Оценка пользователей
9.2467
Оценить:
-
-AdRiver-

Настольный Марафон

время: 02 июня 2017 место: Дома

   На прошлых выходных мы с другом организовали отличный настольный марафон. Всего было сыграно 20 партий в 11 настолок за 3 дня.

 

Raptor – 3 партии

T.I.M.E. Stories – 1 партия

Drakon – 3 партии

Star Wars: Rebellion – 1 партия

Roll for the Galaxy – 5 партий

Mansions of Madness 2nd Edition – 1 партия

Eldritch Horror – 2 партии

Alchemists – 1 партия

Scythe – 2 партии

Pixel Tactics 2 – 1 партия

One Deck Dungeon – 2 партии

 

Raptor.

  Еще раз убедился в том что ни капли не прогадал с Раптором. Прекрасная дуэльная настолка. Огромная реиграбельность, умеренное использование блефа и каждый раз запоминающиеся партии. Да, чаще побеждают ученые, и в этот раз дважды победа была на их стороне, но в последней третьей партии я прозевал удачный ход мамы раптора, и она в момент растерзала последних трех преследователей. Отличная игра, думаю она еще не раз появится на нашем игровом столе.

 

 

Drakon.

   Новичок в моей коллекции. Две партии и кардинально разные ощущения от каждой из них. В первой мы достаточно быстро начали копить золото и воровать его друг у друга. Сразу же появилось слабое ощущение что на двоих игра и близко не раскрывается. В настолках такого типа обязательно нужно большое количество игроков, чтобы гадить можно было тому, кому выгодно. Ведь золото можно воровать и у левого игрока и у правого, а в варианте игры 1х1 ты в любом случае воруешь у одного человека и ему же строишь ловушки. Но эта партия пролетела молниеносно, за 15 минут я победил, и подумал что даже на двоих в принципе игра неплоха.  

   Но вторая партия развеяла первые впечатления в пух и прах. Мы скитались по подземелью битые полчаса, воруя друг у друга единственную монету. Было ужасно скучно, и я предложил завершить игру и переключиться на что то более интересное. Дракон, конечно, весьма неплохая игра, но для того чтобы ей раскрыться нужно не менее 3 игроков. А вообще, чем больше – тем лучше. Огромный плюс этой настолки это шикарное оформление тайлов подземелья, красивые миниатюрки и потенциальное разнообразие игрового процеса (нужно тестировать в компании :) ).

 

One Deck Dungeon

   Еще один новичок. Отличный филлер, с огромнейшим рандомом и истинным дайсфестом, полностью правящим механикой игры. Тем не менее мне такое очень нравится, могу ее сравнить с прекраснейшей соло игрой Deep Space D6. В первой партии наши воин и паладин ( девушки! Все герои здесь – представительницы прекрасного пола) спустились в логово дракона. Сумев победить здешних монстров, а также преодолев все смертельные ловушки, мы, на третьем уровне подземелья обнаружили главного босса. С трудом, нам удалось одолеть его в честной битве.

   Во второй партии наши герои(ни) отправились в пещеру ледяного йети. И как оказалось, были совсем не готовы к такому приключению. Морозные ветры сильно усложняли продвижение, бои с монстрами становились все более опасными, и едва достигнув второго уровня пещеры, герои пали в сражении с ледяным элементалем.

   Пытаясь абстрагироваться от своего восторга этой игрой, хочу отметить прекрасные компоненты – много разноцветных прозрачных кубиков, символизирующих тип атаки героинь, замечательные иллюстрации карт, а также неплохой элемент стратегического планирования, насколько это можно отнести к дайсфесту. Каждого побежденного врага, будь то существо или ловушка можно использовать одним из трех способов:

 - выучить новую атаку (получить в пул новый кубик)

 - выучить новый скилл (персонаж пробретает некоторую особенность. Например перебрасывать     

   кубики или превращать результат одного броска в другой)

 - получить очки опыта.

   Играть интересно и забавно. Могу порекомендовать ее всем любителям дайсфеста. А вот что касается почитателей евро, то боюсь, им эта игра покажется совсем неинтересной.

 

 

Roll for the Galaxy

   Об этой игре сказано и написано уже столько всего, что я сомневаюсь, что смогу добавить что либо новое. Достали мы ее с полки, чтобы разложить как филлер перед Ребеллионом. Но в результате играли в нее каждый день. В итоге 3 мои победы и 2 проигрыша. При всей своей незамысловатости игровой процес полностью поглощает игрока. С самого начала важно определить свою стратегию на партию и начинать собирать движок, который будет исправно приносить деньги и победные очки. И здесь важен начальный мир и кубики, которые получаешь. Я наверное говорю примитивные вещи, но все же хочется писать об этой замечательнейшей игре еще и еще. Играли мы в базу, хотя у меня в коллекции есть и доп к ней.

