-AdRiver-
zorg написал 4 минуты назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # А потянет 10-ти летняя? Моей 11 и я даже не знаю осилит ли она эту игр...
bigbadbgu написал 17 минут назад к игре Покорение марса: # Действительно, просто у нас Венера обычно раньше заканчивалась чем Мар...
velerad написал 23 минуты назад к игре Покорение марса: # Так рейтинг Венеры на конец игры, по правилам, не влияет, как Марс тер...
Bopper написал 29 минут назад к игре Виноделие. Полное издание: # Спасибо
Ogro написал 2 часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Ты, гений, написал примерно следующее: "А вот я делаю вот эдак, потом...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Мемуары о будущем

08 декабря 2011

Информация

добавить
игры Abaddon
персоны Ричард Борг
компании Toy Vault
страна США
Дата: 08 декабря 2011
Источник: Boardgamegeek
Оценка пользователей
6.9111
-

Ричард Борг, известный игрокам по игровой системе Commands and Colors (и игре Memoir '44), работает над новой игрой. В 2012 году выйдет военно-тактическая игра Abaddon, с его именем на коробке и логотипом издателя Toy Vault. Abaddon — военно-тактическая игра в фантастическом сеттинге, уносящем игроков в далёкое будущее, в котором человечество уже совершило прыжок сквозь время, пространство и технологии. И основное место событий игры, в прошлом родина загадочной расы, а ныне пустынная планета, привлекающая человека лишь залежами энергетических кристаллов Ферония.

 

В борьбе за кристаллы участвуют две стороны: Объединённые города-государства и Содружество. Участники боевых действий — биомеханические бойцы, сделанные из модифицированной военной техники при помощи технологий инопланетян. Они черпают энергию из кристаллов Ферония и, получая повреждения, лишаются их. Боец, лишившийся всех кристаллов, перестаёт функционировать и считается уничтоженным.

 

Согласно BGG игра входит в семейство Commands and Colors, но, скорее всего, это не так. Во-первых, какие боевые единицы можно активировать в свой ход, решается броском кубиков. Во-вторых, хоть исход атак и зависит от броска кубиков, цели атак, а также бонусы атаки и защиты назначаются картами. О разделении игрового поля на 3 сектора (цент, правый и левый фланги) пока ни слова.

 

Кроме того, из-за экспериментальной природы бойцов на поле могут случаться загадочные события. Аварийные ситуации диктуются картами беспорядочного огня — от выключения до антигравитационных волн.

 

Правила игры содержат более 15 сценариев, которые задают конфигурацию игрового поля и условия победы. Однако обычно для победы достаточно лишить противника определённого количества кристаллов, повреждая и уничтожая его бойцов.

 

Никакой другой информации об игре пока нет.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Andrew_Kai написал 6 лет назад: # скрыть ответы

О чем игра понятно.
Все старое, но меньше кубика и больше карт.
Главный вопрос, я считаю, как это будет оформлено. В такой игре красивость, это основное, а правила, при наличии достойных компонентов, можно будет "перекрутить" как нравится.

rumatik написал 6 лет назад: #

Полностью поддерживаю!

Metaller написал 6 лет назад: #

Command and Colors + Command and Conquer?