-AdRiver-
powered_by_sith написал 7 минут назад к статье Очарование Аркхэма: # Игра уже едет своим владельцам:)
Curtis_Truffle написал 9 минут назад к статье Очарование Аркхэма: # Приятная статья с лором и симпатичными артами, мне уже этого достаточн...
ThunderWolf написал 12 минут назад к статье Очарование Аркхэма: # Никогда такого не было и вот опять (с) ФыФыГэ в своем репертуаре
Bolger написал 26 минут назад к игре Клинок и Колдовство: # -Видео с обзором компонентов и органайзера от MAIFY: https://youtu.be...
kotgaf написал 26 минут назад к статье Очарование Аркхэма: # а что тут от ЛКИ? Жетоны из мешочка?
С миру по нитке [16.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» пер...
«Эволюция. Климат» на CrowdRepublic
На площадке народного финансирования CrowdRepublic началась кампания-предзаказ п...
На экранах [16.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [15.10.2018]
В этом выпуске: рецензия на игры «Каркассон», «Каменный век» и «Агрикола», а так...
«Шерлок Холмс, детектив-консультант»
«Шерлок Холмс» — неустаревающий прародитель жанра «настольных» детективов — уже ...

oranged

Diana Jones Award 2016: номинанты

18 июля 2016

Информация

добавить
игры Пандемия: Наследие — Первый сезон
персоны Эрик Лэнг
награды Diana Jones Award
страна США
Дата: 18 июля 2016
Источник: boardgamegeek.com
Оценка пользователей
8.1718
-

Жюри премии Diana Jones Award 2016 сформировало шорт-лист. Номинантами в этом году стали: ConTessa (сообщество женщин-ролевиков), Эрик Ланг, Larpwriter Summer School (школа геймдизайна ролевых игр живого действия [LARP]), Pandemic Legacy: Season 1 и Fall of Magic.

 


 

  • Премии Diana Jones Award может удостоиться кто или что угодно — персона, продукт, компания, событие. При этом жюри интересует не популярность или успешные продажи, а только высокое качество проделанной на всех уровнях работы.

  • Diana Jones Award не имеет отношения к известной британской писательнице, автору фантастических романов для детей и взрослых. Просто символ премии представляет собой пирамиду из оргстекла, в которую заключены останки экземпляра ролевой игры Indiana Jones Role-Playing Game, и на обгоревшем логотипе продукта не видно двух первых букв. (Британское подразделение TSR в середине 1980-х гг. сожгло немало нераспроданных экземпляров книги после того, как истекла лицензия на использование образов из кинотрилогии про Индиану Джонса.)

  • Эрик Ланг (Eric Lang) — канадский геймдизайнер, тесно сотрудничающий с Fantasy Flight Games, в частности работал над многими живыми карточными играми этой компании. Недавно отметился хитом Blood Rage (а это эпическая игра про викингов, их набеги, сражения и приключения, в которой игроки возглавляют могущественные кланы викингов, осыпанные дарами богов и освобождённые из Вальхаллы, чтобы разграбить остатки Мидгарда, поглощённого огнём Рагнарёка). Сейчас работает над следующей порцией проектов, среди которых есть «чумовая эпика» [в оригинале — crazy epic] для компании Fantasy Flight Games, совместная разработка с Робом Давио и семейная игра про игрушки.

  • Pandemic Legacy: Season 1 разработана Мэттом Ликоком и Робом Давио и является результатом внедрения в «Пандемию» механизма развития и необратимого изменения игрового мира из Risk Legacy. Игровой мир Pandemic: Legacy меняется от партии к партии при помощи наклеек из конвертов, которые игроки время от времени вскрывают, так что игровые действия имеют свои последствия. Персонажи игроков со временем обрастают новыми положительными и отрицательными свойствами (также между ними появляются взаимоотношения), а города исчезают с карты мира в результате опустошения. Игра вышла 8 октября 2015, в начале ноября 2015 была локализована в России компанией «Стиль жизни». Недавно стала пятой игрой, которой удалось занять первое место в рейтинге BGG в общем зачёте. Также «Наследие» расположилось на первых строчках рейтингов тематических и стратегических игр сайта. Авторы игры подтвердили, что «второму сезону» быть. Вторая игра серии будет самостоятельным продуктом, самодостаточным и не связанным с «первым сезоном». Будут ли и другие сезоны, пока неизвестно.

  • Fall of Magic — ролевая игра об утратах, путешествиях и открытиях. Номинант множества премий 2015–2016 гг. Протагонисты — маг, умирающий вместе с магией, и его спутники. Их задача — добраться до места, где магия родилась.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные