-AdRiver-
Mykrenetz написал 10 минут назад к новости С миру по нитке [21.07.2018]: # Ты шо,отец,это Агро-Огро)Он всегда похмеленный)))
Mathias написал полчаса назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Это Огонек и есть, насколько я понимаю. Скажем, Мастер Мидори своей m...
Krapiva написал полтора часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # Что есть висп?
Mollari написал 2 часа назад к игре Эй! Это моя рыба!: # Живенькая игра для посидеть с детьми, не знаю чего так в комментариях ...
pskmzr написал 2 часа назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # ставишь в патруль, получаешь карту или золото + блокируешь атаку. ну а...
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

Для эрудитов и всей семьи

21 февраля 2012

Информация

добавить
игры Ундервуд
компании Правильные игры
страна Россия
Дата: 21 февраля 2012
Оценка пользователей
7.628
-

В феврале этого года под логотипом «Правильные игры» в продажу поступит «Ундервуд», карточная игра на составление слов и дебют питерского автора, Александра Гаген-Торна. В состав игры входят 102 карты-буквы, 14 призовых карт, 4 карты «Ундервуд» и правила. Рекомендуемая розничная цена игры составляет 740 рублей.

 

 

Если опустить нюансы, «Ундервуд» можно описать так.

 

Игра проходит в несколько туров, пока кто-либо из игроков не наберёт заранее оговорённое количество очков. В начале тура все карты замешиваются в общую колоду, из которой игроки получают по 7 карт. Верхняя карта колоды вскрывается — она начинает ленту общих карт игроков. В свой ход игрок сначала добирает 3 карты из колоды, затем может составить одно слово из доступных ему букв (карт руки и ленты), после чего добавляет одну свою карту в конец ленты. Использовав карту из ленты, игрок обязан забрать в руку все карты, что были выложены в ленту позже неё.

 

Карты-буквы нужны для составления слов; на них указаны их стоимости в очках, которые игрок получит в конце тура. Карту& «Ундервуд» можно выложить в качестве любой буквы. Призовая карта выкладывается рядом с составленным словом, соответствующим условиям данной карты, и позволяет получить в конце тура бонусные очки. Например, карта «Аб» позволяет удвоить очки за слово при условии, что в нём все буквы разные.

 

Когда кому-то из игроков удалось избавиться от всех карт, заканчивается тур. Игроки подсчитывают набранные за составленные во время тура слова очки, вычитают из них очки за оставшиеся на руках карты и по необходимости начинают новый раунд.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Taran написал 6 лет назад: # скрыть ответы

выглядит отлично.
наконец-то правильные игры сделали что-то прилично выглядящее. думал не дождусь.

Дизайн, надо сказать, авторский — на осенней игротеке авторов была показана уже полностью готовая к печати версия игры. Но «Правильные игры» молодцы, что выбрали для издания правильную игру :-)