-AdRiver-
LLlyT написал 28 минут назад к игре Cthulhu Wars: # Народ, проскальзывала где-нибудь новость - когда уже наконец она доеде...
yury1975 написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Через год можно повторно проходить - когда детали дел забудутся :) Но...
Lysyy написал полчаса назад к игре Тайны Аркхэма: # Да уж, неожиданно. Не планировал ничего особо брать в ближайшее время,...
D1i написал полчаса назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # А что с реиграбельностью? Может ошибаюсь, но где-то на БГГ читал, что...
dfom написал час назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # они в описании ошибки делают, что с переводом будет?
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

Ахилл и Парис

25 октября 2011

Информация

добавить
игры Merchant of Venus Second Edition
компании Stronghold Games
Fantasy Flight Games
страна США
Дата: 25 октября 2011
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
8.5616
-

Во время выставки Spiel в Эссене представители компании Stronghold Games объявили, что готовят переиздание классической игры 1988 года Merchant of Venus. Не прошло и суток, последовал официальный анонс того же содержания на официальном сайте компании Fantasy Flight Games. Оказалось, что FFG ещё год назад приобрела права на издание этой игры у Wizards of the Coast (подразделения Hasbro), как и на несколько других, например, Nexus Ops. Stronghold Games же приобрела права напрямую у создателя игры, Ричарда Гемблена (Richard Hamblen), диалог с которым был открыт полтора года назад. Возникший конфликт интересов предстоит разрешить юристам, задача которых — выяснить, к кому перешли права после продажи Avalon Hill компании Hasbro, к Hasbro или Ричарду Гемблену. По словам Кристиана Петерсена, главы FFG, всё должно проясниться к следующей неделе. Сейчас все заинтересованные стороны сели за стол переговоров.

 

Детали конфликта интересов можно прочитать в блоге Юрия Тапилина, я же обращу внимание на то, что там не упомянуто.

 

Событие уже создало ажиотаж вокруг Merchant of Venus, что позволило ей переместиться на вторую строку «горячих игр» BGG:

 

 

Если игра останется за FFG, она выйдет весной 2012 по цене около $60. Если за Stronghold Games — во втором или четвёртом квартале 2012 (цена пока не объявлена). Сообщество BGG склоняется к первому, но желает второго:

 



По состоянию на сегодяшний день в соответствующем опросе проголосовали 438 человек. Из них 199 высказались за издание компании Stronghold Games и только 86 — за издание FFG; 50 человек желают, чтобы были изданы обе версии, 81 человек решил подождать с решением, 22 — не ждут переиздания вовсе.

 

И такое распределение голосов небезпочвенно, хотя опыт переизданий имеется и у того, и у другого издателя. Версия Stronghold Games готовится под присмотром создателя исходной игры, а версия FFG отличается от оригинала, и изменения разрабатывались и тестировались сотрудниками компании. Кроме того, версия Stronghold использует полюбившиеся пользователям BGG оформление (редизайн) Майкла Кристофера, а версия FFG — своё собственное, отличное, но ничем не примечательное в линейке игр издателя. Версия Stronghold Games поддерживает до шести участников, как и исходная игра, а версия FFG — до четырёх. Видимо, в случае издания игры компанией FFG нас в будущем ждёт и дополнение, расширяющее количество участников до шести.

 

Но пока не ясно, какой из компаний выпадет роль Ахилла, а какой — Парисса, я предлагаю заранее не расстраиваться (независимо от того, версию какого издателя вы предпочитаете увидеть в продаже) и просто ждать.

свернуть все темы
AASever написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А где на это полюбившиеся пользователям BGG оформление (редизайн) Майкла Кристофера посмотреть можно?

А игра заинтересовала, хотя тоже пару дней назад ведать о ней не ведал, знать не знал.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На BGG. (: А вот скачать... Его наверняка уже убрали из файлов.

AASever написал 6 лет назад: # скрыть ответы

ясень пень на bgg )
но там же ж 322 фотографии по этой игре.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Соответствующие фото подписаны. Идёшь в browse и смотришь фото, в подписях к которым встречается ник Dathkadan.

Например:

http://boardgamegeek.com/image/1071135/merchant-of-venus

Также можно пройти сюда:

http://boardgamegeek.com/images/boardgame/all?username=Dathkadan

Смотреть страницы 2-5.

AASever написал 6 лет назад: #

Ага. А про ник такой я не знал, что именно такие изображения смотреть надо.

Короче, спасибо за ссылки )

Valenox написал 6 лет назад: #

Хорошая новость (в смысле изложения). Да, ФФГ всем преподаст урок как доить потребителя.