 

 

Star Wars Rebellion

   Моя первая игра в эту настолку. Соперник же играл третий раз, но впервые за Империю. Не без труда разобравшись в нюансах правил, мы приступили к игре. Я спрятал базу на небольшой безлюдной планете недалеко от Корусанта. А сам отчаянно защищал планету Кессел в противоположной стороне игрового поля. Некоторое время мне везло на броски кубиков, отправляя своих лидеров пакостить Империи, но в середине партии фортуна мне изменила. Сначала Звезда Смерти уничтожила Кашиик, разметав ее прах по галактике. Затем Имперский флот с десантом выбил повстанцев с нескольких планет. Принцессу Лею взял в плен Дарт Вейдер, а моя попытка освободить ее не принесла успеха. Собрав свои силы, я вторгся на Набу, в отчаяном стремлении уничтожить Звездный Разрушитель, приблизив тем самым, столь призрачную победу. Тем временем Империя вынудила меня назвать три планеты, на одной из которых находилась база повстанцев.

   Бой за Набу разгорелся в полную силу. Несмотря на невезение в бросках кубиков, мне почти удалось уничтожить Звездный Разрушитель. Почти. Подавляющим огнем истребителей и залпами Разрушителя, мой флот был уничтожен. А на самой планете от огня АТ-ST пали мои пехотинцы. После этого боя я сдался. Войска империи окружили базу повстанцев, а после поражения на Набу, способа победить практически не осталось.

 

 

   Играть за повстанцев оказалось весьма трудно. Подавляющее военное превосходство Империи диктует свои правила игры. Постоянный страх разоблачения местонахождения базы, и отчаянный поиск путей выжить еще один раунд, прекрасно воссоздают атмосферу оригинальной саги.

   Сказать что я в восторге от игры, это ничего не сказать. Несмотря на поражение я получил громаднейшее удовольствие от игры и задумался о необходимости покрасить войска. Всем, кто не играл, категорически советую попробовать. Ну а для фанов Звездных Войн это несомненный мастхэв.

 

 

Eldritch Horror

   Вместе с моим товарищем, мы, можно сказать фанаты этой настольной игры, и наверное самые большие ее неудачники. Сыграв за полгода 8 партий, мы не победили ни разу,проигрывая в большинстве случаев в шаге от победы.

   Не совсем помню первую партию, поэтому расскажу о второй. Моим персонажем был Джим Калвер, а моему другу достался политик Чарли Кейн. С самого начала игра пошла довольно неплохо. Монстры не вылезали из порталов, а тех ,которые были на игровом поле мы уничтожали. Внезапно, когда Чарли посещал Токио на него напала гончая Тиндалоса, и смертельно его ранила. Мой друг выбрал  нового героя – Лили Чен, которая  начинает игру в Токио. Мы сразу придумали историю, мол это приемная дочь Чарли, которая поспешила на помощь отцу. Как впоследствии выяснилось, тяжело раненный Чарли все же выжил, и находился на лечении в больнице. Передав свои вещи Лили Чарли предложил ей продолжить борьбу против Азатота, мол иди, помоги, а то этот бестолковый чернокожий с дудочкой, сам не справится :) .

 

 

    Тем временем в Антарктиде мне удалось разгадать первую тайну, и мы неплохо вооружились. Вторую тайна поддалась Лили – она узнала настоящее имя Азатота. Оставалась третья, последняя тайна, а трек пробуждения древнего показывал 10 пунктов. И тут понеслось. Открывались врата, знаки на небе стали стремительно приближать пробуждение древнего. Заполучив билет на чартерный рейс, я в отчаянном рывке разгадал третью тайну, но открывшаяся карта мифа разбудила Азатота, и в короткий миг тот сожрал мир.

   По большому счету мне не столь важна победа в Элдриче. Жаль, конечно, что проиграли, но свою порцию удовольствия от игры я получил сполна. Это именно то, почему я обожаю эту настолку. Каждая партия это как прочтение новой книги с неизвестным финалом. Наверное следует приобрести недостающие дополнения к игре.

 

 

Alchemists

   Единственная игра, которую мы сыграли втроем. При всех своих плюсах и оригинальности, мы редко достаем ее с полки. Все дело в том что она слишком, так сказать, «фидли» Много нюансов, много перекладываний кубиков, много различных мелочей. Несмотря на то, что я победил, Алхимики несколько упали в моем личном рейтинге. После пары-тройки партий, мне уже не так интересно сканировать телефоном ингридиенты и вычислять формулы зелий.

