-AdRiver-
Elz написал 5 минут назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # На одной планете.Просто страна третьего сорта с нищим населением.Вот и...
chelowek написал 17 минут назад к игре Проект Манхэттен: # Вдвоем отлично играется, когда оба участника имеют хороший опыт в данн...
Wulkuw написал полчаса назад к игре Brass. Ланкашир: # Вот обсуждение на БГГ: https://boardgamegeek.com/article/29629339#2962...
vladdrak написал полчаса назад к игре Расписной феодализм: # В любом случае, самое одиозное не может быть самым неоднозначным ;)
Bimirina написала полчаса назад к компании Alderac Entertainment Group: # Карточка этой компании уже есть на Тесере https://tesera.ru/company/ae...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

«Берсерк. Герои»: «Сила и честь»

14 марта 2016

Информация

добавить
игры Берсерк. Герои
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 14 марта 2016
Источник: hobbyworld.ru
Оценка пользователей
7.4240
-

8 апреля 2016 состоится релиз второго выпуска коллекционной карточной игры «Берсерк. Герои» — «Сила и честь» (насчитывает 170 разных карт, в т.ч. 10 героев). [Ранее упоминался выпуск «Цена победы». Видимо, его просто переименовали.]

 

Выпуск «Сила и честь» — продолжение историй о Героях, скитающихся по миру Лаара.

  • 160 новых существ, заклинаний, экипировок и событий.
  • Поддержка существующих и развитие свежих игровых механик в каждой из стихий.
  • 10 новых Героев, которые поведут в бой ваши армии, каждый со своими уникальными особенностями. Кем будешь ты?

В составе выпуска 70 частых, 42 необычных, 35 редких и 13 ультраредких карт. Оставшиеся 10 карт — это новые Герои. Половину Героев можно будет найти в бустерах, а другую половину — получить на различных турнирах.


hobbyworld.ru

 

Игра проходит на двух уровнях: перед партией игроки выбирают героев и строят вокруг них колоды. Каждый герой обладает способностью и количеством жизней, принадлежит к одной из пяти стихий: степи, горы, лес, болота, тьма. Колода героя насчитывает 40 или более карт, принадлежащих его стихии или нейтральных. Каждая карта может быть представлена в колоде максимум тремя копиями.

 

Во время самой партии игрок разыгрывает карты на стол с целью убить героя соперника, т.е. снизить его жизни до нуля. Чтобы разыграть карту, нужно заплатить её стоимость в золоте. В начале каждого хода запас золота игрока вырастает на 1 (максимум — 10 монет) и восстанавливается до текущего максимума. Карты делятся на героев, существ, заклинания, экипировки и события. Существа после розыгрыша остаются на поле, чтобы атаковать героя и существ соперника, защищать своих соратников. Экипировка усиливает героя. Заклинания — разовые эффекты. События — постоянные эффекты, применяются, пока карта не будет заменена или сброшена, часто влияют на обоих игроков. (Подробнее — в правилах игры.)

 

  • «Берсерк. Герои» — коллекционная карточная игра в фэнтези-сеттинге «Берсерк», напоминает Hearthstone. Первый выпуск игры вышел под именем «Время героев» 6 ноября 2015 года, поставляется в виде бустеров (со случайно подобранными картами, по 15 штук в каждом) и начальных наборов (готовая колода из 41 карты, тренировочная колода из 21 карты, 20 карт золотых монет, бустер и правила).
  • В мае 2016 года в Москве пройдёт первый Объединённый национальный чемпионат по коллекционной карточной игре «Берсерк. Герои».
  • В Лааре — официальном мире «Берсерка» — разворачиваются события и других игр издательства Hobby World: ККИ «Берсерк», «БЕРСЕРКнаПОЛЕя», «Наместник», «Тень интриги» (Templar Intrigue), «Бастион» и «Братство пара» (Master Merchant).
  • Прародительница бренда — ККИ «Берсерк» — разработана Максимом Истоминым и Иваном Поповым, издавалась с 2003 года, насчитывает более 20 выпусков карт, но сейчас официально закрыта. «Берсерк» напоминает игры с миниатюрами, вот только их заменили картами.

 






Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
mau_tg написал 2 года назад: # скрыть ответы

"В составе выпуска 70 частых, 42 необычных, 35 редких и 13 ультраредких карт."
Копирайтом не занимаюсь, но интересно, что сподвигло разработчиков применить название "необычная". Как мне кажется, это слово немного выбивается из общего ряда. Не в коем случае не хочу искать изъянов в продукте, но, надеюсь, в споре рождается истина.
p.s. Вспомнил hearthstone. Там тоже схожая ситуация с указанием редкости, но имеется отсылка к редкости эквипа, что нивилирует разногласие.

Насколько я понял, на ресурсе много лингвистов, хотелось бы услышать их мнения.

Gendedwend написал 2 года назад: # скрыть ответы

Увы, пойти по аналогии "common" - "uncommon" и "частый" - "нечастый" в данном случае не получается, а ничего лучше не придумалось. В хартстоуне, кстати, нет понятия "uncommon", аналогичного МТГ. Возможно, можно было бы сделать "частая" и "обычная", но вряд ли бы прижилось.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Ага, просто названия другие))))

Mazz_O написал 2 года назад: # скрыть ответы

Интересны успехи игры на рынке настолок.

timmyfoox написал 2 года назад: #

За рынок судить не берусь, но у нас в городе играют

snowbody написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нормальные успехи, Макс. Вполне себе играбельный продукт. У меня даже дечка есть.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Много народа в Симферополе играет?
Юшин тоже писал, что в целом очень даже

snowbody написал 2 года назад: # скрыть ответы

Человек 10-14 на турнирах собирается.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не дофига, но в целом ок. Коммьюнити есть.

vkons написал 2 года назад: #

У нас тоже активно играют в Уфе)

yushin написал 2 года назад: #

у меня активных игроков - 10 человек