiseenko написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вот опять очередная бухтелка )

Именно поэтому в выпуске - 8 фракций, можно играть вообще ничего ни с чем не смешивая. Сеттинг к этому располагает.

boozy написал 2 года назад: #

Жаль только, что игра сама располагает к разному смешиванию. И вместо отличных допов выпускают абы что с непонятными фракциями, монстрами и сокровищами, которые только удлинняют и излишне усложняют игру.

boozy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да и в чём собсно ваша проблема?
Я не говорил что доп плохой или ещё что. Я написал что имею сомнения по определенному фактору и был бы рад если бы кто-то развеял их или подтвердил.
Но нет, надо поныть сначала. Как же надоели нытики, которые ноют по поводу того, что кто-то где то ноет и жалуется ))

amoiseenko написал 2 года назад: #

Вы ничего не перепутали? ) Пока что с большой натяжкой как нытье можно воспринимать только заявления о том, что что-то с чем-то плохо сочетается )

Я же - наоборот радуюсь. Потому что люблю Замес и рад любому дополнению.

tobe написал 2 года назад: #

А в чем проблема не покупать, если не нравиться? :) А цена я гляжу подороже "классики", из-за двух брендов видимо.

1161D написал 2 года назад: #

Да не, та же история, что и с Ктулху. Скорее всего, нормально смешивается, просто игру загромождает немного.

Ches13r написал 2 года назад: #

Явно расчет на продажи манчкиноподобных игр. Это хорошо, лишний раз доказывает, что не зря стал покупать дополнения к Замесу на оригинале, ибо не дождемся мы им.