 

Scythe

   Как и многие, купил эту игру на волне всеобщего хайпа и восторга. А сыграть удалось спустя два месяца после покупки. Сразу скажу что ни капли не пожалел о покупке. Игра потрясающая, хотя Ребеллион, имхо, лучше, хоть их и нельзя сравнивать J . Правила несложные и логичные, так что спустя час мы разложили первую партию. Я играл за крымское ханство а соперник за викингов. Почти  сразу стало заметно насколько игра теряет в дуэльном режиме. Практически полное отсутствие прямой конфронтации и сражений (только в самом конце игры произошло два боя). С самого начала мой соперник принялся за производство ресурсов, а я же начал исследовать карту, в надежде встретить как можно больше энкаунтеров. Все шесть звезд первым собрал я, но победил мой соперник, ибо упустив из виду популярность, я набрал слишком мало победных очков.

   Вторая партия прошла для меня еще хуже, поскольку мой жребий пал на саксонцев, а их особенность предполагает большое количество сражений, коих в дуэльном режиме слишком мало. В этот раз я проиграл с гораздо бОльшим разрывом в победных очках. Тем не менее – отличная игра, думаю раскладывать ее будем часто.

 

 

Mansions of Madness Second Edition

Миссия Cult of Sentinel Hill

   К сожалению я не смогу много написать об этой партии, поскольку не хочу спойлерить этот интересный квест. Отмечу только то, что нам удалось достаточно легко победить. Фортуна была на нашей стороне, мы неплохо бросали кубики и получили большое удовольствие от партии.

   А вообще это еще одна, из самых лучших игр по Лавкрафту в моей коллекции, которой я весьма доволен. Мы прошли всего несколько мисиий, но все они запомнились либо непредсказуемыми сюжетными ходами, либо событиями, которые так интересно обсуждать даже спустя месяцы после игры. В общем советую. Советую.

 

 

 

T.I.M.E. Stories

   Базовый квест. Опять же спойлерить не буду, за исключением одного. Как?! Как можно пройти этот квест за один забег? Либо будет критично везти на бросках кубиков и игра получится «галопом по Европам» зато за один забег, либо же забегов будет несколько, но в этом случае получаешь истинное удовольствие от исследований локаций и наслаждения интереснейшим сюжетом. Да, игра нам понравилась. При чем очень. Я соглашусь и с утверждение что это квест рум на столе. И с тем что даже ради одного квеста игра стоит своих денег.

   Сюжет нам немного напомнил Лавкрафта, поскольку действо происходит в психиатрической клинике и.. Нет, на этом все. Я не буду отбирать у вас удовольствия самим узнать в чем дело, и углубиться в непредсказуемый сюжет игры. В коллекции у меня также есть два дополнения, которые ждут своей очереди. После партии я ощутил некоторую насыщеность. То есть перед игрой в следующее дополнение нужно немного передохнуть после предыдущего. А в целом и общем, да, конечно – шедевр.

 

Pixel Tactics 2

   Совсем о ней ничего не помню. Сыграли одну партию поздно ночью :).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Sergeant82 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ща придет DigiTal, и расскажет вам, как вы не получили удовольствия, потому что слишком много всего отыграли. =)

Averis написал 2 года назад: # скрыть ответы

Даже если так будет, это слишком субъективное мнение )

SpuDy написал 2 года назад: #

его это ни разу не смущает

DigiTal написал полтора года назад: # скрыть ответы

Кстати да, 20 партий за 3 дня - это в среднем по 7 партий в день, а учитывая перечень игр, одна партия ну не меньше 2-ух часов..... Итого - 14 часов в сутки) и так 3 дня.... Думаю речь об удовольствии тут идти не может... Занимаясь даже любимым делом 14 часов в сутки - удовольствие плавно улетучивается)))

Averis написал год назад: #

Слишком субъективно. Если бы я не получал удовольствия, я бы не играл.

Victor34 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кубарем с допом раскрывается еще сильнее и попробуйте сыграть с небольшим дополнением к правилам - в начале игры каждый игрок берет по две плашки стартовых миров и по две планеты и уже из них выбираете с чего начнет строить империю)

Averis написал 2 года назад: #

Да, отличное предложение. В следующий раз так и сделаем. Спасибо!

Michael написал 2 года назад: # скрыть ответы

Raptor, Rebellion, Roll, Scythe – отличная подборка!

Michael написал 2 года назад: # скрыть ответы

И One Deck Dungeon заинтересовала...

Averis написал 2 года назад: #

One Deck очень понравился. Советую присмотреться. Вроде и ничего особенного, но качество компонентов, время игры и ощущения от процесса полностью оправдывают покупку. В моем случае то уж точно :)

Fro99er написал 2 года назад: # скрыть ответы

Очень информативно и интересно!

Averis написал 2 года назад: #

Спасибо!

gambler написал 2 года назад: #

В Древний ужас попробуйте взять по два сыщика на игрока, победы не заставят себя ждать)