-AdRiver-

checkist

Никита

checkist написал 2 года назад к игре Ночь оборотня: #

Игра быстрая и веселая, даже на 5 человек уже куча комбинаций и разнообразия.

Непонятно, как выполнять правило "нельзя признаваться, что вы серый кардинал, или говорить что-то, однозначно на это указывающее". Например если я скажу "Я открывал ночью глаза, но я не оборотень" - это однозначно говорит о том, что я кардинал, нарушение? Или например я говорю "я дух, и я поменялся с Алисой, она была кардиналом" - тоже вроде как однозначно указывает, что я теперь кардинал.

В итоге мы на это правило забили.

checkist написал 2 года назад к игре The Voyages of Marco Polo: Agents of Venice: #
Локализация

+1

checkist написал 2 года назад к игре Таверна «Красный Дракон»: #
Поставить на кон = потерять золото?

У персонажей есть карты Иногда "сыграй, когда должен потерять золото, расплатись золотом таверны, вместо своего". Считается ли постановка на кон в азартной игре или повышение ставки потерей золота, или нет? Можно ли эту карту в такой ситуации применить?

checkist написал 2 года назад к игре 7 Wonders: Cities: #

Играл пару партий на 8 игроков не по командам, а каждый сам за себя. Не смотря на то, что в правилах написано "На 8 человек рекомендуем командный режим", и так вышло неплохо. Стратегию сложно строить, в науку почти никто не вкладывался, но никаких особых недостатков нет.

Вопрос по правилам - Допустим я хочу построить здание, для которого нужно дерево, которое я хочу купить у соседа за 2 монеты. В момент одновременного вскрытия зданий, я вижу, что другой игрок сыграл карту Долга (с расколотой монетой номинала 2), и теперь все игроки должны скинуть по 2 монеты. Могу ли я "передумать" покупать дерево у соседа, и вместо этого, скинуть 2 монеты, чтобы не получить жетон долга? Что в этом случае произойдет с моим вскрытым зданием, на которое у меня теперь не хватит ресурсов? или же этап торговли происходит до этапа оплаты долга, и считается, что в момент вскрытия я уже 2 монеты на торговлю потратил безвозвратно?

В английских обсуждениях вроде как второй вариант описан. Предлагают даже платить монеты соседу за торговлю еще до вскрытия карт зданий.

checkist написал 2 года назад к игре Гномы-вредители (2): #
Как красть самородки

Уточните, что в игре называют самородком - вот если у меня есть токен самородка, где написана цифра 5 - это пять самородков, или один? Это важно для вора, когда ему нужно в конце своровать самородок - он ворует весь токен (который перевернут рубашкой вверх), или только 1 из 5 от номинала этого токена (т.е. из банка берет токен номинала 1, а я свой токен номинала 5 меняю на токен 3 и токен 1).

checkist написал 2 года назад к игре Зомбицид. Улица Морг: #

Сколько по времени играли один сценарий на 8 человек?

Игра на 7-8 человек

Кто-нибудь играл на 7-8 человек (в комбинации с базой), как впечатления?

checkist написал 2 года назад к игре 7 чудес: #
3 вопроса по правилам

Вопросы по правилам:

1. У игрока есть карта ресурса - камень. В раунде оба соседа у него хотят купить по камню с этой карты, возможно ли это, ведь камень всего один?

1. У игрока есть карта ресурса со слэшем (например камень/дерево). С ним хотят в раунде торговать оба соседа - один хочет купить камень, а другой дерево с этой карты. Возможно ли так сделать?

3. В картах третьей эпохи есть карты со свойством "При входе в игру карта дает 3 монеты за завершенный этап Чуда в родном городе (3, 6, 9 или 12 монет)...". Смущает в скобках надпись про 12 монет, ведь ярусов в Чуде всего три, откуда берется 12? Или предполагается, что если вообще нет ярусов, т.е. постройка Чуда еще не начиналась, то за это все равно положено 3 монеты?