-AdRiver-
danikus23 написал 3 минуты назад к мысли на тему Посоветуйте новичку: # Звёздные империи
my54245 написал 5 минут назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # мне думается, что больше 500 коробок будет при цене даже 9900
elcorason написал 14 минут назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Хорошо бы, если так. Ибо на Единороге том же коробка за 9990 со всеми ...
elcorason написал 14 минут назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Хорошо бы, если так. Ибо на Единороге том же коробка за 9990 со всеми ...
knaff написал 16 минут назад к мысли на тему Посоветуйте новичку: # А, черт, уже советовали, вообщем я тоже советую!
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
На экранах [14.08.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

20 лет «Магии»

12 сентября 2011

Информация

добавить
игры Magic: The Gathering
Дата: 12 сентября 2011
Источник: MyMagic.ru
Оценка пользователей
7.0812
-

Magic Celebration

 

На прошедших выходных коллекционной карточной игре Magic the Gathering исполнилось уже 20 лет! В рамках ежегодного праздника игры — Magic Celebration — помимо скидок и подарков игроки по всему миру — как старые, так и новые — устроили так называемую «Войну бустеров». Каждому игроку выдавался один бустер карт и по 3 карты базовых земель всех пяти видов, которыми и предстояло сыграть первый раунд этого бесплатного турнира. За каждую победу игрок получал дополнительный бустер, карты которого тут же мог использовать для улучшения своей колоды.

 

Planeswalker Points

 

Из глобальных изменений нельзя не обратить внимания на новую систему учёта достижений «магов». В основе старого рейтинга лежала система Эло, используемая, например, в шахматах. Её суть сводится к следующему: если игрок выступил лучше ожидаемого, его рейтинг повышается, а если хуже — понижается. В результате топовые игроки не стремились участвовать в турнирах больше необходимого, чтобы случайно не уменьшить свой рейтинг.

 

Согласно новой системе рейтинг игрока может только повышаться. Любая победа приносит 3 очка, а ничья — 1 очко, причём эти числа умножаются на турнирный множитель, величина которого зависит от уровня турнира — чем он серьёзнее, тем выше его множитель. Старый рейтинг уже пересчитан по новой системе. Новый рейтинг делится на два ранга. Общий зачёт показывает все достижения игрока в виде суммы набранных им баллов. Соревновательный же зачёт обнуляется раз в четыре месяца, отображает текущие достижения игрока и используется для отбора и приглашений игроков на турниры различных уровней — от про-туров до Чемпионата мира.

 

Innistrad

 

В ближайшее время игроков «Магии» ожидает следующая ротация. 30 сентября состоится мировая премьера первого выпуска карт одноимённого блока «Иннистрад». На этот раз мироходцы посетят мир, в котором времена года названы в соответствии с различными фазами Луны, поскольку именно они оказывают наибольшее влияние на происходящие в нём события. Иннистрад — мир, в котором людям отведено место на нижних ступеньках пищевой цепочки и приходится бороться за выживание с многочисленными армиями вампиров, оборотней и демонов.

 

Из механик, встречающихся в «Иннистраде», особого внимания заслуживают следующие. Во-первых, официально оформлен термин для ранее встречавшейся способности, позволяющей напрямую нападать одним существом на другое и обмениваться ударами (в большинстве случаев в «Магии» существа атакуют игрока). Во-вторых, впервые в истории игры появились двусторонние карты, выходящие на поле битвы одной стороной и переворачивающиеся при выполнении определённых условий.

 

Пример двусторонней карты

 

В связи с релизом «Иннистрада» изменятся списки легальных карт для различных форматов турниров Magic the Gathering. Колоды наиболее популярного формата — «Стандарта» — будут составляться из карт базового выпуска игры Мagic 2012, трёх выпусков тематического блока «Мирродин» и выпусков блока «Иннистрад».

 

Более того, в этом году Wizards of the Coast утвердила новый формат — Modern. Колоды данного формата могут составляться только из карт с новым оформлением, то есть из карт базового выпуска восьмой редакции и всех выпусков, вышедших позже.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Vladislav написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Очень жду релиз Иннистрада. Надеюсь, что мне удастся вернуться в Магию с его релизом.

scafandr написал 6 лет назад: # скрыть ответы

так трудно вернуться?

Vladislav написал 6 лет назад: # скрыть ответы

С тех пор как начал играть в другие настолки постоянно есть крамольные мысли вроде "А надо ли?" и "Не дороговато ли?" :)

Dragoneater написал 6 лет назад: # скрыть ответы

О! У меня аналогичные мысли. Колода надоедает через пару месяцев, даже если ее апгредить, а выбрасывать каждый раз 200-300 доларов на новую с такой частотой жмотно. За те же деньги можно прикупить несколько хороших хардкорных игр.

Vladislav написал 6 лет назад: #

Я себе решил пока, что не буду играть Standard, а ограничусь только Limited'ом. Всё-таки мой любимый формат - Cube Draft, пока что ни одна хардкорная игра не заменит.

Maestro_skl написал 6 лет назад: # скрыть ответы

попробуйте LCG=)

Shannar написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Покупать по три Core Set'а — это лучше? (-;

Maestro_skl написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Есть такая беда, но двух должно вполне хватить. да и купить их можно один раз и в складчину (поделить колоды) А потом бателпаки раз в месяц. Конечно это не дешево, но всяко дешевле ККИ выходит.

Shannar написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Смотря как играть в ККИ. Можно и просто взять стартовые колоды и наслаждаться процессом, изредка приобретая бустера. А можно — каждую неделю по нескольку раз играя драфты.

А корсеты — как делить, ежели там, к примеру, всего одна нужная карточка, а нужно их три?

dj_doom написал 6 лет назад: # скрыть ответы

-- А корсеты — как делить, ежели там, к примеру, всего одна нужная карточка, а нужно их три?

в Вахе, к примеру - это неверное утверждение.. на данный момент времени, с учетом "вкусности" выпускаемых свежих карт проблемы единичек из корсета нет, можно играть вполне и без них и вполне нормально...
если уж так приперло и человек решает, что без них прожить нельзя - то отдельные расы/единички периодически на ибее продаются по вполне гуманным ценам (хотя при цене корсета в 40 у.е. с доставкой) - можно и потратится, если уж большой фанат.. но это скорее как исключение..

Maestro_skl написал 6 лет назад: #

Про ваху и вкусные свежие карты, согласен на 100%. В игре престолов, кстати, есть ограничение на одну карту с данным именем на поле или на кладбище. Так что так ли нужны там все карты в 3-х экземплярах? А про корсет: там вообще четыре колоды=) Допустим мне не нравятся люди и орки и собирать я хочу гномов и хаос и у меня есть друг, которому безмерно симпатичны зеленые и синие фракции. Два корсета отлично расползутся.

Vladislav написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Её не нашёл LCG, которая бы меня действительно заинтересовала.

deicer написал 6 лет назад: #

А вы сыграйте в Ваху или Игру престолов с хорошими игроками. Мне они хорошо заменили Меджик и Берсерк

EPMAK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Игра вообще-то вышла в 1993г.
Так что юбилей этого "сравнительно честного способа отъема денег" притянут за уши.

oranged написал 6 лет назад: #

Это всего лишь означает, что в 2013 нас ожидает ещё один грандиозный юбилей. (:

Shannar написал 6 лет назад: #

Это, как я понимаю, «недостаток» русскоязычной педивикии. (=