Всем привет! В правилах указано, что юнит уходит с поля только тогда, когда получает ранение и соответствующей карты нет в руке/сбросе/колоде (а не с последней картой). Собственно вопрос: получается, юнит может оставаться на поле даже тогда, когда уже не может выполнить ни одного действия, т.к. всё его карты ушли? Я понимаю если карты ещё остались в запасе, тогда их можно пополнением ввести в колоду. Но если карт не осталось совсем? Просто мы отыграли полную партию забыв про этот нюанс, и убирали юнитов вместе с последней картой. А так получается что юниты должны были оставаться на поле, хотя смысла для противника тратить действие на их добивание нет (только разве чтобы захватить контроль над квадратом).
Добрый день! Хотел задать несколько вопросов: 1. В русскоязычной версии правил указано, что кадрированные соединения размещаются на месте уничтоженных дружественных соединений со значением силы с обеих сторон фишки (п. 14.9.2). В английских правилах нет пояснения про две стороны фишки. Как в таком случае трактовать правила? И если кадрированные соединения можно использовать только для замены двухсторонних соединений, можно ли их размещать на месте гибели финского, румынского (СССР) и югославских соединений? 2. В пункте 14.9.4 сказано, что для того чтобы заменить кадрированное соединение восстановившимся соединением, кадрированное должно иметь снабжение со своим краем карты, т. е. быть не далее 4 гексов от края. Не очень понял в чём тогда преимущество такого размещения, если при обычных условиях подразделения можно восстанавливать в родных городах, что значительно ближе к фронту, а жетон дизорганизации пропадёт достаточно скоро? 3. Согласно пункту 14.14, в некоторых раундах погода может меняться на отличную от той, что указана в шкале раундов. Если например в 4 раунде погода сменится с зимы на грязь, то указанная в 5 раунде «долгая зима» должна быть заменена на обычную зиму? Извиняюсь если вопросы достаточно очевидны и могут быть выяснены а процессе игры, просто пока что сыграть полную партию не получилось, и хотелось получше подготовиться к новой.
Всем привет!
В правилах указано, что юнит уходит с поля только тогда, когда получает ранение и соответствующей карты нет в руке/сбросе/колоде (а не с последней картой).
Собственно вопрос: получается, юнит может оставаться на поле даже тогда, когда уже не может выполнить ни одного действия, т.к. всё его карты ушли?
Я понимаю если карты ещё остались в запасе, тогда их можно пополнением ввести в колоду.
Но если карт не осталось совсем?
Просто мы отыграли полную партию забыв про этот нюанс, и убирали юнитов вместе с последней картой.
А так получается что юниты должны были оставаться на поле, хотя смысла для противника тратить действие на их добивание нет (только разве чтобы захватить контроль над квадратом).
Добрый день! Хотел задать несколько вопросов:
1. В русскоязычной версии правил указано, что кадрированные соединения размещаются на месте уничтоженных дружественных соединений со значением силы с обеих сторон фишки (п. 14.9.2). В английских правилах нет пояснения про две стороны фишки. Как в таком случае трактовать правила? И если кадрированные соединения можно использовать только для замены двухсторонних соединений, можно ли их размещать на месте гибели финского, румынского (СССР) и югославских соединений?
2. В пункте 14.9.4 сказано, что для того чтобы заменить кадрированное соединение восстановившимся соединением, кадрированное должно иметь снабжение со своим краем карты, т. е. быть не далее 4 гексов от края. Не очень понял в чём тогда преимущество такого размещения, если при обычных условиях подразделения можно восстанавливать в родных городах, что значительно ближе к фронту, а жетон дизорганизации пропадёт достаточно скоро?
3. Согласно пункту 14.14, в некоторых раундах погода может меняться на отличную от той, что указана в шкале раундов. Если например в 4 раунде погода сменится с зимы на грязь, то указанная в 5 раунде «долгая зима» должна быть заменена на обычную зиму?
Извиняюсь если вопросы достаточно очевидны и могут быть выяснены а процессе игры, просто пока что сыграть полную партию не получилось, и хотелось получше подготовиться к новой.