Всем привет. Меня зовут Максим Трофименко, и я время от времени буду рассказывать вам, чем живёт Гильдия разработчиков настольных игр.
- На зимних каникулах в рамках Школы геймдизайна был повторен цикл статей именитых российских авторов по различным аспектам геймдизайна: от правильной оценки пришедшей в голову идеи до рассмотрения того, как нужно писать правила. Также в течение месяца был опубликован «Краткий курс геймдизайна» за авторством Oliver Kiley в переводе Ивана Лашина. В настоящее время в рамках Школы геймдизайна публикуются статьи Германа Тихомирова о многомерности и неевклидовых пространствах в настольных играх (1 часть, 2 часть, 3 часть).
- 18-19 января на прошедшем зимнем «ИгроКоне-2014» произошла развиртуализация активной части членов Гильдии разработчиков. Поводом для встречи стал конкурс авторов настольных игр, организацию которого взял на себя «Мир хобби».

- За время проведения мероприятия были продемонстрированы проекты авторов не только членам жюри конкурса, но и всем желающим, включая представителей самых крупных отечественных издателей. Также на специально отведённых для авторов столах можно было ознакомиться с играми, которые не попали в финал конкурса разработчиков. В результате получены ценные отзывы и пожелания. С моим отчётом, как одного из членов жюри, вы можете ознакомиться по следующим ссылкам: 1 часть, 2 часть, 3 часть, 4 часть.
- 21 января форум Гильдии разработчиков изменил свой статус с закрытого на открытый. Теперь следить за жизнью Гильдии и изучать материалы разработчиков можно, даже не имея аккаунта «ВКонтакте». Наряду с участниками группы все желающие могут скачивать правила и прототипы игр для тестирования и оставлять отзывы о сыгранных партиях в электронной таблице-опроснике Google Docs.
- 22 января в статье Ивана Тузовского промелькнула новость о том, что его карточная игра «Акватика», прошедшая тестирование и доработку в Гильдии, будет издана компанией «Правильные игры».

- 25 января запущен новый проект «Мастерские геймдизайна». В целях повышения мастерства разработчикам предлагается провести опыт «деконструкции» популярных игр. Участникам Мастерских предстоит подробно проанализировать одну из игр, изменить её согласно поставленной задаче (удешевить, уменьшить даунтайм, сменить сеттинг) и рассказать, что из этого вышло.
- 28 января стартовал проект по взаимотестированию игр. Концепция проста: больший приоритет при тестировании получают игры тех авторов, которые тестируют выложенные в Гильдии игры сами и/или привлекают к их тестированию сторонних игроков (знакомых, членов клубов). Такой подход потенциально может быть полезным для всех участников проекта. Как получится на самом деле, покажет время.