-AdRiver-
1. GreySwan 10
2. Dimazgetman 10
3. alt 10
4. Genie 10
5. imurseev 10

Пандемия: Наследие — Первый сезон

Pandemic Legacy: Season 1, Пандемия: Наследие — Сезон 1, 2015 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • от 13 лет
  • 10 мин
  • 40 - 80 мин
  • координация, дипломатия
Пандемия: Наследие — Первый сезон  
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.40434 -

геймплей

8.28

глубина

7.94

оригинальность

8.75

реализация

8.65

Описание игры

редактировать

Мэтт Ликок и Роб Давио решили внедрить в «Пандемию» элементы «развития», заложенные Робом в своей игре Risk Legacy. Pandemic Legacy начинается как привычная всем «Пандемия», но от партии к партии меняется, и изменения напрямую зависят от действий игроков. Известно, что игровой мир Pandemic Legacy будет постепенно меняться при помощи наклеек из конвертов, которые игроки будут время от времени вскрывать. Персонажи игроков будут обрастать новыми положительными и отрицательными свойствами. Также между ними появятся взаимоотношения. Города будут исчезать с карты мира в результате опустошения.

 

Игра ожидается в продаже с осени 2015 года. Рекомендованная цена $69.99. Доступна в двух разных оформлениях коробки с одинаковым набором компонентов внутри.

Статьи и списки

4
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mikurov написал полмесяца назад: # скрыть ответы
Впечатления после прохождения игры

Сыграли за 3.5 месяцев, полным составом, половине игра очень понравилась, другая половина каждую партию скучала и ждала, когда это все кончиться. Для компании это не первая Легаси игра (до этого был Чартерстоун, в нем все же элементы Легаси сильнее представлены, плюс есть конкуренция и количество партий ровно 12, пандемию же мы сыграли за 18 партий, что как по мне, слишком много для нее).

Главный минус игры для меня, что это все та же самая, довольно примитивная и скучная (для меня) Пандемия. Механика наследие конечно как специя, делает игру вкуснее, но полная абстрактность и сухость игры остается (я люблю сухари, но от кооперативов ждешь все таки немного другого).

Совсем не согласен с игроками, кто говорит, что игра прямо простая, уверен, что они забывали правила игры (многие нюансы игры довольно просто упустить по невнимательности), не правильно понимали некоторые моменты, в середине игрового года игра становиться очень сложной и ее иногда невозможно контролировать. Иногда игра может сложиться так, что партию просто невозможно пройти, нужные карты затасовыны слишком глубоко в колоду, и ты их никак не достанешь до нужных событий.

Как по мне, игра конечно не на топ 100 бгг, но я в принципе не фанат кооперативов. А так не плохая игра, думаю был бы «ВАУ! Эффект» если бы это была наша первая игра в формате Наследие, однако, Чартерстоун подарил нам эти «Легаси эмоции» первым, а первое всегда остаётся в сердце.

Huntter написал 10 дней назад: #

У нас аналогичные впечатления. Супруга и дочь с которыми играли особо не впечатлились. Самому в целом понравилось и даже хотел сразу купить второй сезон, но задержался с покупкой, а теперь уже сомневаюсь брать или нет.

Valganin написал 10 дней назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

При исследование нового региона открытые города добавляются сразу в следующей партии или при добавление города в сеть?

govno_govnom написал 10 дней назад: #

Наверное вопрос про второй сезон. При присоединении региона зависит от того, подключен-ли город к сети, чаще он по умолчанию не подключен, поэтому карты этих городов лежат в резерве. Но иногда бывает город уже подключен, в таком случае карты игроков города идут в сброс карт игроков, а карты болезни города в стопку карт на конец игры. В правилах это всё описано.

ferstagerov написал полмесяца назад: # скрыть ответы
странный вопрос

Ребят, имена болезням перед первой партией придумывать или игра сама даст какую-то отмашку сделать это?

Персонажей назвали сами, но вроде тоже нигде не было сказано придумать им имена

Сыграли только январь, ответьте без спойлеров, пожалуйста)

Stwa написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Как вы играли в январь, не читая правила?
В них явственно написано - впервые уничтожив болезнь, придумайте ей название.

ferstagerov написал полмесяца назад: #

нашел эту строчку, спасибо)

правила читали, все играли по правилам, этот момент упустил, но болезни в первый месяц не уничтожили, так что все оки)

пасиба

UnicornX написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Спойлер по сентябрь включительно

+++++++++++++









1. В качестве обновления можно выбрать установку постоянной военной базы? В правилах в лоб этого не вижу. Мы выбирали. И к сентябрю получилось так, что у нас все 6 баз в начале партии уже стоит, и соответствующая цель выполнена.

2.экипировка парашют: покажите эту карту и переместитесь прямым|чартером в|из город 2-4. При этом саму-то карту города куда|откуда перемещаемся по прежнему нужно сбрасывать?

UnicornX написал 3 месяца назад: #

Нашел на BGG
1. Да. Это забыли оформить стикером правил, но это написано на самой картонке со стикерами военных баз.

2. Карту куда/из перемещаешься нужно все равно сбрасывать

BigWetTits написал 5 месяцев назад: #
Ожидал большего

Скинулись вчетвером на эту игру. Прошли 9 или 10 месяцев и забросили. Все главные твисты уже увидели. Только один человек хочет продолжать, у которого коробка лежит.

Партии очень однообразные, новые механики не настолько "вау", чтобы специально ради этого ехать куда-то в гости. Думаю, если играть семьёй, то вероятность пройти до конца выше.

Сложность не очень высокая, в один момент мы даже чуть ли не специально убили хорошо прокачанного персонажа, чтобы добавить остроты.

Когда в то же есть коопы, которые в каждом новом сценарии предлагают очень прикольные новые механики или даже новое поле "Пандемия Наследие" не выдерживает конкуренции. Думаю, я просто стал жертвой завышенных ожиданий.