-AdRiver-

Arrowlimit

Arrowlimit написал полгода назад к игре Reds! The Russian Civil War 1918-1921: #

Изначально за белых играть действительно очень трудно. Но с опытом приходит понимание, как ими действовать, и шансы на победу становятся вполне реальными, хотя все равно ниже,Чему красных. При этом, безусловно, игра за белых более чувствительна к совершаемым ошибкам и потерям, исправить которые зачастую куда труднее (если, вообще, возможно), чем за красных.

Arrowlimit написал 3 года назад к игре Kingdom of Heaven: The Crusader States 1097-1291: #

1. Здесь имееется ввиду, что осажденный может принять решение сдать крепость сразу после того, как ему объявлена осада. Это иногда бывает выгодно, например, как условие розыгрыша какой-то сценарной карты, или чтобы вражеская осаждающая армия не задержалась в этой части карты и не мешала каким-либо планам. Этот подпункт не имеет никакого отношения к Призыву к Сдаче, который, в принципе, невозможен по отношению к уже осажденной крепости, как пишет сам автор игры Скотт да Брестиан.

Arrowlimit написал 3 года назад к игре Blood & Roses: #
Battle Book

Люди, которые готовые "напрягать мозги" все таки существуют, и даже, если их нет рядом или в вашем городе, то варгеймерские форумы и Вассал Вам в помощь. Ну и потом, серия "Men of Iron" даже на фоне только GMT-ных варгеймов, отличается относительно несложными правилами.

Arrowlimit написал 4 года назад к игре Курск 1943. Огненная дуга: #
Файлы к играм.

Какая-то часть тех материалов у меня есть. Скажем, недостающие каунтеры к Курску, правила к Порт-Артуру и т.д.

Arrowlimit написал 4 года назад к игре Сумеречная борьба: #
Подсчет ПО при розыгрыше карты региона

Все очень просто. Существует ведь и электронная версия TS от GMT (вышла в этом году). В ней считаются очки только за наивысший статус. Вот вам и ответ от разработчиков :)

Arrowlimit написал 4 года назад к компании Battles Magazine: #

Пожалуй, лучший, из существующих варгеймерский журнал. К сожалению, выходит он очень редко и нерегулярно ( пока вышло 10 номеров). Но практически каждый номер - эталон того, каким должен быть варгеймерский журнал.